|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 胡夭儿

[都市霓虹] |海派甜心|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主

剧目名称:海派甜心
参与人员:胡夭儿、燕灵云
剧中角色:胡夭儿饰陈宝茱、燕灵云饰林达浪(薛海)
剧目类型:经典再现
剧情简介:
1、达浪遗落登机牌,宝茱捡到骂笨蛋
2、达浪错坐阎王位,宝茱宛若黑面神

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 11:16:54 | 显示全部楼层
{陈宝茱}

【马上就要开学了,拖着行李到达机场,发现时间还早,就找了个空位坐下,身旁坐着位老爷爷,正一脸柔情地抚着手上的一本书,看了看名字,是本诗集】

(没想到这位爷爷还这么有浪漫情节)

爷爷,你喜欢念诗啊

“不,这是我老伴喜欢的”

【看他的神情,他的老伴怕是不在了,一时语塞】

“可是啊,我这老眼昏花的,连看都看不清了”

那我念给你听吧

【看了看时间,反正还有很久,就当打发时间好了】

评分

沈石风 + 10 + 10
洛少殇 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 16:39:25 | 显示全部楼层
{陈宝茱}

【翻开诗集,找到那首《一棵开花的树》】

如何让你遇见我,在我最美丽的时刻
为这,我已在佛前求了五百年,求佛让我们结一段尘缘,佛于是把我化做一棵树,长在你必经的路旁
阳光下,慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望
当你走近,请你细听,那颤抖的叶,是我等待的热情
而当你终于无视地走过,在你身后落了一地的,朋友啊,那不是花瓣,那是我凋零的心

【自己平时大大咧咧,可其实有一把很温柔的声音,只是自己更喜欢粗着嗓子说话,这样会显得有气势一些】

【诗里的意思自己不是太明白,虽然谈过恋爱,但是没有感受过这么等待的心情,但是自己的声音还是让老爷爷很开心,这点从他脸上的笑容和连声感谢中就可以看得出来】

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 22:08:35 来自手机 | 显示全部楼层
{陈宝茱}

【为老爷爷念完诗,便准备去过安检,刚站起来,就看到地上有一张机票,捡起来,上面的拼音是XUE HAI】

【把机票送到服务台】

小姐,你好,我捡到一张机票

【想了一想,问服务台的小姐要了一张标签纸,写上“笨蛋”两个字,贴在机票上】

(真是个宇宙无敌大笨蛋,机票都能弄丢)

【然后才转身入关】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-18 09:47:57 来自手机 | 显示全部楼层
{陈宝茱}

【进了关,找到自己的座位,就安心闭上眼睛睡觉了,方才的插曲已经抛到脑后】

(杭州……我回来了)

【对即将到来的学校生活,并没有太多的期待,应该说我的人生都已经没有什么太大的波澜,父母的争吵已经让自己身心俱疲】

(活着……好累)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-19 07:54:16 来自手机 | 显示全部楼层
{陈宝茱}

【一路安睡到了杭州,先回了趟家,放好行李,才慢悠悠地出门】

【开着车到了学校,完成了新生报到的手续,又在学校里游荡】

(看来我的威名犹在啊)

【看着周围同学闪避的眼神,心中自嘲】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-22 10:07:57 | 显示全部楼层

{陈宝茱}

【第一天上课,拖着不情不愿的步子出门,到了学校,果然已经晚了些,踏进教室,一眼就看到有一颗香菇头坐在了我的座位上】

(哟,还有人不怕死啊)

【一脸阴郁地走到那人背后,一巴掌拍在他头上】

这是我的位子

【他连声道歉地移到前面那个位置,还没等他坐下】

这个位子是我用来跨脚的

【坐下,将书包往地上一扔,一脚踩在他本来准备坐下的椅子上】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-22 16:53:41 | 显示全部楼层
【看到他那颗插着草的香菇头,就觉得烦躁,看到他小心翼翼不停道歉的样子,就更觉得他欠揍了】

(怎么会有这样的男生)

【看他回过头来,一个巴掌扇了上去】

(居然还是道歉,到底有没有种啊)

【虎着一张脸等着上课】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-23 12:32:26 | 显示全部楼层
【听到老师说,有一位来自台湾的转学生,不禁抬了一下眼】

(他也来自台湾)

【听到高刚他们取笑他的名字,听到那句“你老爸一定不喜欢你”,不由自主地看了一眼这个香菇头】

(林达浪……)

【一出教室,就看到那颗香菇头,也不是自己想看到,实在是太扎眼了,从他身边走过,看他一副想逃的样子,转身搭住他的肩膀】

喂,台湾来的

“宝茱姐……”

【听他的称呼,就知道刚刚巴双和伍科一定跟他宣扬过自己的“英雄事迹”了,冷笑一声】

“谢谢宝茱姐夸奖”

【一个巴掌扇了上去】

我为什么要夸奖你

“谢谢宝茱姐不夸奖”

【真是被他气笑了】

喂,你那颗头是在哪里剪的啊

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-24 10:25:08 | 显示全部楼层
【听到他的问话,不禁黑线】

(谁要剪这么一个惊世憾俗丑不拉几香菇头啊)

一点都不想

【叹了口气】

你这嘴巴开开的,不怕蚊子飞进去啊?

【他居然完全没觉得我是在讽刺他,还问我蚊子在哪里,一巴掌拍在他脸上】

在这里

【还煞有其事地吹了一下掌心】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 08:51:38 | 显示全部楼层
【才不管他】

你台湾哪里人?

【没想到这么巧,他和自己一样,都是高雄人】

你说你叫什么名字?

【之前在教室里他说得很小声,但应该是“林达浪”吧】

林达浪?你以为你是粉红顽皮豹的好朋友哦

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
 楼主| 胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-27 10:38:35 | 显示全部楼层
废话,我当然知道啊,粉红顽皮豹的好朋友就是……达浪,达浪,达浪达浪达浪
【唱着那首歌,突然有点不好意思,有一种秘密被人发现的感觉】

干嘛这么大惊小怪的啊,小时候我爸妈不在家,我都是一个人看粉红顽皮豹啊

【看他一脸兴奋地说要跟自己成为好朋友,有些愣怔,自从那次被误会,就没有人再要和自己作朋友了】

你要跟我成为好朋友?

【看他肯定地点头,一把拉住他的领口,大吼一声】

你敢跟我成为好朋友!

guest
welcomelogin