|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 八角井

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
楼主
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-27 23:34:00 | 显示全部楼层
【柳盈马不停蹄地回了家,得知姐姐去取水了,出门翻身上马,又到了八角井】

【细细的汗珠从柳盈的额上冒了出来,她顾不上擦,远远望见亭下的姐姐,柳盈高声:】

姐姐~姐姐~

【马蹄席卷着飞尘而至,柳盈跳下马】

姐姐!

【一旁众人尽皆侧目,又拂袖抵挡飞尘,或手忙脚乱地去护住他们的瓶瓶罐罐……】

【柳盈一点自觉都没有:】

嗷,渴死我了,姐姐还没打水啊。算了不要打了,咱们去棣州吧。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
沙发
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-28 18:58:51 | 显示全部楼层
【柳盈接过绿意的水囊,咕噜咕噜喝了好几口,一抹嘴角的水渍,抓着水囊摆摆手】

不会啦姐姐,我的马儿有灵性,何况我也不会往人群里冲啊。

我听人说,前几日棣州那里出了一件大事!

【这个时候柳盈反而不急了,她俏皮地对姐姐眨眨眼】

这件事呀,和咱们家的某个人有关,姐姐猜猜是谁?

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
板凳
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-28 19:28:35 | 显示全部楼层
你要记住,人算不如天算,行事稳当些总不会错。

【柳盈点头表示记住了,又一脸期待地盯着姐姐】

嗯?棣州那么远,什么大事能和咱们家有关?

嗯!嗯!那么远!但就是跟咱家有关!

快猜快猜,我忍不住要说了!

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
地板
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-28 21:21:54 | 显示全部楼层
【心里有点小失落呢!柳盈暗叹自己明明长大了,在姐姐面前却总跟孩子一般。】

是跟姐姐有关!

【柳盈公布之后,不再玩什么猜猜猜了,快言快语道】

听闻棣州前几日发现了一块天外陨石!那石头可神奇!姐姐知道神奇在何处吗?

那分明是一块石头!可是!它!竟然!冒出泉水来!

更神奇的还在后头!

那泉水不是普通的水,能治人疾病的!

【柳盈神采奕奕地握住姐姐的手】

咱们回家收拾下,就赶快启程吧!如此奇异的泉水可不等人!

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-28 22:02:36 | 显示全部楼层
【柳盈努力劝说】

姐姐,那毕竟是天外来物,自然和凡俗有所不同。

一草一木尚且可以救人一命或杀人旦夕之间,世界之大,姐姐如何断定没有一种可治愈疾病的泉水呢?

这井水就在这里,也长不了脚跑了,新酒也不急在一时酿造。至于草药,你哪日没在整理?

姐姐,那陨石再大,其中之水也有干涸之时,可等不起啊。

【柳盈眼巴巴地看着】

姐姐,好姐姐,咱们就去看一看吧~

guest
welcomelogin