|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[镇州] 瓦石山房

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2014-8-15 23:49:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 瓦石山房
场景介绍: 古董店,装潢精致大气,此店历史悠久,可以追溯至秦时,时秦王在店中把玩古董,不慎掉落于地碎成瓦片,口中一句:“手捧欲求之,落地为瓦石”得名。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-1 00:44:35 来自手机 | 只看该作者
————开————

{客串-胡夭儿}

【行至此地,见到气派的店面,一时好奇就走进去看看】

【装潢精致,看得出已有些年头,老板许是看出我没什么银两,也没有上前来招呼,倒让我乐得随意乱逛,因为注意到老板的视线还是在偷偷盯着我,所以恶作剧心起,故意伸手又缩手,惹得老板一脸纠结,自己则在心里笑开了花】

(这老板也算是沉得住气,我这么折腾他,他还不跑过来)

【玩了一阵就没了兴趣,转而专心研究起店里的古董,眼角瞄到老板松了口气的样子,又觉得好笑】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
板凳
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-1 08:07:23 | 只看该作者
【囊中羞涩,思得身上还有一块家传玉佩,不得已只能拿来给老板看看了(前面来过几次,都是卖东西)】

【跨过门槛,只见王老板在那无所事事,想是大上午的没什么客人。加快脚步往柜台走去,心里还想着待会拿了钱去哪里吃饭 ,都饿好几天了。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-1 08:14:54 来自手机 | 只看该作者
【这一大早,古董店里也没有客人,自己看得仔细,看着看着也就沉溺其中,平时性子跳脱,但对古玩之类还是十分喜爱的】

【刚看完一只唐三彩,就见门外匆匆进来一人,难掩好奇地靠过去,就见那人拿了块玉佩,似乎是要典当的意思】

(这古董店还收典当?)

【不过想想也是,收来的物品可以直接放在店里卖,也是方便】

【看那男子似乎有些窘迫,正同老板说着,就在一旁盯着瞧,毫无避讳的意思】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-1 10:53:26 | 只看该作者
【既是熟人了,应该诚不欺我。岂知谈起价钱来,却只肯给我10两银子。听我伯母说过,这可是我奶奶的奶奶传下来的,算起来应该追溯到唐朝了,怎么会只值这点钱。还待讨价还价,突见旁边站着一位妙龄姑娘看着,忙拿起玉佩向姑娘说道】

这位姑娘,你帮我看看,你说这玉佩该值多少钱?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-1 12:01:59 来自手机 | 只看该作者
【只瞥了一眼玉佩就知道是块好玉,不过别人开门做生意,自己与这人也不认识,没理由断人财路】

公子,人家说了可不算

【摆出一副柔弱模样】

我信口说个数字,老板若是不愿出,难道还要我掏荷包不成

【说得动情,却摆明了不淌浑水】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-1 12:41:59 | 只看该作者

姑娘哪里话,只是想要姑娘帮忙看看而已,哪能要姑娘掏银子。

【听那女子语气,明显是不肯帮忙。但我已身无长物,就这玉佩值些钱了。今来把它卖了,主要是筹点路费,去投靠京城朋友的。恳求的向女子说道】

姑娘一看就是古董行家,就帮忙看看吧。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-1 14:18:52 来自手机 | 只看该作者
【他一再央求,自己倒是无所谓,不过老板的脸色就不太好了】

行家我算不上,看看倒是可以

【就着他的手端详那块玉佩】

这玉佩有些年头了,怎么也不止十两

【具体价值自己不能信口开河,不过这十两确实太低了】

“反正就十两,多一个铜板都没有”

【看那老板摆明了是店大欺客,怎能纵容】

公子,就在前面那个街角就有家当铺,公子不如去那里碰碰运气

【说着,偷瞄着老板的神色】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-1 14:37:00 | 只看该作者
【听得姑娘说及当铺,心下一紧,当铺那里以前去过,那老头更黑。知道人姑娘是刻意帮我,轻拍了一下后脑勺,故作醒悟状,附和道】

哎呀,对啊!我都忘了当铺了。谢谢姑娘提醒!

【说着,也不看老板脸色,转身装作往外走去】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-1 20:26:57 来自手机 | 只看该作者
【他倒是反应得快,不在意再配合他一下,同他一起装作向外走,果不其然,老板在后面叫住了他】

“公子,公子,我们再谈谈”

【之后就看他怎么同老板周旋了,离去之前,在他耳边说了一句】

不管如何穷困,有些东西,是不能失去的

【那玉佩是老物,应是家中长辈留下,若不是逼不得已,能不卖还是不卖的好,更何况他一个壮年,有手有脚有力气,想赚钱还怕没有别的方式吗?言尽于此,走了出去】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-5-1 21:43:47 | 只看该作者
【还没走几步 ,就被叫住。感激的向姑娘看了一眼,正待转身,耳边传来姑娘话语,不由一怔。低头无言,这祖传之物,就如此卖了确实不孝,心中暗恨自己的不争气】

【耳边又传来老板叫唤,抬起头来,才发现女子已经出店而去。一阵遗憾,这等好女子,居然没有好好结识一番。紧了紧手中的玉佩,耳中回荡着姑娘的话语,突的改变主意,不理老板的叫唤 出门而去。】

…………结……………

guest
welcomelogin