|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[幽州] 黄帝城(所有人:离昏)

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
楼主
云璃 发表于 承平年间 2016-4-13 21:30:33 | 显示全部楼层
【和端木二人在塞外逗留了几日,除了证实过姐姐曾经到过此处后便再没有任何有用的讯息,便决定继续前往下一处。】

【赶了半日的路程,途径一座古城,端木将我安置在路边稍作歇息,他则前去打听消息顺便再备些干粮。】

【目光越过来往的商贩恰巧看见有人朝地上扔了一个银钱,正纳闷之际,便瞧见从狼皮袄子底下钻出的人。刚站在这里的时候就注意到这人了,只不过自己也同旁人一般将他当作是乞丐,遂未曾在意,此时突闻他言,只觉好笑,忍不住问道】

咦,原来你不是乞丐呀?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
沙发
云璃 发表于 承平年间 2016-4-14 09:45:16 | 显示全部楼层
上知天文下知地理?

【惊诧一问,见他神色倨傲,不似作假,明珠流转,顿时有了主意。佯装嫌弃的瞥了他一眼衣着打扮,一副“你在逗我玩么”的表情看着他】

你若真是上知天文下知地理,那你怎么会算不出你自己有此一劫,最后还落得如此……嗯……不幸的的下场呢?

【想了想,最终还是没能将“落魄”二字说出口,只怕打击到他,他一气便不理会自己了,那样一来我岂不是得不偿失了。】

【听他肚子咕咕作响,脸上绷的极紧,心下却是笑翻了。让你装,看吧,这下连你自己的肚子都看不下去,开始反抗了呢。装作未曾注意到他不太自然的神色,一本正经的开口】

那好吧,本姑娘就估且相信你。那你现在帮我算一卦,你若是算出的结果让我满意的话,我就请你吃饭,并且给你盘缠让你不再饿肚子。

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
板凳
云璃 发表于 承平年间 2016-4-18 15:05:37 | 显示全部楼层
说的倒是有理有据的,就是不知你这本事是否也如这嘴上功夫一样厉害。

【见他说的是有模有样,只是其中几分是真,几分是假,还真真是不能断定。不过倒也不妨碍让他算上一卦,最坏的结果也不就是请他吃一顿饭,当做好事就是了。】

行了,你且帮我卜一卦吧,不管结果好坏,我都请你一顿饭,这样可成?

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
地板
云璃 发表于 承平年间 2016-4-23 22:37:48 | 显示全部楼层
【看他一副流里流气的样子,着实让人难以信之,不禁有些自疑方才的决定。自己莫不是找姐姐找的都要魔障了?竟会期盼他兴许能算出些什么。自嘲地笑了笑,摇头】

不必了,我一会儿还有事,无法耽搁太多时间。走吧,先去请你吃饭

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
【我听了这个他的话,虽然说的一套套的,而仔细想下来,却真的没有错,自己好像真的走了这么多路呀……觉得惊奇又疑惑。】

你——你为什么知道这么多

【仔细听下去,听到他说什么东北方,虽然平常不认路,但是自己山门的方位,总归是听过师兄师姐提气的,这个人多半是猜回来的,不由得来气。】

你,你胡说八道,我就是从东北方来的!

=结=

guest
welcomelogin