|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 玉芊

[福祉盈门] 灿园-青葙苑(燕山府路)——玉芊

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
楼主
简玉衡 发表于 承平年间 2015-8-31 14:12:41 | 显示全部楼层
客串:玉明远

【原在房中独自下棋,走了三盘,越发无聊。便走到灿园树下坐坐,这人一老,便开始念旧,想孩子,可怜小老儿我这辈子就生了一个闺女,如今又嫁了出去,大有膝下凄凉之感。】

【想到此,不禁惆怅,正巧听见老伴远远的喊来,抬头一看,她面上大喜,塞了一张纸在我手中,直道是闺女的信】

这死丫头,还知道给爹娘来信。

【嘴上说着,手却忙不及的摊开来看】

好...好啊!好!

【信上内容阅过两遍,大喜,低头与身边老伴确认】

咱闺女,怀上孩子了?!

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
沙发
简玉衡 发表于 承平年间 2015-8-31 14:22:07 | 显示全部楼层

【欣慰的摸着下颚长胡子,便点头应是,忙往信下看,登时喜怒翻转,虎目圆瞪,手上将信揉成一团,往石桌上扔去】

好女婿啊!当初娶我闺女的时候怎么说的,一生一世对她好。

【气急有些喘气,边抚了几下前胸,拉着老伴,指着信件道】

如今,咱闺女怀上了他家种,不好好对着咱芊儿,心里就关切着他儿子,关着芊儿不给她出门。

【说罢,叉腰急吐气】

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
板凳
简玉衡 发表于 承平年间 2015-8-31 14:41:44 | 显示全部楼层

【震怒未消,芊儿自幼讨喜,长至成年更是聪敏伶俐,是我二老掌中之宝,从舍不得打骂半句。如今到好,嫁出去怀了人骨肉,还要被欺负写信回娘家诉苦,可怜吾儿啊】

【现时正在气头,哪里听得进老婆子的话,甩袖负手道】

哼!收拾收拾,明早我们就去扬州。

【来回踱了几步,又道】

把我的龙纹锏带上。
[发帖际遇]: 简玉衡逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
地板
简玉衡 发表于 承平年间 2015-8-31 14:55:44 | 显示全部楼层

【听老伴话意,不禁皱眉】

你个妇道人家懂什么,我说带上就带上!

【外头院中风大,抖抖袖袍,举步往屋内走】

他要是能对芊儿好也便罢了,要是敢有半点违背当初娶我闺女时说的誓言,看我不用龙纹锏打断他的手腿!

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-8-31 15:06:50 | 显示全部楼层

【鼻中哼气,也不答老伴的话,脑中想了想芊儿初生和如今的摸样,一阵感概】

【教人多备了些补品,与其他东西装在一起,足有一车】

【修书一封先寄往扬州知会闺女,晚间便早早的同老伴睡下,次日清晨才好赶着出发去扬州】

——结

guest
welcomelogin