|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 马陆驿站

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
楼主
江心 发表于 承平年间 2014-12-3 13:43:40 | 显示全部楼层
===拉线,重开===
客串周有财

【早年靠不义之财发家,最近越来越觉得天道有轮回,几次出门谈生意都能碰到怪事。就拿前些日子,到扬州进一批云锦,坐着马车走在林间剪径时,车夫忽然在外头大叫一声,还在睡梦中的自己,被惊醒,掀开帘布一看,有个女尸正吊在松树上。这一看不要紧,仔细看,那女尸的眼睛还在骨碌碌地转着,惨叫一声,让车夫赶紧驾车离去。以为只是运气不好,接下来,住进了客栈,夜半起身时,感觉房间里凉飕飕的,想要到衣架那里拿衣服御寒,刚拿起衣服,就看到白日那个女尸的脸在面盆中出现,吓得自己立马缩回被窝】

【听说城外的驿站来了个游僧,能给人看面相、驱鬼,今日便来试一试,到底灵不灵】

【此时坐在驿站大厅,等着大师的出现】

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
沙发
江心 发表于 承平年间 2014-12-3 15:28:00 | 显示全部楼层
周有财

【越等越是有些紧张,生怕那女尸的脸会出现在茶杯中,杯弓蛇影的想法,倒弄得自己连茶水都不敢喝,坐久了还有些口渴,但只是不停地抿唇,滋润一下。蓦地,身后有人碰了自己一下,惊慌失措地跳起来,回头一看,只是个卖油郎的担子戳了自己一下,小声地咒骂一下,才拍着胸口坐下】

【片刻,那大师就出现了。赶忙迎上去,请人坐下,好茶好水伺候着】

大师啊,你所说没错。半个月前,我就碰到一件怪事。那时我坐着马车,正在睡觉,忽然车夫惊叫了一声,我跟着掀开帘布看了一下,只见一个女尸垂吊在树上,然后我让车夫赶紧走。

晚上在客栈休息的时候,我在脸盆中看到女尸的脸一闪而过。回家之后,偶尔在家中小池边饮酒时,也会看到。

大师啊,你看看,我这是怎么了?

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
板凳
江心 发表于 承平年间 2014-12-3 16:04:15 | 显示全部楼层
周有财

【闻言急忙摆手】

大师啊,饭可以乱吃,话不可不能乱讲的,好晦气,好晦气,呸呸呸。

【说着自己捂着嘴巴连着“呸”几声】

那个女鬼我可不认识她的,那是半道上碰到的女尸,而且脸也看了个模糊,虽然在水里看不到她的脸,但是我感觉得到,就是她,就是她!

大师!拜托你,一定要行行好,救救我吧!就在你来之前,我怕在茶杯中看到她,我都不敢喝茶,现在好口渴!

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
地板
江心 发表于 承平年间 2014-12-3 17:16:21 | 显示全部楼层
周有财

【闻言后,半信半疑道】

这样就会有用了吗?

大师,在下现在完全就像只惊弓之鸟,凡事有水的地方我都不敢扯上关系。

【说到此处越说口越渴,不自觉地拿起茶杯,刚要仰头喝下,杯中陡现女尸面庞,吓得自己“哇呀”一声,扔了茶杯】

哇呀!——

【砰、哐当——杯子掉落,瓷器碎裂声乍响】

【赶忙抱着那大师的胳膊,颤抖着】

大……大……大师……我又看到了,那个女尸的脸,我又看到了……怎么办……我要怎么办……

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-12-3 18:00:02 | 显示全部楼层
【懵懵懂懂,痴痴傻傻地听了那大师的话,而后接过他手中的杯子和护符,颤颤巍巍地往里面看去,没有女鬼的脸,突然惊喜道】

真的没有!

大师真乃神人也!太口渴了!终于能喝水了!感谢大师!

【仰头就把一杯茶喝光,接连着又给自己倒了几杯,心中想着有符咒的保护,自己一定能够安全地去到寺庙里】

那大师,信男周有财就先告别了,这里有五十两银子,是报答您的,请您笑纳,再回!

guest
welcomelogin