|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 马陆驿站

未结剧目0
34 岁
12 两
0 条
楼主
徐青竹 发表于 承平年间 2014-12-7 19:31:15 | 显示全部楼层
【驿站人来人往,最是探听消息的好地界儿。而就在旁边的屋墙根下,镇日混迹着一群外地逃荒来的乞丐,徐小爷已然在其中交到不少“朋友”,混出了自己的一席之地。破鞋穿着,破碗拿着,别说一天下来还真能讨到几个铜板。】

【嘴里叼根狗尾巴草,蹲在墙根底下边晒着太阳,边来回打量着过往人群。】

【茶棚里几个坐着歇脚的,相互也不管认识不认识,多数聚成一团天南海北地一通胡侃,也有小心谨慎的,就独自坐着饮茶。也不知是哪个嘴门儿不把的,说什么昭军造反,这不果然就有明理的站出来要给他好看了。可这大汉偏不是别人,原是营中的伙夫王胖子,这下可不能由的他胡闹,回头咱阿爹的军棍那可不是闹着顽的。】

【急忙忙奔过去,拿着破碗佯装不知情似的挨桌乞讨。一下挡在王胖子跟前,伸着碗道】

大爷行行好,赏两个铜板吧。

【谁知他在气头上压根没认出眼前是谁,一个推搡,直把我推得硌在了老远的一张桌子边儿上,疼得小爷差点骂脏话。】

未结剧目0
34 岁
12 两
0 条
沙发
徐青竹 发表于 承平年间 2014-12-7 21:18:11 | 显示全部楼层
【真是头瞎子驴!心里头默默骂了那王胖子一句,揉揉腰,这才转眼看见那位好心扶自个儿的漂亮姐姐。这边厢才想跟这漂亮姐姐搭讪几句,那边却已动起手来,只好“哎唷”一声往地上一坐,嘴里嚷嚷道】

哎唷,摔死我小竹子了。

【就这样才吸引了那王胖子的注意,他一停手,那几个练家子倒也停住了,一时间都往这边看过来。王胖子貌似打量了又打量,最后到底认出了我。忙朝他使了使眼色,示意他不要闹事赶紧走,这家伙好歹不笨,装模作样地朝着我挥了两下拳头,这才傲娇地拎起菜筐子,在众人注视下大摇大摆地走出去。】

【闹剧本已收场,偏坐在地上不肯起来,就等那漂亮姐姐再扶我一把呢。】

未结剧目0
34 岁
12 两
0 条
板凳
徐青竹 发表于 承平年间 2014-12-8 18:01:18 | 显示全部楼层
【茶棚里众人没好戏看,又恢复之前三三两两聚在一起说话,唯有那书生擦了擦鼻血,还在那儿面红耳赤地恚骂不休,虽不爽他动辄就扯上义军,却也不好发作。】

【回过头搭着漂亮姐姐的手站起来,表情倒是挺疼的样子】

姐姐真是好人~

【又看了一眼王胖子,确定他走掉了,这才缩着肩膀接过她递来的茶碗】

大家都叫我小竹子,姐姐不嫌弃也这么叫吧。那汉子力气可真大,我刚才就跟飞起来似的。

未结剧目0
34 岁
12 两
0 条
地板
徐青竹 发表于 承平年间 2014-12-9 18:37:19 | 显示全部楼层
【要说疼其实也确实挺疼的,回去定与那王胖子算账,只这会儿又想充英雄,故利落地摇摇头】

没事没事,刚才有点疼,这会儿也不大觉得。姐姐别看我瘦,身体可结实着呢。

【咕嘟喝了口水,却听她话里也似在质疑义军,顿时脸就有些挂下来。我们昭军明明就在救百姓于水火,真正让百姓受苦的是现在的朝廷才对,这道理我小竹子都明白,怎么就那么多人不懂呢。】

【心想看来还得我来教教她,于是指着不远处的一些人】

姐姐,你看那边墙边蹲着那么多逃荒来的人,他们不是因为要打仗才来的,都是日子过不下去了,你想朝廷如果能让大家吃得饱穿的暖,谁想打仗呀。

未结剧目0
34 岁
12 两
0 条
徐青竹 发表于 承平年间 2014-12-9 23:09:19 | 显示全部楼层
【尽管从她言语看来,好像与咱不是一路人,但阿爹说过,好汉做事绝不可强人所难,而且她一点也没介意我这个小乞丐,肯定是个好人。】嗯,知道了,姐姐孤身一人在外,路上也要小心啊。

【萍水相逢居然也有些怅怅然,最后还是目送她牵马离去。】

——结——

guest
welcomelogin