|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[幽州] 黄帝城(所有人:离昏)

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
楼主
唐缺 发表于 承平年间 2014-9-2 21:32:53 | 显示全部楼层
【初来幽州,但觉风物开阔,景色壮丽,与家乡相类,比起开封来更加放开手脚,一日起早欲出城门,来到一截残垣断壁之前的面摊,腹中饥饿,便把马系在一旁,要了两斤面饼,随手将些许铜钱放在摊上,便大口吃了起来】

【三下五除二扫光,站起身来便要走路,那老板却前来要账,不禁一愣】

不是给过了么?

【没想到那老板甚是不讲道理,拉拉扯扯还说要去见官,心中不禁火起,沉了脸又要去拉马】

【老板劈手来夺马缰,扭住了自己臂膀动弹不得,只觉一阵钻心剧痛传来,大叫】

还有没有道理啦!!

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
沙发
唐缺 发表于 承平年间 2014-9-2 21:38:39 | 显示全部楼层
【忽的听到旁边有清脆之语,扭头看见一个身着红裳的大姑娘骑在一匹马儿上,居高临下夹在在人群中分开人群中,却不是来解围的,红口白牙一语,那老板眉毛竖的更高了】

混小子,你说你给了钱,证明呢?

【简直岂有此理,钱既已给过,又何来证明?众目睽睽之下面庞憋得通红,却又牢记着不可出手伤害不懂武功的人,前思后想只能抬脚去踩他脚面,靴子踩在了老板脚上,那老板大叫一声,矮胖的身躯撞倒了小摊面,哗啦一下面粉面饼撒的到处都是,一时间白尘飞扬】

【好容易挣开了桎梏,又怕他再度上来纠缠,不管三七二十一,朝那姑娘张臂扑过去,大叫】

亲姐!救救兄弟!

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
板凳
唐缺 发表于 承平年间 2014-9-2 21:39:58 | 显示全部楼层
【本是情急之举,见她发嗔心中一慌,当下松了手,忽见人影一闪,一个獐头鼠目身材矮小的人分开人群要往外钻,下意识感觉不对,叫了一声】

站住!别跑。

【纵身扑过去,抱住了他的手臂猛一使力,用上摔跤的手法,将那人结结实实的掼了过来,那人倒地一滚,怀里哗啦滚出两串钱,穿绳上沾满面粉油花,正是先前用来付账的钱】

【面露喜色,伸手在他肩上一按,登时让他无力动弹,看见他腰间塞了个红色钱囊,垂绦绣花,分明是女孩子用的东西,恍然大悟】

原来你也偷了那姑娘的东西。

【将钱囊连着丝绦一并扯下,站起来走到那红衫姑娘前】

咳,刚才。。。不好意思啊,这是你的么?

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
地板
唐缺 发表于 承平年间 2014-9-2 21:41:55 | 显示全部楼层
【嘿嘿一笑】

既然是你的,还给你啦

【扬手一抛那钱囊丢向那姑娘,随她笑嘻嘻,好像忘记了刚才胡说八道的事】

看你也是个小姑娘,比我还小,叫你一声亲姐是你占便宜啦,别生气。我请你吃面条。

【嗤了一眼那边的老板,大步又向桌子那边走过去坐下,砰地一声把桌子一拍】

来碗面!给这小姑娘。

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2014-9-2 21:48:24 | 显示全部楼层
【那老板认错了人,此刻也不敢噜苏,片刻便端了面上来,瞧了一眼,伸手在怀里取出几枚铜板,丢给了那老板,笑眯眯地对那姑娘道】

你慢慢吃,我走啦。

guest
welcomelogin