|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 瓜洲渡口

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-20 14:32:13 | 显示全部楼层
【三载春秋,经年未谋面。兴起提笔书信一封,遥寄阿修,上曰:不日将至镇州,烦请备下佳肴美酒,你我二人再论高低。回想冀州剿匪一事,可谓意气风发,就连收着包袱时,也不免出神回忆。看着青泓剑,又想到那阵刀光剑影的生活】

【下了渡船便是瓜州渡口,三年前剿匪结束,与阿修作伴一同偶然经过这瓜州渡口,进而知道渡口的一家酒摊,陈酿闻名遐迩】

【一路快步而往,到了酒肆,方才一人端坐,随即漾笑上前道】

观兄台独坐一桌,能否容在下共享温酒?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-22 22:41:38 | 显示全部楼层
【大步趋前。迎上来人,撩袍入座,起手接杯盏,笑而饮用。口中温润流转,一洗舟车劳顿,遂逐笑颜开,伸手在他肩膀大力拍了拍,调侃道】

确定是为我而温,却不是你自己嘴馋而已?哈哈哈哈哈哈!

【说笑间,主动拿起酒盏,又为两人各自满上。这时老板正好把新鲜出炉的马蹄糕端上,色泽鲜美,让人胃口大增。启筷为他夹了入碗,感慨道】

想那时,你我二人与江湖一干绿林好汉,冀州剿匪三天三夜,滴水未沾,米粒未进。打马路过这瓜州渡口,巧的是老板正在做马蹄糕,那清甜香味,早在几里之外我已然嗅到,拉着你一道下了马,终于吃了顿饱。

今而相聚,终于不再彼时狼狈。瀚修兄,来,你我再干一杯!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-22 23:17:07 | 显示全部楼层
【闻其所言,摆手笑道】

瀚修兄休要打趣萧某,大侠称不上,仗义行侠之事不过是好善乐施,若无英大侠出手相助,我等剿匪行动怎能如此顺利?

【反摆他一道,进而笑笑,续言】

萧某知道,建元六年一别,三载春秋过去,你我二人今日终得相见,当中若长一段时日,确实是让人可惜了。实不相瞒,那时我还在寻找失去的记忆,如今算是得偿所愿。八年秋才回到刀剑,本想给你去信,哪料又有要事,只得马不停蹄做好。刚结束,这就给你书信一封,若是瀚修兄心有责怪,那萧某今日当自罚三杯!

【二话不说,提酒满上一而再再而三,连饮三杯,倒置酒樽,以示敬意】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-11-23 20:38:13 | 显示全部楼层
若是有求于瀚修兄,萧某定当重托相付,决不放过,哈哈哈哈哈!干!

【三杯温酒入腹,暖意洋洋,酣畅之间,舒适眯眼一哂。行走江湖便是这点最好,总能遇到义气相投之人,酒逢知己千杯少,这话头逢了知己亦是无法停止】

【观他亦是三杯相陪,又调侃道】

莫不是说了会儿话,瀚修兄早已口渴。还说这酒是给在下温的,要我说,瀚修兄,三年不见,酒量见长嘛,哈哈哈!

【收了调侃话头,正色道】

近三年,兄台过得如何?

评分

杨令覃 + 1 + 1 回了

guest
welcomelogin