|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |古域之城|——经典再现

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
楼主
剧目名称:古域之城
参与人员:谢无衣、林洛书
剧中角色:昼(谢无衣饰)、夜(林洛书饰)
剧目类型:经典再现
剧情简介:
光之历786年,星轨学家昼于歇夜之城遇袭,不敌之下穿越虫洞逃亡。为了取得桃核回归,昼绑架了枭的第一千个女人夜。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
7 两
0 条
沙发
离昏 发表于 承平年间 2015-8-7 22:16:50 | 只看该作者

【我叫昼,是星际的子民,第四次文艺复兴后唯一的收藏家、星轨学家。】

【在这个星球上,我的眼光极高,寻常物件早已入不了我的眼,自然,那些寻常人觉得珍惜异常的宝物对于我而言,不过尔尔。那一日,听说歇夜之城有一个收藏家冰,开启拍卖,买的是星域古书上记载的宝物,桃。桃并非寻常的桃,而是绝迹于时空几光年中,一味奇果,天上地下仅此一颗。冰手上的,正是它的桃核。为了这件独一无二的藏品,我坐上飞船往歇夜之城去,这艘飞船太慢了,若不是歇夜城就只能进入这么一班飞船,我早就要开启我的私人飞船过去了,那可是超越光速的速度。】

【冰的核叫价很高,但是以我的财力要收入囊中绰绰有余,关于这桃的传说非常多,然而古书上的记载却是残缺的。但是在那并未残缺的纸页上,写的桃,也是用传说二字开始的记录,这颗桃里隐藏着惊世之秘。我从冰的手上,得到了这颗桃,不巧恰好碰到盗贼袭城。】

【“我早该想到……”冰此刻的神色十分凝重,她看向我,忽而询问一个问题“你能跑多快?”我楞了一下,学术派的自己并未曾在体力能上有太多的时间锻炼提升,自然而然也不过是寻常人的速度。】

一颗子弹的速度。

【我和她说,口吻很轻快,冰盘踞此地已久,我不相信这种盗贼打闹能对此地造成多大的影响,我把桃核拿在手上把玩,并不在意她的疑问。】

“来不及了, 我送你走。”

【外面一阵巨响,城室一震,续而是猛烈的摇晃,我意识到事情不妙。但是冰的速度比我更快,她口中念起魔咒,续而将我带入城内深处隐秘的洞口,那是星际虫洞,一个危机四伏的地方。】

你要做什么?

【我问她,但是她并没有再回答我。似乎真的遭遇什么了不得的事情,这里面一定有我并不清楚的事情,说不定就是因为这个桃核,我想着。但是还没等我询问,我已经被她推落虫洞,手指迅速拽住洞口的玄铁壁,打算延缓自己下坠的势头,便被上面的金属割开一大道口,太空的力量让我无法控制自己悬浮的身体,看着手上紧紧握住的桃核,看来这一票还真是得不偿失。】

【也就是这么想着,手上的桃核沾上了我的血,在触碰到桃核的时候桃核忽然动了动,里面似乎要有什么破开,在这一念之间,桃核抽出的绿苗,以肉眼可见的速度长开,渐渐散发生命之光,暖灯一样的光芒越来越刺眼,还来不及惊讶,金光已经将我整个人吸食到里面去,只见刺目的光让双眼失明,根本分不清自己是在哪儿,过后的事,完全没有了知觉。。。】

【当我恢复神智的时候,我仿佛穿越了一个时空。这个朴素的地方全然没有星宇辉煌的高科技,奇怪的建筑,奇怪的人,而此时的我正被一个人救了。】

这里是什么地方?

“古域,创世神所在的地方。”

创什么神?古域?星轨根本没有记录。

"星轨?你是什么人?怎么会昏迷在我的地方?"

【我知道是奇怪的男人将我救了回来,但是我根本不知道这里是哪儿,于是将自己来到这里的来龙去脉说了出来,自然我省略了古域的事情,只是说被奇怪的桃核抽到这儿,以为我猜测,回去的关键,也还是在那个桃子身上,但是现在那颗桃在哪,我却是一无所知,男人听到了这话,看向我的目光多了几分讶然,而后敛神,口吻一如既往的冷淡。】

"爷叫虎毛,一毛不拔的毛,你帮我干一票,我帮你搞到建木上那颗桃子。"

干什么?

“你帮我绑架一个人,枭的第一千个后神之妻,夜。事成之后,我要女人,你要桃子。”

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
板凳
 楼主| 林洛书 发表于 承平年间 2015-10-30 14:49:56 | 只看该作者
夜神。

【这伙不知道哪里冒出来的奇怪的绑匪,他们毁了我计划中最重要的一环。东夷的守护神早在几千年前就已经陨落,即便最强大的后神都不足以护吾族安好。】

【若不是枭的扈从封锁了我的力量,我不会如此轻易的被捕获。他们修改了原先的路线,但大致方向仍是朝向赤龙城,我知道,他们一定是想通过我,从枭哪里获得什么好处。】

【沙漠里的夜晚很危险,我想他们也明白这一点。】

【我们在背风的沙堆后燃起了火堆,在沙漠里,火这种东西能够驱赶大多数危险,但也能引来来更多未知的危险。劫匪中的一个,看起来不像本土住民。我看着他拿着烤熟的食物过来,更加确信了这一点,他或许不知道,神是不需要食物的。】

【手腕处传来细微的异动,我闭上眼睛感受其中携带的信息,我看见了枭压抑着怒火的脸,听见了血玉制的酒杯在地上摔得粉碎的刺耳的响声。我听见他透着血腥和杀伐的声音】

“夜被抓了?三天后见不到人,让东夷消失!”

三天……

【枭说出的话一定会实现,东夷已经等不了那么久了。我决定吓一吓眼前的这个人】

连神都绑。三天后枭找不到我,你就知道何为,万、劫、不、复。

【我盯着他的眼里,希望能从里面找出一丝恐惧。这样,我或许能和他们谈一谈条件,枭能给他们的,我或许不能,但我只想尽快地到达赤龙城,去和枭举行婚礼。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin