|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 桃花涧

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-4 14:58:09 | 显示全部楼层
==========建元六年春========
【春时候记得高原还覆上雪,中原已经春色处处,几日里云云未曾带我见来福,可我心里很记挂着来福是谁。云云夜里睡在树上,我没曾动半分心陪她,只是夜里扛过许多条被子为她盖在身上。怕被子掉下来,我其实也准备过绳子捆上几次。】
【向来是好动,云云总是要回自己的地的,便也与她暂时告别,行过很多路,用她为我换的银子买了很多东西。特别是一顶老虎帽子,我觉得极配云云的师尊,来福。】
【听见水声,但看这矮了东山一半的小山峰却是集美之地,桃花半树而生,只初见了这花,心里同有一朵花静静的开了。想是哪处,曾种心里。】
【找了个大石趴着,半撩起袖子在水涧里捉着鱼的尾巴,握住又松了,松了又握住...眼皮重了些,便就在平坦的石上睡着了。风于天上来,穿过林木间,拂了刘海,静静盖了一身早春的桃花。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-4 15:57:08 | 显示全部楼层
【梦里曾见到一树桃花,锦衣白马少年人,春时候,他在作画,直到白雪皑皑。心里微微一动,梦里只是狂沙走石,一人已策骑走上古道喝西风,风狂,听到马儿在打响鼻,人便是滚下马,耳畔只听开封,蓦然睁眼又闭上,桃花落下眉眼,闭着眸子声但清晰一语】

开封是什么风

【适而视线微开,凉风婆娑的山林,女子入画于眼前,伸手掬了水一捧撒在面上,七分清醒,落英之间一人一马。石上湿滑,本想换个姿势与其相对,梦里成真,身姿一歪,稳稳的坠了下去,可见腰下坐地的那处分外痛。跌得难看,裙子都是泥,花和了泥,泥也和了花。】

【方是青天白日,这地的天气很是奇,竟不见了日在空里,忽是天上云厚一堆一叠压下山涧,滚滚袭来湿气厚重的风,恰是听见春雷正轰隆,一珠一珠的雨水纷纷砸了下来,抬袖挡住脸,急着】呀,下雨了,快去躲躲

【指缝里望见一处亭台,又见一处水上石洞,方以为是坐地之处痛,现在足上也痛,竟起不来了。看来从不打与云云在树上作伴的主意,是聪明的。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-5 16:11:59 | 显示全部楼层
【身被扶起,单足灵活一试,可立可行,便就不必太倚她力。虽是身子后处有痛,仍就活络。晶莹雨坠下伞沿三两颗,灿着面容点首道】
我也是想去山洞的,腿好着,快走,雨大了

【雨势在袭,抱起自己的包袱瘸着腿颠了几步,放心不下她的马儿,推推她胳膊】
快把它也带着。

【即是行了几步,入了那怪石嶙峋的洞,袖子蹭着沿着面庞流着的雨水,与她开着玩笑】 有人说山里生的妖怪都是住在洞里的,怕不怕啊

【一边是笑着,一边就思着以前爬树崴脚的一回是怎被医的,便是草草模仿,对准痛处的腿骨,动手使劲一掰,显是听见骨接之声,瞬是张嘴大喊一声痛钻心】啊....【回声在空旷的山洞里,伴随着的还有外面的震耳的雷声。】

【闪电疾光下,白着一张脸,汗水滴滴答答落下,比方才扑面的雨水还密,蜷缩着身体,虚着声音很想哭】
这位姐姐,我的腿...是不是折了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-6 15:14:01 | 显示全部楼层
【洞外雨水聚成溪,桃花盏零星随水流去,虚着眼睛瞥东又瞥西,三指塞进唇里面听其言,容色白里泛着红,嫌弃得撅嘴】

这山丘这么小,我才不占呢

【曾不怕痛因是从未痛,离吐蕃越远越是得意,痛了,竟是想着吐蕃鼻子发酸。腿上被好心的姐姐施了药,足尖尝试着伸了神,瞬是化悲为喜】

不是很痛了呢【听见是昆嵛的药,活脱的抓着她的手臂】昆嵛是哪里,竟是能有这样好的药,姐姐你有师尊嘛【记得云云的师尊叫来福,没头没脑便是想到了他,眉开眼笑的乱认人】是不是叫来福...

【猜着话,也同时回答她的话】我叫阿满,家在吐蕃,家里有很多牛,我想找一头中原的牛回去...【其实就是逃出来玩,偶尔也会记得高原的牛群,总想找个中原的牛回去给它们作伴。】

【托了托自己的伤着的腿,换个舒服的姿势坐着】姐姐叫什么名儿,昆嵛的山高不高呢【记得刚她问过自己的风。】我不寻亲,那姐姐是寻亲去么,为何要问风,这里处处都有风的【伸出手,五指打开,吹进山洞的风,漏过指缝,袖子一摆一摆的。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-6 23:16:38 | 显示全部楼层
【眼睛滚滚圆的,想象昆嵛的厉害,甚表羡慕,疑问又至】同为师尊,来福厉害,还是游一尘厉害,他们两个动情的打一架,谁会输?

【手里拿着两块小石,权当一方是来福一方是游一尘,撞在一起,很认真通透的分析,亦是恳切的比喻】吐蕃的两只牛争媳妇就是这么打的...

【嘴里又不想亏了云云的师尊,所以低低的叹息了一次】昆嵛那么厉害,哎【手里从脚下石缝的水流里捞起几朵花盏】阿满称呼姐姐桃花仙女嘛【把花堆了堆捧在手心,眉眼一弯弯笑了。】

【记得牛的问题,嘴角一翘】我兄长说中原的牛长得俊...【听是寻亲,眼里一眨不眨】大辽,那姐姐是大辽人了,可姐姐怎么在中原拜师学艺。

【想到什么,噗嗤一笑,从包袱里掏出来一张图,密密麻麻很多字和线,眩晕的闭眼】这是一个瞎子卖我的图,可我也不懂南北东西,姐姐你看看,是有开封么【好奇的连着追问】那个地儿,为什么比别处好玩,谁【咽下“大胆”二字】住那里,岂不是比吐蕃的王族住的都好,那么好玩都归了他。【愤愤不平,到底是谁过的比自己这个公主都好,无故就像痛揍他们一顿。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-9-8 22:04:25 | 显示全部楼层

【原本还担心来福是赢不了人家昆嵛了,可听她讲的些话就踏实多了,心底里就期望来福会赢的。可是牛都能打得过她师傅,那般,只得安慰她】
别担心,我会邀请你师傅去吐蕃,吐蕃的牛个个骁勇善斗,出于公平,我会教他放牛,这样他一定有机会赢来福。

【把掌心的花吹了吹,散在两人的裙子上,这样的时间很是安稳,听雨水瓢泼,看落花乘流水,靠身在石壁之上,摊开四肢,很是舒服的想着自己的牛】

吐蕃的牛啊毛很长很长,长到地上呢,脸很大

登录/注册后可看大图
很大...中原有些道长就长这样【顺便惦记她师傅】游一尘模样帅嘛...

【方从洞顶坠了了两三滴水,动手抹掉鼻尖上的水】大辽比大宋还好玩么,你表叔原来如我一样喜欢逃了家人去自由自在,你可以给我他的画像,我能帮你找。【自然是等吐蕃那边先找到我后,便让那日兄长动了榜文去大辽寻人。】

【至于那宋人好玩的地,原来是大宋皇族所居之地】哦...原来开封是大宋的都城,虽说比吐蕃新鲜,可我们月月都有朝圣会,盛会上有好多牛呢,勇士们摔跤倒没新鲜的,可是女子们的歌声定是天籁【思了一曲赞歌,是当年松赞干布迎娶大唐公主时候传唱至今的,开嗓与她唱了几句,满是自豪。】

【歌声响过整个山涧,雷声已止,外面雨水缓缓而停,见到云端后架起一道彩虹,极美。】姐姐,你瞧,这彩虹仿如神降,阿满信你能与家人早日团圆。【没想到之后自己会去哪里,先问她】开封路远嘛,可是去了开封便能知道亲人的位置,姐姐莫耽搁,雨停早些上路。【踢了踢腿】阿满的腿好了,自己能走。

guest
welcomelogin