|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[幽州] 蕉城驿道

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-4 09:49:21 | 显示全部楼层
——————承平四年  春——————

[一别经年,再收到耶律兄来信邀约竟已过多年。其身份过于敏感,不宜张扬,便选了这驿道作为相见地点。]

[其身份他早已知晓,也知其对中原一直虎视眈眈。按交情他许该帮衬一二,但各自立场不同,玄机性质亦决定了他,不该插手。]

[煮一壶热茶,静候来人。此番见面,唯有叙旧情而已。]

评分

耶律泓烈 + 5 + 5 回了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 15:08:28 | 显示全部楼层
[远远见着人下马大步而来,依稀仍是当年模样。含笑起身,与其胸相撞以示亲热,这才笑道]

一别多年,耶律老哥风采不减当年啊!

[单手作请,一边行往茶寮一边笑着解释]

这些年接手家父生意不说,新纳旁室又为我添了个女儿,着实忙得离不开啊。

[说到这里,拳头锤上耶律的肩头]

我那对双子办满月酒,请你都请不来,你倒是先埋怨起来了!

[说着已至位上]

来来,先坐!

耶律老哥最近忙什么?这次来中原,好好玩些时日?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 15:49:50 | 显示全部楼层
哈哈!

[两人皆是爱酒之人,自然见面少不得酒。而这碗茶,偏是他故意摆在这儿的,也算是回敬对方那句“纵我不往,子宁不来”的话。]

酒当然是有的,我可是特地将家中的五十年陈酿搬来了,跟老哥见面,没酒怎么像话!

[从一侧搬出两大坛酒,拍开泥封,酒香四溢]

来来,这多年不见,让我看看你的酒量有没有长进!

[几年前那场拼酒,最终以他微醺对方醉倒作结,如今再见,还不等开喝,两人便已斗上了]

这里离驿站不远,可别让我扛你过去!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-5 16:10:20 | 显示全部楼层
哈哈,你还不是一开始便喝得尽兴?

[那些莺莺燕燕,当真帮助不小。听其夸赞美酒,跟着笑道]

怎么样,没亏待你这个老酒鬼吧?

[抓起手边酒坛,向前一举]

来,兄弟重逢,合该浮一大白!

[一大口灌下,爽快呼道]

痛快!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-7 17:08:44 | 显示全部楼层
自笑胸襟空磊落,闲来买醉又何妨?

[你来我往间,大半坛已经下肚。带着微醺的醉意,听着过命的兄弟为他绘一副辽阔宏图,他只摇了摇头笑道]

兄弟,我不过……呃、一介商人而已。在商言商,如今这形势下,我还能多捞些钱不是?

[探身去拍了拍耶律的肩]

你注定是雄鹰,要翱翔天际的。小弟我,还是仰望着吧!

[他身上肩负着太多人的期望和命数,故而不论何时,他都不容许自己犯错——哪怕是酒后兄弟间的一个承诺。]

不过,你在中原缺银子花,可以随时找我!

来来,继续!今天非把你灌趴下不可!

guest
welcomelogin