|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 九嶷山

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
楼主
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-7-30 19:38:17 | 显示全部楼层
——建元八年春——
【绝顶素云,昨宵有雨,草木清华。
一溪流水载着一痕落花向山间滑落。一阵山风轻轻吹过,吹醒青青石板小路,通向幽深的山谷。】
【一人从青石板上走过,踏碎昨宵的雨水。雨水浸润了鞋底,林间水珠落下打湿了鬓发。】自从与父母告辞,到今日已经一月有余。想起初辞家时在钱塘江桥畔躲雨时的迷茫,今日也如当初。只是晃悠,只是闲游,却没碰到任何事情。
【抬头仰望泛青的苍穹,合着绿叶一起不分上下,就连泛起的薄薄水雾也泛着嫩青色】真个是……清明天下。
想来那日离家时父亲只给了一把鸡毛掸子,甚是心酸地嘱咐一通便送行上路,这鸡毛掸子顶什么作用?别的大侠都舞剑耍刀自在威风,而我,一把鸡毛掸子倒是能打出一团乱毛。“唉……”【叹息一声继续前行】“大概是我还不够格去当大侠吧。”
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
沙发
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-7-31 00:14:24 | 显示全部楼层
【闻声转头看去,只见一把纸伞立在一旁。忽的一转身,只听鸡毛掸子嘭的撞上了伞沿。忙着道歉向那人拱手道】“多谢贵兄抬举,小生才辞家不久。不敢当大侠。”【抬头却见那人一身粉白衣裙好似三月樱花,面容姣好嫣然微笑,原是个女子。不觉更尴尬,忙的改口】“姑娘高抬了,小生初来乍到多有得罪。海涵,海涵。”【说着向旁边让步,不料一脚踏进路旁水坑。急得将脚提出不料一转身又是一声嘭响,不知这次又撞到了什么。心里默念着】只要别是撞到人一切都好啊……
【山林中滴落的水滴颗颗砸下,清晰可闻。忽然有两只鸟相互鸣叫着扑棱棱飞去】

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
板凳
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-8-4 22:42:13 | 显示全部楼层
这真是……屋漏偏逢连夜雨,行船又遇顶头风。这下好了,自己鞋湿了不说还把人姑娘给撞下去崴了脚。此刻的心情真叫是……欲语泪先流啊……
【满怀歉意的蹲在姑娘身边,看了看她脚上鼓起的大包】看样子崴的不轻,这荒山野岭的上哪儿找大夫去?【歉意的看了一眼姑娘泪汪汪的样子,伸手挠挠后脑勺无意间碰到背在背后的鸡毛掸子,心中一动】对啊,娘亲怕我出来磕碰受伤临走前特地给了我一瓶跌打药,这时候正好!
【连忙从怀中掏出那瓶药,向姑娘解释道】“姑娘先行忍着些,我这儿恰好有一瓶药你先敷着。不要介意我这个乡下人动作粗鲁就好”【说着动手将她腿轻轻抬起一些,一边上药一边说着】“这荒山里平时也没有太多人路过,找医生更是渺茫——恰好前面有一个寺庙,不如我送你上去先休息休息如何?”【见她龇牙咧嘴姿态,应该是药起的作用,可是她那神态楚楚竟莫名的有种心疼之感。】

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
地板
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-8-6 09:21:07 | 显示全部楼层
这姑娘在干嘛?【莫名其妙的看着她又颔首又挣扎着要站起来的样子,心中疑惑。】脸色苍白成这样子也能站起来?我又不是坏人……何必逞强呢姑娘

『这个,岳麓山下的糖,来一块么』

果然好人有好报啊!救人有糖吃!嗯不对,好像这事儿罪魁祸首是我……【顺手抓了一块糖塞进嘴里,甘甜的味道似乎能融化掉整个水漉漉的早晨】
“味道真棒!——啊不是,我是说‘多谢姑娘’嘿嘿……”
【一块糖下肚似乎两人熟络许多,蹲在那姑娘身旁小心的看了看她】似乎疼得厉害,脸色一直都恢复不来。我刚刚说什么来着?——带她上山去庙里。嗯。
“那啥……我叫秦梦阳,姑娘怎么称呼?刚刚的事情我也不是故意的,话说你一个姑娘大清早一人走在山里不怕吗?”【一边说一边学着样子抱起她,向山上走去】

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-8-9 09:09:56 | 显示全部楼层
千寻?这名字听来好像说书人常用人名。【沿着青石板路往山上走去,一路上寂静无人。几只雀鸟叽喳着飞落在路旁树梢上,借着绿荫转头梳理潮湿的羽毛】
“哦,你说那个啊……那是我妈给的。我妈说了:欠债还钱,天经地义。出来混要是只欠债还好说,要是杀了人可就是欠了人命。到时候不但要偿命,还要下地狱煎熬。她舍不得我这样受苦所以就只给我一把鸡毛掸子让我出来荡悠。这样打不死人。”【话说完眨了眨眼睛看向山腰处的老庙,继续前行】“不过这样也挺麻烦,整天背着鸡毛掸子满世界跑,我也想像其他大侠一样剑指江湖英姿飒爽……”【吸了吸鼻子,突然嘿嘿一笑说】“这玩意儿也不是没个好处,平时扫扫蜘蛛网,住店时候打打小强还是很管用的。嘿哈哈……”
【说话间那老庙已经近在曲尺,因不见有僧人往来干脆大大咧咧走了进去】

guest
welcomelogin