|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 马陆驿站

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-19 22:28:37 | 显示全部楼层
【春近,柳色新芽寒意稍融,仍可见处处轻裘暖衣。官道之上三分春,二分尘,马首西风疾驰而来,避身让过,也未在意,续而前行。】

【心思之于旁事之上,漫不经心的牵着马儿走着。忽而一声厉喝打断思绪,抬首一看见是一个小丫头与人起了争执。说是争执也不过是那儿郎骂骂咧咧一句罢了,搁在往常定是没什么好看的。见他一脚踹在一个几岁大的小孩儿身上,眉头微微皱起,心中三分怜悯,也就而已。每个人都有自己的际遇,都有不可言说的辛秘,于我看来,自强才是正道,施人以鱼并非我作风】

【见那人牵着马儿走远,那小孩也无大伤,回头欲走,眼过时捕捉到那小孩眼中一抹冷意,再看却是垂了眼眸,再无其他】嗯?

【被勾起好奇心,便是停下脚步看她,如此年纪便有那般神情,倒是有意思。当下也不走了,就看那小姑娘在等什么时机】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-7 16:51:21 | 显示全部楼层
==============建元六年春。大战在即============

【春近,柳色新芽寒意稍融,仍可见处处轻裘暖衣。官道之上三分春,二分尘,马首西风疾驰而来,避身让过,也未在意,续而前行。】

【心思之于旁事之上,漫不经心的牵着马儿走着。来到一处驿馆,是行人驻马歇脚处,将马儿拴在马棚,既有伙计照料。寻了一处空桌桌下,要来一壶茶水慢慢喝,此地处要塞,四通八达南来北往的络绎不绝。所闻所见,皆是有关此次燕山府地即开的战役,颇有几分山雨欲来之势】

【静静听着几人对话,微敛着眉梢想着事,却是听闻一书生说句昭军不好之言,说的甚么自也未能注意,倒是一大汉不肯了,骂骂咧咧站起来就要和那书生拼命,瞧起来像是昭军拥护者】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-7 20:36:47 | 显示全部楼层
【本是二人斗嘴,书生之乎者也,大汉出口成脏,声虽大却说不过人三寸不烂之舌,大汉一个不服气便动了手,瞧那大汉身子魁梧孔武有力的,那书生也处了个弱势,一时风水轮流转。】

【本也不是什么大事端,忽而一小乞儿冲了来,被那大汉一推便生生的撞到了自己这边桌角上。抬手顺势扶了一把,低头询道】没事吧?

【将人拉过坐下,那头有人见大汉动手,看不过眼的纷纷站在书生这边,一看居然有那么一两个能扛事的练家子在。几人梗着脖子骂骂咧咧,一眼不和就打了起来,一时好好的茶摊成了小战场,那头大军还没打,这头不关事儿的人已经先杠上】

【抬手揉了揉额头,一点也不想参合事,心说我只是个过路的而已,倒是这小乞丐,胆儿也大,居然敢上去乞讨也是拼了的。】小友胆子很大嗯?什么地儿都敢上去,刚刚可撞疼了?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-8 13:24:17 | 显示全部楼层
【见打的火热,却说停就停了,这混战瞧来虎头蛇尾的,本以为至少要有一方趴下才是,那大汉也是,性子一见就是冲的,说停手就停手】

【大汉一走,众人又续了茶,茶棚内恢复平静,只那小乞丐依旧坐在地上,蹲下身来扶起他,顺手理了理他那半旧的衣襟】你叫小竹子?摔疼了么?

【将人扶着坐好,递了碗茶过去】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-8 19:20:22 | 显示全部楼层
【点了点头说了声好,小竹子,觉着这般样貌的小男孩,穆昀华一定喜欢】

【想着有的没的,听闻他说起先前那大汉,微微皱着眉】你胆子挺大,怎么不知道避开?这会知道疼了吧

【一想自己也没带什么药,穆昀华提着个药箱也不知哪儿去义诊了。端起茶碗喝了口热茶,随意的聊起】那大汉倒是挺拥护昭军的,也不知道昭军好在哪,兴师起义苦的都是百姓。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-9 20:18:09 | 显示全部楼层
【目光顺他所指落到流民身上,心中有怜悯。只是朝廷做事,个中缘由和干系也不是我等能揣度出来的。含笑的摸了摸小孩的脑袋】看来小竹子心中也有一杆秤啊

【这种是非难定的局面,于我而言权看他在哪儿吧。没有什么大是大非,那人所在之处,便是我要往之处,这般简单】

【将茶水喝尽,拂了拂衣摆起身】我得走了,下次别没头没脑的乱钻了知道不?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-21 23:01:29 | 显示全部楼层
建元八年春

【自京城缓缓而来,一路且走且看,行程并不算快,自棣州休整后一句西行,终是到了邯郸,在驿站歇脚,昀华独自去问了路,留我一人在茶水摊等着】

【晚春的风更热了些,抚面带着闷气儿,伙计提了茶水过来,抬手倒水的时候想起昀华嘱我不能喝茶,便又放下茶壶要了清水来】

【日常的习惯渐渐改变,告示着我肚子里正在成长一个生命,手在腰间划过,将衣裳抚平顺,一边喝着水,一边看着人来人往,官员,平民,侠客各色各样,猜想着这中间应该没有同我这样为了躲孩子生父而出家远行的】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-22 19:23:03 | 显示全部楼层
【风动走尘沙,逐着茶摊的招牌旗子飞扬,目光定在那处失了神,忽而听到声音在耳旁响起才回过神来】

【眨了眨眼才知道他问我是否京城人,祖籍该是姑苏之地,但这几年重心都在京城,加之姑苏无亲故,那也倒算的上是京城人士,当下点了点头】阁下如何知道?

【看他眉宇神色加之不请自来的举动,多少能猜到这小伙子是哪路人,想起玉芊跟我说我的感情可用柳暗花明又一村来解,虽不算完全,但如今肚里多块肉,倒也勉强合的上,好奇他又如何说起我这命数,当下倒了杯茶予其】难不成还是命术先生?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-8 12:35:20 | 显示全部楼层
【前话无奇,故而只笑不语,听闻孩子,眉梢微挑,我虽有身孕,然不过三月,并不显怀。而这孩子身份不可言说,身旁人自是不会多言。】

【手指轻抚杯沿,打量其人,猜他是无意猜到还是京城那人知晓孩子存在而派来的,若是后者……眼底微聚肃气】

【手指离开杯盏,顺了顺衣襟,笑意未变,看向他】孩子?阁下如何看出我有孩子?我云英未嫁,阁下这么说怕是有损我清誉吧

guest
welcomelogin