|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[幽州] 石鼓书院

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-28 15:49:20 | 显示全部楼层
客串  逃课小童

【夏日炎炎,天蓝水清,红彤彤的太阳照着大地,树上的知了不知疲倦地鸣叫着。这样好的日子,关在屋子里上课多无趣,夫子整天就会之乎者也的,那些课文自己早都会背了,实在是不愿再听这些无聊的课程。】

【趁着夫子不在意,偷偷溜了出来,躺在书院后的树丛中望着繁茂的树叶发呆。迷迷糊糊地昏昏欲睡,听见头上发出窸窸窣窣的响声。】

【慵懒地睁开眼睛,想看看是谁扰了自己的好梦。只见一个男子猫在山腰后,欲抓山上的白猴。】

【猴子自由自在地在山间多好,为什么要抓它,想起那些被卖艺人关在笼子里的猴子,他们好可怜的,站起身一脸无害地叫着】

叔叔,你在干什么

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-29 10:11:06 来自手机 | 显示全部楼层

客串  逃课小童

【那一声起了作用,白猴弯腰一跃,逃离了他能触及的范围,还回头挤眉弄眼地似是在嘲笑他。那人抓了一手猴毛,懊恼不已,言语中也带了满满的愤怒。】

【捂嘴偷笑,起身看了看他,估摸着以自己小小的个子,尚不及那人腰部,笑着道】

你长得那么高,不是叔叔是什么。

【他还不死心,一颗松果掷向白猴】

叔叔,你为什么要抓猴子啊

【大笑着说完又躲进树丛中,免得他抓不到猴子恼羞成怒过来收拾我。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-29 21:40:44 | 显示全部楼层
客串  逃课小童

【这帮大人们,就爱倚老卖老,什么大人的事情小孩儿不懂,他们又不是我们,怎么知道我们不懂。扬起小脸从鼻子里轻哼一声。】

你又不说,怎么就知道我不懂。

【那白猴身形灵巧的很,尾巴一勾,几番蹦蹦跳跳,钻进了矮矮的树丛中,呲牙咧嘴地冲着那人显摆。躲在矮树丛中笑看人猴大战,还指指点点着】

这边这边,叔叔你快抓啊。

【其实并不希望他抓到小猴,左右不过看笑话罢了。又听他要我帮着抓小猴,站起来一本正经地】

我为什么要帮你抓猴子,你给我什么好处么?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-30 15:51:36 | 显示全部楼层
【本就无心帮他抓猴,况且也不想让他抓住,小猴子就应该自由自在地在山间才对,要好处也不过是一种托辞而已,没想到他还真应了。】

叔叔,你就那么想抓到它吗?

【歪着头想了想,该说要什么好呢。忽地想起夜晚娘总爱抱着自己看星星,顿时眼前一亮,大笑着说】

我想要天上的星星,叔叔可以摘给我吗?

【一抹白色从树丛中闪过,是那小猴回来了。装模作样的上前抓它,嘴里还小声念着小猴快跑。跟着它在树丛中跑着,等到小猴不见了,才抬头无辜地道】

叔叔,小猴跑了,我抓不到。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-30 23:14:26 来自手机 | 显示全部楼层

客串  逃课小童

【还拿学功夫来诱惑我,殊不知哥哥学了功夫,嚷着要闯荡江湖结果几年未归,至今下落不明,娘整日以泪洗面的,是而爹爹严禁我跟功夫沾一点边,还整日被关在这里学之乎者也,孔孟之道的,实在是要闷死了。】

【见那人被自己气得够呛,拂袖而去不再理会自己,还在他背后喊着】

小猴快跑,千万不要被他抓住哦。

【不理会他的怒目而视,哈哈大笑着跑出了树丛。算算时间快到散学的时辰了,一会儿爹要来接自己回家,可不能让他知道自己逃课,连忙往学堂跑去。】

========== 结 ==========

guest
welcomelogin