|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

☪武魂殿

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 15:36:54 | 显示全部楼层

【这些日子看着主事忙来忙去的为我重新修正房子,心中委实有些过意不去。我自幼年于昆嵛长大便是住在山峰之间的茅草房屋,之后下山也是风餐露宿,从未想过自己居然有一处辉煌大气的居所。在我眼中此处已经是完美至极,不想主事却和我说黑后吩咐要为新武尊的新房子重新翻新装改,以示新人新气象。如此好意我便也不在推辞了。】

【这日主事告诉我武尊殿已修整完毕,让我过去观览。于是便放下手头的事情,前去一探究竟。】

【冥城正北,远远看去一座铜像矗立殿外。传说那是第一位武尊的真身塑像。只见他面目狰狞,睥睨天下,到是有一股傲世群雄的气魄。脚下筑基上“冥教武尊,号令群雄”八个大字熠熠生辉。再往里走,进了大殿,只见修整后得大殿更加宽敞。硕大的演武厅内红地毯铺地显得格外高贵,正对着殿门口乃是一座观台,当中金色銮椅矗立,极具奢华。殿两侧依旧是十八般武器与冥教武功典籍,只不过经过整理之后更显得宽敞大气。】

【我爱抚着这里的一切,脸上也显露出满意的笑容。坐在殿内一隅观瞧心中更是满意,却不知是心累还是疲惫,竟坐在椅子上睡着了。主事知趣的退下,独留我一人在殿中休息。】

【不知睡了多久,忽听得有脚步声,多年以来的警惕让我顿时睁开双眼。仔细观瞧来人竟是一个少年,看年岁应该还不到十岁,看她那般好奇之样心生捉弄之意,于是一本正经的道】

是何人竟然敢闯进我武魂殿,小娃娃你可知罪?

评分

殷莠 + 1 + 2 点赞
方锦晗 + 5 + 5 + 2 合签不错哦

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 17:34:10 | 显示全部楼层

【本来就是一个恶作剧,不想竟然惹来了一个小祸星。看着主事急忙冲进来似乎要有责骂与他,忙伸手制止示意他先退下。这才放下这个祸事端,指着他的鼻子道】

小娃娃,你是谁?怎么会跑到我的武魂殿来玩了!

【指了指地上的匕首,又道】

小小年纪居然这么大胆,居然还带着凶器,就不怕我怪你一个刺杀武尊之罪?

【看他手指流血不止,忙取来金疮药和纱布为其裹伤。只是自己一个大男人对于如此细致之事毕竟不够细心,虽是裹紧了伤口却打成了难看的蝴蝶节,惹得那小孩一顿咋舌。】

说吧,刚才在我的殿内干什么呢?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 09:43:19 | 显示全部楼层

【听他说明原因不由哈哈大笑,想不到居然是喜爱我这武魂殿内的装饰雕栏,若知道如此又何必吓他。心中一念,随口回答道】

我以为是什么大事,原来竟然是喜爱这些雕栏装饰之物。你如果喜欢尽可以拿去。不过如你这般用匕首削下一块是否真的有用?无非是破坏了这雕栏的整体美感罢了。

【说着唤了一声主事,请他在找工匠前来希望再做一套给这少年。忽然才意识到说了这么多话居然还不知道他的名字,住处在哪?于是又忙问道】

小娃娃,你叫什么名字,现在住在什么地方?我之前怎么没见过你呢?

【说来自己来冥教也有一段时间了,只是对这冥教各个主要人物有所了解,想他这般年纪的少年自然是识不得几个。不过看他一副老气横秋的样子到是委实招人喜欢,想不到冥教之中居然有这么多可爱的孩子,这倒是颠覆了我对冥教的认识。这哪里还有邪教的风范,完全是一副幼儿园的样子嘛!】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 21:28:43 | 显示全部楼层
【杨小七!这名字似乎也太随意了吧。不过我倒是觉得错,简单的名字也许就用简单的性格,性格好才能有一份好心情。再听她说他是捡来的就有些莫名其妙了。人还有捡来的这一说,于是问道】

你说你是捡来的?被谁捡来的,可是那个鬼使鬼无心?

【我虽然来教中时间不长,但是也听说了教中有一个编外人员,名叫鬼无心。他的工作似乎就是从教外寻找一些有潜能的孩子带入教中分于三大城。不过鬼无心带来的孩子一般都是家破人亡,走投无路之辈,像小七这般天真可爱的倒是少见。】

【后面有听说他终日被关在不染城,希望搬来与我同住,倒是一惊。搬来一人与我同住倒是小事,只不过自己却要到不染城去要人委实比较麻烦。听说不染城主温翘前一段时间离开冥教外出,至今刚刚回到教中。由于时间冲突,我至今还未前去拜访。若是第一次相见便是要向他要人只怕实在有些不妥,想到这,只得实话实说】

小七,你看我这大殿本也不小,足够你来陪我住了。只是如此我便要前去不染城要人,我与不染城城主温翘并不熟悉,至今还没见上一面,若是如此贸然前去要人只怕他会不同意的。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-10 14:33:53 | 显示全部楼层
【听他说完才知晓原来并不是鬼无心所收留弟子,原来竟是温翘捡来的孩子,如此想来应该没什么问题了,于是答道】

如此正好,反正这么大的地方我就一个人住,多来一人与我同住我还图个热闹呢。只不过我是一个粗人,不会照顾人,那些地方做得不到了你可要做好心里准备才好。

【说着有意无意看了看他的手,言外之意便是你看我连一个裹伤都不熟练,照顾人自然是不擅长的。不过看小七到是欣然同意,于是变也不说别的了。忙吩咐主事随小七回不染城收拾东西,与温翘告别。】

【看着这个小七离去的背影心中一阵唏嘘,不知道自己将他留下到底是对是错,不过既然事实已经如此,我们便顺其自然吧!】

————————结————————

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-15 20:15:25 | 显示全部楼层
【拖着疲倦的身躯回到武魂殿,恨不得立即就躺在床上睡上一觉,这些日子自己四处奔波实在是太累了,最重要的是昆嵛之行已经纳入我的个人计划了!】

【昆嵛——可能是我如今不及而立之年以来唯一一个地方待得时间最长的一个地方。我七岁被掌门万天一带上山,在昆嵛隐姓埋名一待就是十八年。在那里,我也慢慢从一个孩子成熟起来,变成一个有理想的成年人。可以说我心智成熟的年龄都是在昆嵛度过了。是以,我在离开昆嵛整整一年之后,我突然对它甚是思念,甚是思念。。。】

(不知道万掌门何时出关,武功可有大进?不知道莫心兰是否还会心痛,丹药炼制之术是否更强一分?不知道陆明心师妹。。。)

【不知道的东西太多了,也许想要知道这一切只有回到昆嵛亲眼观瞧这一切了。所以在这炎炎夏日,我下定了决心,要回昆嵛走一遭。也许那里的师兄弟们会因为知道我刺杀楚王之事牵连昆嵛而怪罪我,嫌弃我,甚至是与我刀剑相向,但是对于一个家的思念是旁人不能想象的。】

【回到住所,摸黑爬到床上正准备躺下,突然发现床上似乎还有一人。不由得一惊,忙退后几步,取出火折,厉声喝道】

谁!

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 2 武大哥,你的零花钱~
杨小七 + 5 + 5
慕容宸 + 5 + 5

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-16 21:45:14 | 显示全部楼层
【打开火折一看,才知道竟然是杨小七这个小家伙,只是不知道他为什么好端端的神经半夜跑到我的床上来。险些被我认为是刺客一掌劈了。】

【听她睡眼惺忪的模样,自然知道自己打扰了他的美梦,也不责怪,扶他躺下,笑道】

难不成我们的小七少爷越来越胆小,晚上还不敢一个人睡觉了?

【一阵清风吹过,感觉他竟然有些微颤。虽说是夏日已来,但夜间还是有些许寒意。于是拉过来被子给他盖上,又说道】

夜间还是挺冷的,盖上点被子吧!(用手擦去他额头的冷汗)方才做什么梦呢,竟然吓得你一身冷汗?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-17 08:42:34 | 显示全部楼层

【不想他的消息这么灵通,居然打听到自己要前往棣州昆嵛山的消息。想自己叛出昆嵛之后,一路上又惹来楚王儒门追杀至今,昆嵛众人为自己默默承担了不少,如今出来一年有余,不知掌门及诸位同门是否安好?】

【如今被小七知晓了自己的计划便也不隐瞒他了,点头答道】

是的,小七。大哥要去棣州昆嵛山走一趟,大哥偷偷溜出昆嵛山,当时都没有和诸位同门告别。后来我刺杀赵衍,昆嵛又为我承担了不少,所以我必须回去看看诸位。我不在的这些时日,你和主事,方无一起帮我照看武魂殿事宜,顺便帮我养几盆花,等我回来倒想看看我武魂殿百花争艳的盛景。

【唯恐小七也要跟随,想尽一切办法让他留在教中。毕竟此次回昆嵛路途遥远,前途未知,昆嵛那边因我受了朝廷牵连,难免有人出手,只怕那时人多眼杂,照顾不到他。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-21 20:14:12 | 显示全部楼层
【知道小七不和自己共同前往心中终于放下心来。如此一趟没有什么牵绊,我想即便是自己真的遇到了凶险排忧解难的可能性也更大一些。】

【只不过小七这家伙人小鬼大,你一不留神自己又落入了他的小圈套。他单单对方无似乎是十分不对眼,我平日东走西颠,倒是不知道他是否认识方无,不过从他的话中我似乎也猜到他们应该有了见面,不过是话不投机吧。】

(小七这个臭小子,居然还和我玩花样儿,说他机灵古怪也真是不付这四个字的含义。)

【又听他说他的生辰,不禁一愣,倒是与他相识至今才知道他的生辰竟然就在下个月。盘算了下时间,想来探望故人往来交州和棣州两地一月时间完全够了,于是就笑道】

小七的生辰自然要赶回来,如此重要的日子就是在忙我也要陪小七一起过的!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-22 15:23:51 | 显示全部楼层
【这小家伙是说困就睡着的主,刚才还给我找各类丹药给我以备不时之需,一会儿就深深睡去,这不知道他是怎么做到的。正想躺下好好睡上一觉,却发现这小家伙的睡姿实在是太差了竟然横占了整张床。看他熟睡的样子实在不忍吵醒,便走出武魂殿外。】

【夏夜凉风袭来,到是让我困意全消。试想起方才小七如此专心为自己收拾丹药不禁想起了昆嵛的莫心兰师妹。那日我要离去她也是如此这般为我收拾丹药。往事历历在目,如今却是物是人非。真不知道这昆嵛一行又将面临什么?】

—————————结———————————————

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-23 14:56:33 | 显示全部楼层
【我来到冥教已经三个月了,不经意间似乎加入了某个纷争之中。黑后似乎对我也是甚为殷勤,而相对慧座以及三大城主都对我甚为忌惮,隐隐对我有一股敌意。看来自己在这冥教之中生存甚至以后发展都是不容易的。】

【调查了天照大神之事之后又去了一趟昆嵛,自己到是一直没停着。远离冥教内部的权利竞争似乎对我这个外人更适合。不过黑后却示意让我尽量接近王女霁雨,似乎这对母女之间也有很大的间隙。只不过梅霁雨心意已决,对炎照得死耿耿于怀,又岂是我能轻易接近取得信任的。】

【正在哭思冥想,忽听得有人猛的闯入我的书房,到似是火气十足的样子。抬头一看竟是杨小七。他已经不是第一次如此了,作为他的“大哥”,我觉得似乎应该教导一下什么是规矩。】

小七,你怎么这么不懂规矩?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-24 09:49:39 | 显示全部楼层
【看他一脸硬气,似乎把我说得话不当回事。自己一直待他如同自己的亲幼弟,只不过平日太忙方才疏忽对他的管教。他今年不过才八岁,若是过于放纵只怕将来会有大亏。我作为他的大哥自然不能不管,所以今日就是他真心埋怨我,我也不得不当个坏人。】

【只不过小七生来与自己身世相近,自己也是无父无母的孤儿,自然知道如要成长起来必须接受风雨。一味的谦让只会让他在我的庇护之下成长得更慢。】

【猛得一拍桌子,大声喝道】

我说什么你没听见吗?我说你这么大了怎么如此不懂规矩?即便是黑后,慧座,以及三大城主前来也要等人通报。这简单的道理你不懂吗?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-25 20:41:15 | 显示全部楼层

【听他说来所有的话语方才知道是因为方无与我关系密切而至。方无乃是我来到冥教之后见到的第一个武功潜力甚高的天才,来到冥教四年无人问津,得我垂青自然是与我甚为亲近。小七来吃这干醋到是完全没必要了。】

小七,你站住。不是……不是你想的那样……

【我如何待你难道你还不明白吗?边境老街一幕在我眼前缓缓浮现。“我到情愿你当我的米虫……”既然已经愿意让你当我一辈子的米虫儿,又怎会是方无可以影响你我之间的亲情呢?看主事一直想拉住他,他却死活不肯。心中不由得动了真怒。年龄小难道就是你可以为所欲为的缘由吗?】

【他却不懂我心中所想,似乎对我宣泄了心中不满之后就要转身离去。这下我真的动怒了,厉声喝道】

小七,你站住!我看你敢离开武魂殿一步!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-26 14:11:02 | 显示全部楼层

【恍然大悟为了今日他要和自己生气,原来并不是为了方无而和自己怄气,而是因为自己忘记了他的生辰。】

【说来也是,昆嵛一行归来自己浑浑噩噩,只怕当初所依靠的家如今是已经没了,而且以后都不会有了。自此我与昆嵛应该是再无瓜葛,至少昆嵛弟子多数都是如此想的。十八年的记忆,十八年的点滴瞬间成了泡影自然让我心神不宁,一时困扰居然让我忘记了当日自己与小七订下的约定。】

【又听他说什么自己不是他的属下,也不是他的俘虏云云,心中那份失落更重。的确你不是我的属下,也不是我的俘虏,却是我在冥教唯一的亲人啊!一个家我已经回不去了,难道你还要这个家也消失吗?】

小七,你说什么,你再说一遍!!!

【双目圆瞪,充满血丝,几乎要淌下血。主事见此连忙上来帮忙劝说我不要和小七一般见识。我却没有理会,推开主事的手,冷狠狠地问道】

小七,你再说一遍我到底是谁?

评分

莫心兰 + 10 + 10 + 2 武大哥,快表扬我!
洛少殇 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-26 16:43:40 | 显示全部楼层

【看着那个奔跑出去的弱小身影,心中阵阵绞痛。主事见他奔出去本想追出去却被我一把拉住。】

让他走!

【我声音撕裂般的喊叫道】

既然不在认为当大哥,既然不把武魂殿当做自己的家,那便别再留在这。我只当这一段时间没有一个杨小七来过我武魂殿。

【直到那个身影完全消失在眼前,这才松开主事的手,心痛得双手发颤不知所以。主事本劝慰我几句却被我拒绝,吩咐他下去了。硕大的书房只留下我一个人,安静得让人害怕。也许这才是武魂殿应有的样子吧!】

你,冥教武尊武三叹再也不是我大哥!

【闭上双眼,只觉得这句话一遍又一遍的在我耳中徘徊。难道真的是我错了,难道命中注定我是要孤独一人?两眼热泪缓缓淌下,原来心痛的滋味这般不好受!】

————————————结——————————————

评分

莫心兰 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-26 23:12:58 | 显示全部楼层
【这日正在担心小七到底去了哪里,吩咐方无去打探小七的下落不想这家伙也不愿意前去,居然用练功来做推脱。想来之前他与小七只见应该有些误会,否则二人不会为此相互不理睬。本想自己前去,不想黑后又给我下了一个新任务——陪大小姐梅霁雨外出散心。这任务让我哭笑不得,但是黑后有令,我做属下的怎敢不从,于是只得默默认了。】

【前行的目的地也有了,正是鼎鼎大名的西夏鬼市!说到这西夏鬼市当真是一绝,它藏匿于省城,而且只在晚间公开。可以说是走私商人通商的绝佳之地。所出售的货物多为稀奇古怪之物。既有身世成迷的美人,也有神奇的前朝古宝。可以说是一座见不得光的地下交易市场。从这来开西夏鬼市倒是一个不错的散心地方。只是我与霁雨大小姐相识也不过两面,如何就让她同意与我前往倒是真心难为我了。她一心思念死去的炎照,只怕我一个外人是没办法撼动她那颗坚硬的心。】

【正在胡思乱想,忽见主事慌慌张张的跑进来向我禀告说不开道的白袂求见。】

【白袂?!这是谁?我却不曾见过此人啊。即便是他们城主莫寒我也只是神交许久,至今没有见过真身,更何况这个白袂。不过既然人家前来求见自己自然没有拒之门外的道理,于是便对主事道】

快快有请!

评分

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-27 10:14:17 | 显示全部楼层

【见他携带礼物而来,自然不能轻易打发他离开,于是吩咐主事收下礼物看座上茶。待主事上了茶水这才询问道】

沈老弟你真是稀客啊!三叹自继任武尊之位后一直为冥教东奔西走,到不曾前去不开道拜访莫城主,所以今日见老弟到是第一面啊!不知莫城主可好,还请老弟代为转达一声,就说三叹择日必是登门拜访。

【这沈珉显然是有备而来。我与莫寒并无交集,他今日前来拜访不知葫芦里卖的什么药?事到如今也只能走一步看一步了。于是信口聊起家常,道】

我看老弟年纪尚轻,当真是年轻有为啊。不知道可至加冠之年吗?

评分

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-28 21:29:13 | 显示全部楼层
【说什么接风洗尘之类的话到是有些冠冕堂皇,不过冥教三城主之一的莫寒早晚还是要结交的,既然此时有人提出这个约定到是给了自己一个台阶。】

既然沈老弟盛情相约,我若是一再推辞便是不够实在了!不过如今黑后大人给我又分了个任务,只怕这次离开一时半会是回不了冥教了。所以这约会只怕要延后些时日。

【自己已退为近如此到是让白袂无话可说,不过说得也是事实。西夏之行势在必行,这趟虽说是名义上陪梅霁雨大小姐,实则借机接近她为黑后拉拢罢了。】

评分

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-31 07:12:25 | 显示全部楼层
【终于说到正题上了,最近教中人员攒动,无不是为了西夏之行做准备。西夏据此远在千里之外,鬼市的诱惑却是极大的,前朝公主之事更是让人馋衔。如此大动静冥教自然不能坐视不管。】

【黑后明中告诉自己带霁雨前往西夏散心,只怕是别有用心。我也在私下四方打探,冥教中人也有不少暗中汹涌,计划前往西夏,想必此中必然有蹊跷。只是不知道这白袂如何知晓这般详细。更令我差异的是他居然直接了当的和自己说出。于是只是平静回答道】

老弟消息灵通啊,不过我也只是听说有此一事。黑后有令,让我伴王女身旁前去西夏公办,具体这里面有什么玄机我就不清楚了。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-31 22:08:05 | 显示全部楼层
【见他起身执意离去,正好解了自己尴尬之局,于是做了个顺水人情直接回答道】

如此在下也不强留老弟了。不过希望老弟以后有时间常来我武魂殿坐坐,咱们多亲近亲近,我们年轻人多多交往交往,阎王黑后想必也是会十分乐意的。

【起身送他出了房门,有吩咐主事将白袂送出武魂殿。望着白袂远走的身影,心中浮想连篇。】

【知晓这白袂不是简单人物,所以就简单的和他攀谈客气一下即好,之后不求与他有多少交集,但求不要再树立敌人就好。】

—————————————结———————————————

guest
welcomelogin