|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[端州] 白鹿洞书院

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
楼主
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-12 11:17:32 | 显示全部楼层
书呆子:莫云祺

【头戴斗笠,把脸包的严实混在人群中涌到书院门口看看放榜的成绩,一看自己榜上有名,心中窃喜,只不过不敢张扬,又瞥见那垫底的名字:秦穆钱,完了完了,又正巧看到他和那帮纨绔子弟混在一起,趁他们没发现,捂着脸要从人群中溜走】

【昨天考试题目也真是深奥,亏得自己平时书不离手,只是等自己写完时间也所剩不多了,他一富贵公子哥,就是不考也能平步青云,自己出身寒微,只得仰人鼻息,平时就帮他做作业,考试时就偷偷给他递答案,帮他应付过去,他再给点银子让自己补贴家用,若不是家徒四壁,交不起学费,真不愿意干这勾当,真是枉为读书人】

【好不容易溜出了人群,扯了斗笠和围巾,准备进书院,一会儿秦穆钱见了自己肯定会发难,还是尽早进去躲躲】

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
沙发
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-12 16:13:04 | 显示全部楼层

莫云祺
【自以为没人发现,左顾右盼没人就溜进了藏书阁,关上门也不敢出声】

【背靠着门,心里直念叨】

孔子孟子墨子荀子......总之保佑我这次能活着回去啊!

【话音刚落,门外就来了声响,完了完了,被秦穆钱逮个正着,这下可怎么办,哎,死就死吧,一咬牙开了门,看见秦穆钱还有他背后的那几个彪形大汉,登时腿就软了,战战兢兢的说道】

秦少爷,有,有何吩咐?

评分

耶律绥 + 2 + 2 + 1

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
板凳
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-17 19:08:57 | 显示全部楼层
莫云祺

【紧贴着门口站着,秦穆钱居然带着几个彪形大汉前来,完了,他肯定不会放过我了】

那个,秦少爷,我,我,我也没想到昨日的乡试题目太复杂,这不是字太多么。

您,您聪明过人的,何惧一个乡试啊。

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
地板
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-17 21:15:28 | 显示全部楼层
莫云祺

【话音刚落,就被那几个大汉拽住,没反应过来,腚上就挨了一记】

唉哟!唉哟!各位英雄饶命啊!

【重重的挨了几板子,那个败家子竟嚷嚷着要打的久点,枉我才子之名,如今受这般侮辱,只恨百无一用是书生】

秦少爷,我错了,我错了,饶命啊,您高抬贵手!

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-17 22:18:39 | 显示全部楼层
莫云祺

【这种仗势欺人的公子哥不过就想看人哀求的模样,以清楚自己是什么东西,估摸他是借着此事给我一个教训,待他叫停了大汉,自己忍着疼痛慢慢爬起来】

【待他走远了,捡起地上的碎银,不禁心中苦闷,这世风日下,我等寒门子弟何时才有出头之日】

===结===

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 1 小温,我只是来给你发银子的~~差的一两补给.

guest
welcomelogin