|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 九嶷山

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-9 22:24:24 | 只看该作者
(可你也没告诉我花梨木长什么样子啊。。。)

【默默的将这句话吞进肚子里,他吟的什么,自己也听不懂,只心说这人好生奇怪,侧了侧头一脸疑惑的顺着他指的方向去了,只那脸上的惆怅和寂寥,微微刺痛了我的心】

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-16 23:00:20 | 只看该作者
——建元七年秋——

【落水之后细心调养,双目已无大碍。月前与乐坊定下的琵琶却因眼疾落空,正巧行至此处,有闻九嶷深处有紫檀作坊一座,倒可一探。】

【一路行来山势深险,以木作杖勉强行走,却觉从来只在一处打转,一时心慌,停下脚步四处打量。】

评分

玉无泪 + 2

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-17 11:00:15 | 只看该作者
【开心的奔跑在九嶷山的小路上,卸掉了所有的包袱,感觉整个人都像是轻松了不少。随手从树上摘了个熟透的野果,拿出绢帕擦拭干净,一口咬上去,清凉甘甜,很是美味,真个人都笑弯了眼。】

【正玩的开心,忽见前面不远处有个姑娘柱了拐杖,行走的极为缓慢,心下一软,左右看看了并未发现其他人,不由得有些纳闷,好奇的走过去问道】

姐姐,你这是要去哪呀?
[发帖际遇]: 玉无泪夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-17 11:06:14 | 只看该作者
【山险难行早早迷失方向,此处又人际罕至,无人可指路。】

【懊恼之际听得身后脚步细碎,回眸看去却是一鲜衣少女,眉目之间一派天真讨喜。心下一喜,展唇答道】

我来此处寻一木工作坊,无奈却迷了路…请问你可知路途?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-17 11:56:30 | 只看该作者
【闻言挠了挠头,口中重复呢喃着】

木工作坊......

【苦思冥想着一路来的所见所闻,好像并没有看到什么木工作坊呀。】

姐姐,那你知道那作坊在什么位置吗?

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-17 15:21:36 | 只看该作者
【自入中原多弹琵琶慰藉乡思,十三岁之后却再不敢碰。如今归家在望,又怕拜祭父母坟前时无颜相见,是故才奔走多处,制一绝品以告父母。】

【细细回想那店家所言,应是】

我记得是自山北口入,西寻水流,沿水而行……可是我还未找到溪水所在。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-17 17:56:43 | 只看该作者
西口......溪水.....

【口中默念着想着附近的路,半晌方惊呼一声道】

呀,我知道了,原来那里竟是木工作坊呀,我还以为是什么人建的花园子呢。

【上前亲昵的挽了她的手臂笑道】

姐姐无泪知道在哪了,走,我带你去。

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-17 18:05:43 | 只看该作者
【看她若有所思的模样,不由隐隐几分期待。待得确定,自是当下一喜,面上展笑】

你竟识得?

【对她的亲昵略有不适,仍未表现。只笑意更深】

有劳你领路了。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-17 18:11:11 | 只看该作者
【闻言重重的点了点头,碰巧昨天去那玩过,只是却未发现那竟是座木工作坊,还以为是哪个大户人家在这深山里盖得别院呢。】

【亲昵的扶着她一路向着那作坊走去,也感觉到了她身体上的不便。不由得有些关心的问道】

姐姐你生病了吗?怎么不等病好了再来呢,这山路难走,你一个人身子不便,到这里来多危险啊。
[发帖际遇]: 玉无泪外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
23 岁
11 两
0 条
舒窈 发表于 承平年间 2015-6-17 18:14:45 | 只看该作者
【前些日子落水受寒未愈,勉强调养一段时日,未想还是被她瞧出来。看来此行之后必得好好歇息,免留病根。弯唇】

多谢你关心,只是小病,并不妨事。

【眼前柳暗花明,越过重重树木已是可见溪水蜿蜒。不由展颜】

找到了!

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-17 18:20:30 | 只看该作者
【见她似是完全不放在心上,赶忙开口劝道】

怎么可能是小事呢?魅生姐姐说病来如山倒,姐姐你可得自己当心着点。

【听她开心的喊了声找到了,看了看面前的溪水笑道】

是啊,姐姐快走吧,我送你过去。

===============结==============

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 21:42:30 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【在客栈养了近半月,每日好吃好喝又不干活,觉得自己都胖了一圈似的。腿上的伤口已经结痂并开始渐渐脱落,脚腕处的扭伤也好的差不多了,下地走路已经不成问题。因着自己的伤势,商队耽误了几日的行程,腿伤好了之后立刻启程赶往全州,途经九嶷山,暂时歇脚】

【和阿蛮坐在树底下乘凉,看见头马大哥在不远处骑着那匹野马,虽是它将自己弄成这样,不过经过头马大哥几日的驯服,也已经服服帖帖】

【大着胆子上前,扬声对头马大哥道】

常大哥,把它借我骑两圈呗?

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-26 21:56:25 | 只看该作者
常青

【因玉芊妹子贪玩,商队于荆州停留半月之久,本是百无聊赖,却因祸得福捡的这匹好马,每有空时便牵着驯上一圈,如今性子仍是刚烈,却已认人。】

【此等良驹,腿腹有力,日行千里,不成问题。路经九嶷山 ,看此地空旷,不免又将马牵出去跑上两圈,方停下,便见玉芊妹子靠近,一向知她胆大,对她所提要求不做拒绝,翻身下马】

可以,但是它认人,好几个兄弟想试试都被它颠下来了。不过你可以先牵着它走两圈,让它熟悉下你的味道。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 22:15:55 | 只看该作者

【站在原地看头马大哥纯熟驾驭那匹马,眼里说不出的羡慕,见人应下忙点点头。因着上次的事情还心有余悸,一时也不敢太过靠近,只伸出手去触那马儿的额头,口中念念有词】

一回生二回熟……咱们可是第二次见面了,你再不许欺负我,否则我把你煮了吃了。

【“恩威并施”下才觉得放心,接过人手中的缰绳,牵着马在山坡上走。生怕它再发了性,回头嘱咐】

常大哥,你可得跟在我后头,万一这家伙再把我甩出去,我可真就活不成了。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-26 22:21:04 | 只看该作者
常青

【见玉芊妹子口中念念有词,暗叹真是个傻丫头,虽然从黄毛丫头跟着走南闯北,到如今出落得亭亭玉立,性子却仍是单纯又可爱。】

【不用她说,也本就跟在她身后走,听后话,朗笑出声】

你真是一朝被马摔,吓得不敢骑了。其实这畜生通人性,只要你跟它够熟悉。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 22:36:59 | 只看该作者
【牵着马溜了两圈,看着他不似上回那般焦躁不安,胆子又大了起来,拍拍马儿的背,跟它打过招呼】

这回我要上去了,你不许再把我摔下来。

【胡乱在它身侧摸了两把,一个翻身上了马。居高临下看着头马大哥,嘻嘻一笑】

常大哥,你觉得这次它还会不会再把我甩下来?

【身下的马还算老实,可一朝被蛇咬十年怕井绳,心里终归有些没底】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-26 22:43:34 | 只看该作者
常青

【马通人性,但也认气味,稍微牵上两圈能增加一定的信任度,然而对于她所问也无法给予肯定答案,毕竟这马儿现下除了自己还无人能驾驭。】

【见玉芊妹子上马,这马儿也是收着性子没有发作】

如果你不放心,不然常大哥陪你骑上两圈?你这马术还是我教的。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 23:21:48 | 只看该作者
【紧紧抓着缰绳,随时防备那马发性再把自己摔下来。听常大哥这么说,想了想点点头,跟看见救星似的】

阿爹总说你马术精湛,有常大哥带着我就放心了,看这家伙还敢不敢放肆。

【话里带着一丝狐假虎威的意味,自小便跟着阿爹的商队东奔西走,也和常大哥认识了近十年,自己这身马术还是当年他教的呢。可惜徒弟不争气,偏偏被马摔下来,可真是丢人死了】

【思索间便见常大哥翻身上马,稳稳当当坐在自己身后,心里有了靠山似的,长吁了口气】

马是好马,就是性子太烈了些,要不然我真想把它据为己有。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-26 23:30:36 | 只看该作者
常青

【见人应允,随即翻身上马,熟练的拉过缰绳,轻轻一抖马儿便开始稳步行走】

我们先让它适应下我们的存在等会儿它就不怕了。通常我们受到攻击是因为对方害怕我们才会有那种行为。

【边驱使着马儿边同她讲如何更好的御马。听她叹息,扬唇轻笑】

那有何不可,待你熟悉了它,自然能驾驭它,到时大哥就把这马物归原主。因它性子烈,我还给它取了个名字叫烈火。

【待马溜达了两圈,见性子平稳,方扬鞭策马奔腾。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-26 23:43:34 | 只看该作者
【见其一番动作,皆是循序渐进,闻言才知那日自己太过鲁莽,怪不得这马儿不乐意。心里不由感叹,常大哥不愧是常大哥,也难怪阿爹放心让他带着自己的商队四处游历】

【马儿在其引导下渐渐疾驰,果然是上等的良驹,行动生风许能日行千里,看来自己也做了回伯乐。想到这里又不由沾沾自喜,看来平日所学倒也没有全然忘记】

【清风拂面,听常大哥给马儿取了名字,又要回赠给自己,咯咯一笑】

烈火?还真是适合它。伯乐能识千里马,我骑术虽不精湛,但眼光还是不错的。等回了云州,我便去条一匹小马驹送给你家阿诚,刚好冬月是他十岁生辰。

guest
welcomelogin