|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 桃花涧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-3 16:47:51 来自手机 | 显示全部楼层
建元六年春

【以为桃花涧会是个很好找的地方,结果也在路上问了几个人才到,抱着小狸对陶公子笑】

其实我认路很厉害的,下次再来一定记得路,不会耽误这么多时间的

【看着满山桃花笑弯了眼睛,此处似乎与昆嵛山山脉相连,所以桃花才能跟我们山上开的一样好看吧。俯身把小狸放下让它自己去玩】

它自己会回来找我们的,对吧?

【围着身边的桃树转了一圈,站在最低的枝条下,踮脚去碰枝上的桃花,指尖堪堪点到花瓣】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-3 19:43:09 | 显示全部楼层
【桃花开的极好,香了春风醉了人心,这棵树碰不到便换下一棵,终于让我触到了花枝。奋力踮脚凑近轻嗅,想要喊陶公子一起来看,别只坐在那里,却被一书生打断】

这位姑娘,小生马云…

【呆呆听他说完,没想到桃花涧除了有桃花可赏,竟还有“桃花”可遇。松开手,带落桃花数瓣,这样的情景从未遇过,实在不知如何反应】

【他似在等我答复,而我又不知如何开口,就这么无言相对,更觉尴尬。被小狸的叫声吸引,下意识去看,突然就有了主意。面色含羞,带了三分歉意】

公子抬爱,奈何小女子已有婚约…

【说着抬眼向陶公子那边望了一眼,又闭口不语。那书生果然去看,明白了我的意思,道了声打扰便走了】

【看那书生走远,跑过去抱起陶公子膝上的小狐狸】

你怎么沾了这么多桃花,难不成你还会爬树?

【方才为让书生误解,看陶公子那一眼可是辛苦,明明不知怎样才是喜欢一个人,非要在眼神里带上明显的依恋爱慕,实在太难为我了。但愿隔得远,陶公子没注意到】

总上树会变笨的,陶公子可得管着小狸点

【不过是想到了小月亮,也不知道她最近好不好,有没有栖遍昆嵛所有的树,至于狐狸会不会…不重要的吧】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-4 17:54:50 | 显示全部楼层
【把小狸身上的花瓣一片片摘掉,摇摇头】

机会怎么可以乱给?况且,罗敷自有夫啊

【就是不知这个夫再哪里藏着呢】

【想象着小狸在杏树上往下扔果子,陶公子站在树下无奈的看,忍不住笑的更欢快。按住衣襟以防小东西用力不当,用脸蹭蹭它头顶以示安抚】

我怎么觉得小狸像有灵性似的,是因为跟你在一块太久了吗

【似乎有人会往这边看,还不止一个不止一次,眨眨眼有些疑惑】

为什么总有人看我们?

【把小狸举到脸侧,看看小狸又看看陶公子】

他们也觉得小狸比桃花还好看么
[发帖际遇]: 宋凝芝 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-4 20:32:35 来自手机 | 显示全部楼层
【一直都想跟小动物亲近,总是不敢,小动物也不太配合,今日夙愿得偿,觉得小狸分外可爱。轻轻捏下小狸耳朵】

原来你还有来头,这么喜欢我,是觉得我也有灵气吗

【这么不知羞的话说出口,自己都有些不好意思,偏头吐下舌头】

【知道小狸不会下狠口,果然刚咬完就去帮忙舔伤口。伸手抚上脸颊,笑嘻嘻的】

桃花如面柳如眉,陶公子觉得我算不算?

【停了片刻又说】

女儿家是不是矜持一点会更好?

【风起,头顶桃枝落下三两花瓣,伸手接住,一一贴在眉心,微仰着头防止掉落】

若说不上桃花如面,那我桃花妆面,能不能弥补一二?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-4 21:32:29 来自手机 | 显示全部楼层
【等了半天也不见他回话,捏捏微酸的后颈,得到回复后立刻收了下巴,花瓣果然落下,只剩一片还顽强的贴在眉心,抬手一拂也便没了】

累啊,怎么不累,不过能让陶公子觉着美,也不算白累。

【重又坐到他身边,转转头看了一圈,看到有些人对我微笑颔首,还有人移开目光,也不去管他们,只看着旁边的人】

我玩我的桃花,他们做什么跟着吃不消?

【没有得到答案,被忽然响起的乐声吸引,下意识的跟着哼唱,对词不甚熟悉,书到唱时方恨少么?应和了几句便停下,自觉难以欣赏】

曲子很好词也很美,可我还是喜欢我们小月亮那天唱的扬州慢…

【努力回想着那晚刑房月亮的歌声,按着记忆中的词曲轻声唱】

淮左名都,竹西佳处,解鞍少驻初程…

【一曲罢,偏头看他】

我比较喜欢这个,小月亮唱的比我还好听呢

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-3 22:28:54 来自手机 | 显示全部楼层
【冬去春来,冬雪融尽佛狱已灭,桃花再开,有些人却再也回不来了。所有的忧伤之下,唯一的安慰,便是宁师兄终于回了昆嵛】

【早早起床梳洗去桃花林练剑,一招一式认真用心,不经意间看到一处,动作便停了下来。收了剑走到方才看的那处,蹲下身子摸了摸土,两年前和宁师兄一起种下的情花,如今已经半点都看不出它存在过的痕迹了】

【叹息一声,消失的,怕不止是情花的影子。站起身子还要继续,剑还未出,眼前的光亮却被挡住。抬头不解的看着突然出现的人,低低喊了一声师兄】

【下山?不知道宁师兄为什么要带我下山,也不知道他要带我去哪,可师兄怎么说,我就怎么做了。看到逐风就知道师兄来找我就是为了下山的,可怎么不把我的弄影也带来?张口想问,却被人抱上了马背,低着头红着脸坐在师兄身前,两个人离的这样近…】

【马跑到半路便隐约猜到了去处,最后果然是到了桃花涧,握住师兄的手下了马,站在他身前问道】

师兄怎么突然带我来这里?

【水声潺潺,多少掩盖了些我都话音,也不知道师兄有没有听清】

评分

严洛 + 5 + 5 + 2 儿童节礼物
梅长苏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-7 00:01:33 来自手机 | 显示全部楼层
【一路飞奔头发早就乱了,急着知道师兄为何突然带我过来,也顾不得整理,反倒是师兄细心帮我理好了散乱的发丝】

【师兄大概是没听到我的话,就那么一直看着我也不说话,从他的表情里什么都看不出来。周身都是桃花的味道,偶尔有风吹过带落几朵飘到水上,师兄鬓角也沾到了一瓣。微微踮起脚抬手帮他摘下,正想着要不要再问一遍,他却开口了,只是答非所问,并未回答我的问题】

【静静听他讲述那件我不知道的事情,我从没想过他会跟我解释这些。是以为我喜欢的只是心目中勾勒出来的理想化的师兄,所以才会担心我误会他吗?听了他的解释,心里的情绪有一点点复杂,说不上来到底是怎么样的感觉,好像欣喜于他主动跟我解释,又好像失望于他并不十分相信我的真心】

【对上师兄眼底的焦灼,展颜道】

傻子,我什么时候说过不信你

【主动上前握住他的手,低着头不让他看到我发红的脸色,继续往桃林深处走。没走一会儿就放开了他,生怕被人看见似的】

我一直都相信,师兄做什么都是有你的道理的,我可能不懂,但却一定不会质疑师兄你的决定

所以师兄,你真的不需要担心。你要知道,凝芝的心,从来都没变过

评分

严洛 + 5 + 5 + 2 儿童节礼物第二弹

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-10 16:40:10 来自手机 | 显示全部楼层

【才刚放开的手又被握住,师兄的手温暖宽厚一如从前,抿唇笑了笑任由他牵着。春日里的风都是暖的,温温柔柔的拂过面颊,吹乱了刚刚理好的发】

【最后一个字说完,师兄突然停下,我亦随之停步,疑惑回首未等发问便觉腕间一紧,人就被拉进了师兄怀里。稍稍犹豫了一下,还是伸手回抱住了师兄,愈加安心,靠在师兄怀里傻笑。上一次靠的这样近,还是去年夏末时的天镜湖边,分开了这样久,师兄还是回来了】

【温热的气息洒在耳边,有一点点痒,稍微躲了一下又很快站稳,不想让自己的一点小动作破坏了当下的气氛。闭上眼睛,被桃林深处的花香醉了心】

我也害怕过,如果师兄再也回不来了可怎么办,我信师兄不会变,却怕师兄被人伤害…师兄说的对,那些都过去了,只要师兄以后都喜欢我,一辈子都跟我在一起,就够了

【他说怕再也见不到我,他说常伴一生,心跳的有些快,彼此的心意已经得到了明确的肯定。可还是要自己再说一遍才更安心,抬起头怯怯地看着他,小心翼翼的问】

师兄也是这个意思,对不对?

评分

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-10 21:34:15 来自手机 | 显示全部楼层
【如果说喜欢师兄之前的心愿是看着荷花月亮兰花嫁出去,自己陪在婆婆身边看一辈子桃花,那么喜欢师兄之后,就想跟师兄一起陪着婆婆一起看桃花。这么简单的愿望,可能上天都不忍心不让它们实现吧】

【师兄的脸靠过来,因为身后有师兄的手在支撑着,很放心的微微后仰,师兄想要做什么,难道…不自觉的抿唇,师兄的吻最后落在了额头,松口气的同时又有点小失望,只是一点点而已。其实我是碰过师兄的唇的,算不上亲吻,只是为了喂药而已,在师兄昏迷的时候…】

【一个是字入耳,胜过世上所有的甜言蜜语,再没有比这更让人暖心的话。踮起脚,手扶着师兄的肩膀,吻落在师兄眉间。红着脸退开半步,捉住两人交缠在一起的发丝绕在指尖,就算分不开了也不在乎,心里偷偷念着“结发为夫妻,恩爱两不疑”…没敢把这样的心思露在脸上,好像有点不害臊,不过是清风作怪,哪里就是夫妻了呢】

【生怕被师兄发现,乐得他提起别的事情,点点头】

记得啊,凝芝哪里会种花,要不是师兄在一边指导,那些种子怕是要被埋在土里,长不出来的

【低头吹掉师兄掌心的桃花,把自己的手放上去,可怜兮兮的看着他】

凝芝早就学会依赖师兄了,师兄可不能不要我

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-15 11:40:43 来自手机 | 显示全部楼层
【把师兄的动作当成回应,知道自己的心思瞒不过师兄,那师兄的言行我也要学着理解其中的意思。师兄那么聪明,我一直呆呆笨笨的怎么行。察言观色好像是挺难的一件事,如果足够了解被观察的那个人,会容易很多吧。那我现在还做不到,就是不够了解师兄啊,我该怎么做呢?】

【脑子里一旦开始思考乱七八糟的事情就会停不下来,出神放空的时候,人已经被师兄揽着腰旋身靠到了树上。抬首对上师兄的眼睛,好像看到了我最渴望看到的眼神,不会是我看错了吧,眨眨眼,确定不是自己多想,甜甜笑开】

师兄…

【未尽的话都被师兄用行动挡了回去,第一次感受这样的亲吻,惊讶的瞪大了双眼,看着师兄近在咫尺的眼睛。唔,我好像也应该把眼睛闭上…抬起手搭在师兄肩上,阖眸体验这新奇的感觉,软的唇甜的吻,还有我笨拙的配合回应。搭在肩上的手不自觉的抓紧,呼吸都变得困难起来才被放开,双颊滚烫的窝进师兄怀里,连他说了什么都没有听清,只知道说好】

【侧脸在师兄胸前蹭了蹭,唇齿间似乎还残留着师兄的味道,原来亲吻是这样的感觉,和单纯的触碰好不一样…要不要把之前喂药的事情告诉师兄呢,唔,总不能只让我一个人不好意思】

师兄你知道吗,去年师兄昏迷不醒的时候,我有一次用了点特别的方法喂师兄喝药,然后师兄就醒了。当时我就想,师兄睡了那么久,是不是因为之前喂药的方法不对…

guest
welcomelogin