|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 桃花涧

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
楼主
陶然 发表于 承平年间 2014-11-3 19:08:30 | 显示全部楼层

[人似朝露,花如锦霞。倚着桃枝坐看,酒入喉甘爽,画随风舒卷]

[这天真明艳的小姑娘,拈花轻嗅眼波潺潺,桃的芳菲里多了纯美、时光的波动里沁了清甜]

“这位姑娘,小生马云,家住京城,书香世家,虚度春秋廿载,尚未婚配……”

[一锦衣书生执礼问探问,虽然话语大胆直接,却也颇显诚恳心意。世事如棋,缘来似水,谁料得准,谁入了谁的眼,谁明媚了一路风景]

“吱——”

[小狸这时窜出来,雪白一团上沾满了桃花,如飞瀑流霞雪里胭脂。小家伙看了我一眼,竟咬上衣摆使劲的拽,还间或撰着小爪子朝那书生不忿猛挥]

呵呵

[轻笑着将它捞起摁在膝上,随意安抚着,慢赏春光]

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 ~

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
沙发
陶然 发表于 承平年间 2014-11-3 20:53:04 | 显示全部楼层

[阳光透过花叶洒下来,打在襟上斑斑点点,恍的人多了丝慵懒。向后又靠了靠,含着笑,看她的清涩、无措,与、娇柔]

[那公子遗憾的远去,轻易的、一份尘缘搁浅]

不错的人才,窈窕淑女,君子好逑,该给个机会方好

[轻缓一笑,由着她抱走小狸。我听真了她的言语,看进了她眼底娇柔可爱。她是聪敏的,轻轻盈盈跑这来,可说是一劳永逸。周遭三两目光不时瞥来,带着或深或浅的羡慕妒忌,好在我随性惯了,淡笑置之]

[小狸倒像是很满意如此,甩着尾巴在她身上亲热蹭着,听闻变笨云云,低笑出声]

呵,若能如此,到好,笨些好养

我屋前有颗杏子,它最是喜欢跳上去摘,每一次都弄得青黄满地,还不许人捡……

“吱——”

[不待我说完,小家伙就抓起女娃襟上落花,愤愤扔来]

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 ~

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
板凳
陶然 发表于 承平年间 2014-11-4 19:49:11 | 显示全部楼层

呵呵、咳

[罗敷有夫,亏这丫头说得出来。连含情相望一眼都青涩得紧,这会倒说得毫无遮挡。笑意难收,酒入喉微呛了下,轻咳着抬手拭去唇边酒液]

[凝眸看她一瞬,少女的懵懂更彰显了天真烂漫。她蹭着小狸的样子,格外的、温柔]

小狸是山中灵狐,我偶然遇到幼崽带在身边长大,是以颇通人性,却也因我少于约束,顽皮无比

[至于喜欢美女似乎是天生的,狐性本妖?伸手在绒毛上摸了两下,竟不妨它回头在指上印了个牙印,收回手悠悠叹息]

看吧,还野性难驯

[它是不肯咬疼我的,听我叹息竟也怕力气用大了,扑过来伸出舌尖一下下舔着,我托它在手上,轻轻摇晃]

小狸是可爱,不过,在王孙公子的眼中,可比不上这桃花、如面柳如眉

[微微一顿,后语溢了调侃]

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1 ~

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
地板
陶然 发表于 承平年间 2014-11-4 21:01:14 | 显示全部楼层

[她的动作带着大胆却偏偏清纯]

[她仰着头,我也微微后靠,就这样看了盏茶,终于轻笑出声]

美则美矣,你不累么,呵呵

[本是妩媚万千的行止,被她做了个十足的纯粹娇憨,也是醉]

[拍了拍身边虬枝]

矜持典雅,真纯悦人,百样风流百样美,来坐会,你不嫌累,这周遭的公子也是吃不消的

[悠悠转转的丝声起,侧耳听着,竟是一曲缠绵悱恻的凤求凰。未久,一低沉悦耳的歌声相和]

“有美人兮见之不忘,一日不见兮思之如狂。凤飞翱翔兮四海求凰……”

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-4 21:57:32 | 显示全部楼层

二十四桥仍在,波心荡、冷月无声。念桥边红药,年年知为谁生?

[轻声依应几句,只是笑。她说的小月亮只怕也是同样的年少明丽,当真能解这其中惆怅?]

[周围静得很,偶有乐起,各自赏花。也依然有目光扫来,只不过渐渐少了妒意,多了欣赏]

[小狸玩得累,趴在她怀里打盹,我又有些不乐意,伸手捋着长尾轻轻浅浅的拽]

[落花深,渐掩襟……]

------------------结----------------

guest
welcomelogin