|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 桃花涧

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楼主
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-24 16:27:30 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

老头儿老头儿,你到底有没有帮我留意我做过的善事。我自己都数不清。你别以为我数不清你就可以忘记答应我的事。

【走在不知名的路上自己嘴里不停念叨着,回忆老头儿死前同我讲的,如若我做了万件好事,等我升天了他就在某处等着我,我就不会寻不着找他的路了。】

【但是首先,我得先学会知晓自己脚下走的什么路......不然后果就譬如现在,完全不知自己身处何方,山啊,那么高,水啊,那么清,流水声啊,那么好听。】

不错不错,此处美景甚是不错,我属意为此景取上一个妙名,名为绿绿山,土地老儿你意下如何?咦......你也觉着我取了个好名?甚好甚好,英雄所见略同,那便叫绿绿山吧。

【正欢喜的用毕生所学给这美景取了名,就听身后一人嗤笑,转身过去见是不过六七的男童,嘴里还叨咕着:“真是没文化,明明是桃花涧”诸如此类目中无英雄的言论,气的我只得拿蛇虫吓唬他】

嘴巴这般毒,你爹娘是谁也不好好管教你,这样说话,也不怕毒蛇咬死你,看啊看啊,你身后一只好大的毒......

【话音还未落,本是想吓唬他的,谁知待他听我所言转过身去,身后还真有条毒蛇。心里纳闷,老头儿什么时候教我算卦的。当是时却也想不了那样多,只对他说】

你跑的快吗?

【男童摇摇头,我一脸痛心疾首的看着他,又对他身后的毒蛇笑笑,又问他】

你认识它吗?

【男童又摇摇头,哎呀真是没用,怪不得蛇找你来。心里这么想,但是这般光景我却万万不敢说出声】

这样,我数三声你就跑,我在你后面挡着。听见了吗?来......1.......2......唉!!我说你跑什么啊!我三还没数呢!

【还没等我抱怨完,我就看到男童被树枝绊倒在地,毒蛇咬到他的腿肚上,顿时牙印处泛起了红,等我跑过去蹲下身查看时候已经变的有些青色】

评分

慕容宸 + 5 + 5 + 1 撒点钱,再拖一天

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
沙发
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-29 15:40:54 | 显示全部楼层
【将怀中男童紧紧抱住,正想着要如何才能帮他将毒逼出来,眼前几道银光闪过,男童腿上已多了几根银针,这才察觉什么抬头】

你......从哪冒出来的......

【复低头瞧了瞧,倒也看不出所以然,只瞧着他腿有些肿,似是积了些血,边回他问题便戳戳男童的腿】

不是蛇咬的难道是我咬的?

【本是疼的无声的男童在我戳了他腿之后“哎呦”一声,我忙收手拍拍他的肩抬头问那人】

你这针可管用?他怎么疼的更厉害了?

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
板凳
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-30 09:59:23 | 显示全部楼层

唔......我错了嘛......

【正委委屈屈的说完见他刀起刀落,却是硬生生的割了块肉下来。那肉虽已变成黑紫,可那腿上留的带黑的血,以及那割下的烂肉却让我从腹到喉咙一阵恶心,可瞧他一脸严肃还帮男童将血吸出来,觉得自己不好矫情。便硬生生的忍着,劝自己,无碍无碍,这是救人,人肉而已,人肉而已......】

【这么自我安慰着瞧他吸出的血中已不见紫黑色,低头看了看怀里的男童却是未见苏醒。将布包垫于男童脖下,四下瞧这山清水秀的哪里有布帛来包裹伤口,随机从裙角扯出一条布】

【从布包里拿出水壶,担忧着别将人弄醒了,又小心翼翼的放回去,从布上扯了些下来沾了水,轻轻拭了伤口,期间却也不敢正眼去瞧。随后用剩下的布将伤口绑好才敢抬头去找方才救命的】

你面色不太好,来......我扶你到树下坐坐

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
地板
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-7-6 15:03:29 | 显示全部楼层
【被他推开手,在空中悬了一会,尴尬的紧,抬起手来摸摸鼻子,自讨了没趣也不再理他】

诶......你很疼吗?怎么还不醒来呢?

【瞧那男童半天不醒随即在他身边盘腿而坐,胳膊搭在膝盖上支着脑袋看他。】

【虽说这小童顽劣了些,可总是个孩子,闭着眼睛的样子却甭提多可爱。】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-7-9 11:40:30 | 显示全部楼层
【心里还计较他方才推开我的手不搭理我,也就闷闷的“哦”了一身】

【可拿着药转身看去的时候,却觉得他脸色十分不好。一时手足无措起来,也不知道他究竟是怎么了。本想扶他去溪边喝些水,可好似他也不愿别人碰他】

那个.....哎呀...

【泄气的原地跺跺脚,转身拿了自己的水壶往溪边走,不会回来将水壶远远递给他】

喏......

guest
welcomelogin