|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

陵雾山

未结剧目0
33 岁
16 两
0 条
楼主
霍溪 发表于 承平年间 2016-6-27 09:25:01 | 显示全部楼层
【就他拨开之势,弓腰瞧了瞧丛草里有无火蚕,发现没有,扁了扁嘴】

【听他如此说,讶异道】

俞大哥闻见,不觉困吗?

这迷藿花粉,少则安眠,多则为迷药

【走近,替他朝外掸了掸衣襟上的红色粉末】

这个,当时情况紧急,手瓢了,没瞄准!嘿嘿

未结剧目0
33 岁
16 两
0 条
沙发
霍溪 发表于 承平年间 2016-6-28 17:18:30 | 显示全部楼层
啊?

【岂有习武之人药力延缓这一说,正觉奇怪,他站起之时脚下一弱,便靠了过来】

【一点准备也没有,手一慌即往他身后的树干上撑过去,袖子向后飞起,恰恰把镯子敲中了】

【心疼的那是鼻子皱起】

未结剧目0
33 岁
16 两
0 条
板凳
霍溪 发表于 承平年间 2016-6-28 19:04:12 | 显示全部楼层

【娘说,我是女儿家可却打小就不注意爱惜物什,总是毁烂,便把这红色琉璃镯子给了我,并诫道,若是再毁,就自己去寻一副新的】

【蹲了下去,仔细地捡起来,看着那黯然失色的碎玉,感觉这些日子戴着它,已是珍视了不少,可却戏剧性地....】

大都好物不坚牢,唉....彩云易散琉璃脆

【打开左侧腰间的袋子,将裂成两半的“尸首”放了进去】

这是我娘的稀罕之物,托我保管,现下要去寻一副一模一样的,不然我难以交代

未结剧目0
33 岁
16 两
0 条
地板
霍溪 发表于 承平年间 2016-6-29 00:15:56 | 显示全部楼层
【看他认真地掏出一白玉,雕工精细,虽不曾见,但亦是上上之品,摇了摇头】

傻大哥,我磕坏的东西,岂让你拿私物作赔

【继续摇头】

我本就不应戴着,这下好了,坏在我这马虎的性子

【看着他英俊的脸庞】

你走南闯北的,可有知道哪里的红玉琉璃最好?

未结剧目0
33 岁
16 两
0 条
霍溪 发表于 承平年间 2016-6-30 12:16:09 | 显示全部楼层
【自小不出远门,也知淄州不近,他言之有理,娘给的这镯子,不定是她家所传】

【堂兄已许久不回,心里亦是担忧的,看俞大哥仗义,便将所思道出】

好,不然两手空空归了家,我也只是愧歉...

堂兄都无俞大哥这般在意我,这一出门就是几天,也不带上我

未结剧目0
33 岁
16 两
0 条
霍溪 发表于 承平年间 2016-7-4 01:44:34 | 显示全部楼层
--------------开,头签,都是为了你啊------------------
【京地已是许久未雨,听闻这隆隆闷声,若是下下来,火蚕可是要躲起来了】

我还不能走,得帮师父找火蚕呢

【想他或许没见过】就是那种通体红色,体型很短,会吐丝,喜欢以干土为食的小虫

未结剧目0
33 岁
16 两
0 条
霍溪 发表于 承平年间 2016-7-4 13:34:30 | 显示全部楼层
【抬眉,抓了抓侧鬓角】

按它的习性来看,应是气候干燥之地都会有

你就看看那种长在干土旁边的草丛里,放在平时出大太阳,它们都会出来,今天比较例外

【说着,眼尖儿瞥见了一簇草儿,招手示意他跟上】
[发帖际遇]: 霍溪 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
33 岁
16 两
0 条
霍溪 发表于 承平年间 2016-7-5 20:47:15 | 显示全部楼层
【其实一副书生打扮,还嫌有些傻里傻气,他这一猜,朝其点头】

我是我师父的专属药童!

【看他不识这些路数,提醒道】

江湖上吧,这些法子有用在不同之处,花粉可以救命亦可害人

大哥日后遇一些旁门左道,就要小心了

【话时,恰恰见着一只小蚕趴在土堆上吐着丝,从腰袋里倒出一个精致的铲子,将旁边的土松了松,而后用双手将那蚕一把捧起】

帮我开开袋子

未结剧目0
33 岁
16 两
0 条
霍溪 发表于 承平年间 2016-7-8 23:17:26 | 显示全部楼层
【自己懂的,都是师父所教,若是她听到这番夸赞定是欣喜的】

俞大哥救我一命,这个比起,不算什么!

【看那幼蚕静静地趴在手中,煞是可爱】

对,我师父那里的蚕已经长大化茧了,还有的已经化蝶……你见过红色的蝴蝶吗

未结剧目0
33 岁
16 两
0 条
霍溪 发表于 承平年间 2016-7-10 11:19:22 | 显示全部楼层

【闻言点首,伸出手指甚是惋惜地摸了摸蚕儿的背部】

许是环境变了,这种火蚕越来越少

【想他定也是好奇的,如实诉道】

师父供奉嫘祖,虽是擅药理,但是养蚕缫丝已近二十年

这三年里,她为了制成“流霞”,想尽了各种办法,最后才在这片地方找到了火蚕

【看了看他所着的衣裳,道】

“流霞”就像你们江湖人士的软猬甲,只不过作为外披之用。师父是许久前江湖一个门派的旧人,但是她的门主已经不在了,为了弥补遗憾,她可是很想把衣服做出来呢,听说很美。

guest
welcomelogin