|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 瓜洲渡口

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 21:05:54 | 显示全部楼层
【坐在船头等着开船,一双脚丫伸到船外,没穿鞋,有一拨没一拨地撩着湖水,却听渡口渐渐嘈杂,应是为了争先上船,揉了揉耳朵,有些不耐】

(烦死了,还不开船)

【突然听到“扑通”一声,循声看去,是一位妇人落了水,正在水里扑腾】

(这姿势,跟鸭子似地)

【摇头嫌弃了一番,却看到身边的人没一人下水救助】

(这帮男人都不是东西)

【可自己也不想弄湿裙衫,从腰间取下长鞭,手腕一转,鞭子卷住那妇人的手腕,提气一拎,她便落在船上,船上拥挤,不免压到一些人,一时间,咒骂声四起】

(让你们不救人,活该)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 21:09:47 | 显示全部楼层
【收了鞭子,后面的事便与我无关了,那些意图谩骂的人也自知打不过我而退去,此时过来位姑娘,没头没脑地问话,不过看在前一句是夸赞的份上,勉强应声】

师父啊,我没师父

【我胡夭儿无父无母,无兄弟姐妹,孑然一身】

不过你要是问我,鞭子是哪儿学的,我可以告诉你,那是本小姐天生聪慧,无师自通

【右手下意识抚过腰间,这鞭子是自己唯一拥有的东西,双足从水面收回,也不擦干,一双天足立于甲板之上】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 21:11:56 | 显示全部楼层
【看了看她手上的帕子,再看看自己的脚,不想无端端欠人人情,双脚在甲板上踏了几下,便拿了一旁的绣鞋穿上】

哦,原来它叫银龙鞭啊

【倒没想过鞭子还有什么名字,总觉得那些给刀剑起名字的人都好傻】

(难不成我叫一声名字,那剑还能应我不成)

【不过倒是好奇她从哪里知道这名字】

姑娘以前见过这鞭子?

【嘴上说不在意,可谁希望做一个孤儿,就算爹娘都去世了,就算只是知道名字,也能立个牌位,在清明冬至上个香,佯装漫不经心,实则十分关注她的答案】
[发帖际遇]: 胡夭儿在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 21:13:00 | 显示全部楼层
(胡大侠,倒是跟我同姓)

【自己的名字是自己取的,但姓氏确实取自这鞭子手把上的“胡”字】

(难道她口中的胡长归是我爹?)

【掩下眼帘,藏起所有的情绪】

胡长归是谁?我不认识

【船已离岸,身处湖中,也无处可去,只得扭身望向他处】

他……现在在哪里?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 21:13:55 | 显示全部楼层
【有些失望,但面上仍镇定】

我只是好奇这位与我同姓的大侠,想说能否见上一面

【察觉自己似乎越描越黑,轻咳两声】

嗯,进去吧

【与她一同进了船舱,之后便未再与她搭话】

————结————

guest
welcomelogin