|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[幽州] 黄帝城(所有人:离昏)

未结剧目0
大辽
40 岁
74 两
0 条
楼主
耶律凝筠 发表于 承平年间 2014-10-8 20:15:50 | 显示全部楼层
=================开始===============
人物:耶律凝筠  萧胤堂
地点:燕山府路|幽州|皇帝城
时间:建元六年春

【至幽州有些时日,皇兄终日忙于正事,愈发鲜见,倒是习惯了独行游荡。是日,闻一处地域唤“皇帝城”,细询却非大宋皇帝所居,一时好奇神往,便动身前去了。】

【不想此处“皇帝城”并不似其名那般恢弘磅礴,商贾往来,古城墙绵延,倒是有一番时光凝滞的宁静。行于街上,见着一老汉做着糖人,技艺纯熟,两三孩童拿着几枚铜板递过去,换了几个糖人,吃得香甜,蹦跶着跑远了。本欲买上几个糖人尝尝鲜,一摸腰间,忽而忆起早间换了身宋人衣裳,倒是忘了带钱袋。垂眸想想,摘下腕间玉镯,询那老汉】我这镯子可能换你一枚糖人?

【那老汉应着“镯子价值不菲,实无银钱来找”,本没想着要他找来,哪知那老汉是个极其倔强的主儿,道是他那糖人素来只卖两文,断无卖千金的道理。无奈只好另寻他径,回身瞧见不远处一白衣公子看着面善,过去同他搭话】公子……

【伸手给他看那镯子】我出门忘记带钱袋,用这镯子换你几枚铜钱,可行?

未结剧目0
大辽
40 岁
74 两
0 条
沙发
耶律凝筠 发表于 承平年间 2014-10-8 21:30:22 | 显示全部楼层
【那公子倒是好说话,接过他递来的两枚铜钱,道了声谢,便欲往糖人铺子去。方要抬步,余光瞥见一侧面具摊铺,各式各样的面具,格外新奇。挑了半天,爱不释手,最后选了个最喜爱的。回身将镯子复塞到那公子手中】这街市新奇玩意儿不少,公子既说这镯子值钱,我将其送与公子,公子随我同游这街市,有甚喜爱的便帮我买下,如何?

【怕他不应,忙续道】若是这镯子不值那些,晚些公子可随我回去取,抑或将住处告知,回头我再送去。

未结剧目0
大辽
40 岁
74 两
0 条
板凳
耶律凝筠 发表于 承平年间 2014-10-9 11:25:56 | 显示全部楼层
【本是寻常之举,不想他那般警惕。倒也不同他计较,柔荑抽回,将玉镯佩回腕间。随口应着】倒也没甚么,去年生辰哥哥送的。

【他既是允了帮我买这街上新奇物什,自是欢喜,江湖飘摇,报恩本不在一时。】这可是你说的?晚些买得多了,你可别反悔。

【本是刻意换了宋人装扮,不想竟被他一眼识破。低头打量自己一身行装,极是诧异得瞧他】你怎知我非宋人?

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 1 给你点赞

未结剧目0
大辽
40 岁
74 两
0 条
地板
耶律凝筠 发表于 承平年间 2014-10-9 13:55:32 | 显示全部楼层
【闻其话音,自知那话不过玩笑之言。将那面具带上,冲其笑道】那便先花你的,若是不够再由我来想办法,如此,倒不算我欠你。

【既是他想卖关子,便由他去。辽人交友讲究“真诚”二字,遂欲直白告知】我叫耶律凝筠,是大辽……

【“公主”二字险些脱口,微顿复道】是大辽人。

【前行数步,至一书画摊前,瞧见一幅月下春江图,那月亮勾勒得极美,于手中细赏片刻,回身唤他】公子……

【待人过来,同他言道】唤你“公子”显得过于生疏,敢问阁下尊姓大名?

未结剧目0
大辽
40 岁
74 两
0 条
耶律凝筠 发表于 承平年间 2014-10-9 18:08:33 | 显示全部楼层
【那名字有趣儿,又经他解释,不觉笑开了】哈哈,“印堂发黑”……真有趣儿。

【卷了手中的画,嘴上念叨着】既是有人称呼了,我便换个叫法,只是现下想不出个好的。

【冲他挑眉笑道】这“大哥”可是没那么好当的,帮我买了这画我再细细考虑。

【皇兄终日忙着,自己可不是独自一人游荡。神色渐渐有些失落】倒不是一个人来的,只是兄长忙于正事,无暇陪我玩闹。

【好不容易有人陪自己说话,便一股脑儿地同他这抱怨起来】前些时日因着水土不服,患了场病呢,幸得一位神医姑娘妙手回春。

【既是提起阿瓷的事,自免不得询上一番】说来那姑娘也可怜,一身悬壶济世的本领,却是治不好自己的病。印堂大哥可识得哪个能治杂症的神医?

guest
welcomelogin