|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 千佛山

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
楼主
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-21 19:01:54 | 显示全部楼层
承平元年春

【那日趁夜离开昆嵛山,并不曾带半个人。取道夹层灵山,大战过去两年有余,山间草木繁盛,并不见当日痕迹,却不知是否心中鬼魅作祟,口鼻间总有血腥气缭绕,经久不散】

【遂想到了和尚。和尚居于千佛山山腰。和尚原是个游方和尚,到了这千佛山,道于此山有缘,盖了间茅舍在此修行】

【千佛山,名为千佛却无佛。每问和尚,不见佛拜的什么佛?和尚笑而不语,可见这和尚也是个秒人】

【与日同生,和尚一手捻着佛珠一手敲着木鱼正在念经,也不去管他。只管自己取了茶叶煮茶吃,也不知和尚从哪寻来的这上好的茶叶。风过茶香花香,却不知那个更香】

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
沙发
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-22 12:11:55 | 显示全部楼层
【抬了手示意和尚看向自己手中的茶杯,继而又为和尚也倒了一杯。茶是香茗,千金不换。杯却是粗坯泥胎,一个大钱买三个,端的是糟蹋了这上品佳物】

喝茶!

【这话对却也不尽然,和尚不理俗物不沾世俗,我既不是洒扫仆役万纵驰,亦不是装X的掌门万天一,于此我只是和尚口中的万施主,芸芸众生万千蝼蚁一隅】

【即便如此有些话有些事还需独自承担,故而来此不过喝一盏茶,得一时闲】

评分

木日嘉齐 + 5 + 5 哈哈哈哈哈,装X,猴赛雷

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
板凳
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-22 22:22:15 | 显示全部楼层

【认识和尚十余载,我心从未平静。他或许知晓,我不说他亦从不过问。仿若两人陌路相逢,又擦身而过。或许稍显淡漠,又倍感舒适】

何以见得?

【我自问行止并未露藏,心中纵然有几分焦急忐忑,我不信和尚还能还能看透人心】

和尚,不见佛拜的什么佛?

【老调再重弹,或许知晓了答案,亦能解我心中之惑】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
地板
万纵驰 发表于 承平年间 2016-2-23 11:02:09 | 显示全部楼层
【和尚一举一动悠然自在,仿佛铺陈一卷山水,连带赏花人都进了这画卷。呼吸都不自觉放缓,生怕惊扰这一方山水】

【学着和尚半合了眼帘放空心绪,五感却更加灵敏。山风过涧的飒利,青草破土的挣扎……似乎都在眼前在耳边】

(我是谁?万纵驰或者万天一?我这一生求得是什么?心底生出的一丝恐惧是因为什么而恐惧,那一丝羡慕又是在羡慕什么?)

不见佛白的什么佛?佛无处不在却又处处在……

【嘴唇蠕动,不出声又字字惊心,我不是和尚,和尚心中有佛,我心中便有自己。我便是我,我便是佛】

(不见佛拜的什么佛,不见佛拜的便是我。我是万纵驰!】

我终于悟了!

【倏然睁开双眼,精光四射】

未结剧目0
河北路
52 岁
15 两
0 条
万纵驰 发表于 承平年间 2016-3-1 15:11:49 | 显示全部楼层
【谷中长啸引得百鸟惊鸣,恰似有凤来仪】

和尚……和尚……哈哈哈哈……

【眼中不再有迷茫,心中不再有惶恐。对与错,不再世人口中,在于本心是否坚定!即便千夫所指,我一往无前】

【飞身遁去,徒留身前一缕茶香】

guest
welcomelogin