|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 朱雀街

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-11 17:21:31 | 显示全部楼层
十二年前

【哥哥说只有正月十五那天才有花灯看,可现在明明是夏天,人家就说朱雀街上有花灯会。气鼓鼓的站在门口等哥哥从书院回来,拉着他的手使劲的摇】

哥哥骗人,明明今晚就有灯会,才不用等到明年呢!

【哥哥被我弄的一愣,拖着我去问娘亲,最后答应等吃了晚饭就带我出门去】

【等啊等,终于等到了出门的时候,特意换了一身新衣裳,娘亲拉着哥哥,哥哥拉着我,三个人一起高高兴兴的出门去】

【朱雀街上好热闹,一只手拿着莲花灯,一只手牵着哥哥,不知不觉就松了哥哥的手,等发现时,哥哥和娘亲都不见了!站在街边等了一会儿也没看见哥哥他们,扁着嘴就要哭起来。。。】

评分

狄笑 + 5 + 5 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-12 13:12:12 来自手机 | 显示全部楼层
【哭的正伤心,突然有人凶巴巴的冲着我吼,被他一吓倒是忘了哭。抽噎了几下,用手背揉揉眼睛,一脸委屈】

我…我找不到娘亲和哥哥了

【哭了这一会儿都没什么人看我,这个哥哥虽然凶了一点,可怎么说也是第一个跟我说话的人。小心的伸出手扯了扯他的袖子,把另一只手里的莲花灯举给他看】

小哥哥你能帮我找到他们吗,我把莲花灯送给你,你帮帮我好不好?

评分

狄笑 + 5 + 5 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-15 13:13:05 来自手机 | 显示全部楼层
【听他愿意帮忙,立刻笑起来,踮脚把莲花灯塞进他手里,歪着脑袋思考他的问题】

我家…离这里有一点远,我记不清路了

【抬起手努力比了一个高度】

我哥哥有这么高,长得和我有一点点像,今天穿着蓝衣裳

【居然还有大恶人,两只手抓住了小哥哥没有提灯的手】

那小哥哥我们快走吧,不要让坏人抓走我们

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-20 14:11:05 | 显示全部楼层
【拉着小哥哥的手跟着人群一直走,街上的人越来越少,花灯也越来越少,始终没有看到娘亲和哥哥的影子。心里慌起来,紧紧地抓着小哥哥的手不敢放松】

【小哥哥突然停下来嘱咐我,点了点头,又有些担心】

我自己跑了,那小哥哥你呢,坏人抓到你怎么办?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-21 11:42:35 来自手机 | 显示全部楼层
【小哥哥捏的我手好痛,皱着眉想要让他轻点捏,没等张嘴就听到一声“快跑”,然后就被人推了一下。刚才答应了小哥哥要听话,拔腿就跑,感觉长这么大都没跑这么快过,也不知道往前跑是哪里】

【感觉自己跑了好久好久,都快没力气了,停下来大口喘着气,听到有人惊喜的喊了一声“芝儿”。原来是哥哥找来了,抱住哥哥的腰又哭起来】

呜呜…哥哥…我以为…以为你们都不要我了…还有…刚才的小哥哥…哥…

【哭哭啼啼的话也没说清楚,哥哥一下一下的拍着我的背,轻声说着安慰的话。平静下来就跟着哥哥去找娘亲,也不知道小哥哥有没有被坏人抓住…】

guest
welcomelogin