|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 湘妃陵

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
楼主
素绾 发表于 承平年间 2016-4-2 20:16:24 | 显示全部楼层
=========拉线=========

——承平三年 春——

客串:曲无忆

【许多年前的寒江之战,百晓生救下一对孤女。一人身量瘦弱,紧紧握着一把锈了的小剑,眼神比冰封的江水孤寂;一人面貌姣美,看似胆小怯懦,却在如斯血腥战局中,怀里仍暖着一只即将冻死的兔子。】

【许多年后,紧握着剑的那个天赋颖异,学得一身传自百晓生的武功与智计,以一孤弱少女之肩,冷面冷心,不苟言笑地统治了一整座寒江城。而拼死也要暖着兔子的那个,则长住在东越海边,每日看着花开日落,总有白兔与她作陪,似是难以忘记她曾经的微笑与多情。】

【又是很多年过去,时过境迁,沧海桑田,彼时相依相伴的两个人,而今只剩下握剑的少女。】

【青竹瑟瑟,迎着初春的暖风婆娑摇曳,曲无忆着一身白色与淡金色相间的短袍,腰间悬着慕情所赠的碧绦如意结,一步一步,似要没入这茫茫竹影。】

【忘记走了多久,直至眼前出现一整片新开的杜鹃才停驻。杜鹃啼血,落地为花,这是慕情生前最喜欢的花,亦在死后守着她的坟茔。】

杜鹃莫遗春风吹,长恨佳人误,去了还来知几度,多情山色,有情江水,笑我归无处……

(是我无用,守得了一整座寒江城,唯独没有好好保护你。)

评分

袁枚 + 5 + 5

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
沙发
素绾 发表于 承平年间 2016-4-2 21:29:17 | 显示全部楼层

【风过无痕,却似有尘土被挟卷着揉进眼里,惹得干涩瞳眸溢出几许氤氲。】

【世人皆道我素来寡淡,可师父偏说,“无忆看似冷漠却极重情义",直至慕情死去,我才肯承认自己并非无心。】

【麋鹿许是觉出我太过悲戚,用它温暖的身体蹭了蹭我的手,喉间发出低微鹿鸣。我偏眸看它,温润鹿瞳照出我容颜憔悴,死水一般冷寂的面庞,怪不得慕情常说我不会笑。】

【耳畔倏然有草叶摩挲声由远及近,麋鹿警觉立耳,我亦循声望去,等待来人身形清晰。】

评分

袁枚 + 5 + 5

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
板凳
素绾 发表于 承平年间 2016-4-2 21:51:41 | 显示全部楼层

【来人一袭红衣由翠竹相衬尤为明艳。见她询起,回转过身伸手指了指那座小小坟头,石碑上逝者名姓已然被时间风化得辨不清,唯有记忆犹能刻画出慕情的一颦一笑,好似她从未离去。】

嗯,她叫情儿,是我的妹妹。

评分

袁枚 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
地板
素绾 发表于 承平年间 2016-4-2 22:24:52 | 显示全部楼层

【江湖总是这般小,偶然道中相逢皆有因缘暗牵。江湖却又分明这般大,自我接任寒江城的那一日起,一盟荣辱便胜过私情,也难怪连个陌生人皆能一语道破——“你从没去看望过她”。】

【青龙会布得一手好棋,却输在这最为重要的一招。他们原以为除去慕情起码能令我垮掉,而后趁机搅乱甚至控制整个寒江城,却疏忽了冷漠之人失去唯一的牵挂后反而会无欲则刚。】

我只悔过往不曾对她多笑几次,不曾多陪陪她。

【待到幡然醒悟,为时已晚。慕情为救我而死,我却直到她死前都没有好好照顾过她。】

你呢?你到此处,却是来见谁?

评分

袁枚 + 5 + 5

未结剧目0
大理
34 岁
1141 两
0 条
素绾 发表于 承平年间 2016-4-2 23:04:26 | 显示全部楼层

【女子话音沉冷不惊波澜,好似早将死生置之度外。】

【斯人已去,生者追悔莫及亦是徒劳,道理常人都懂,只不过恰逢清明免不了悼念几番。】

【一时无言,抬头望了望青碧如洗的天空,今年此时竟未落雨,是否慕情已不希冀旧时阴霾继续盘绕我心头挥之不去?】

既如此,我还有要事在身,便先行告退。

姑娘既是慕情旧识,你我定有再会之日。

评分

袁枚 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 素绾得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin