|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 萨拉阿满

[紫气东来] 若有居-思若阁(河北路)———— 萨拉阿满

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
楼主
住房
房主: 萨拉阿满
居所名称: 思若阁
居住人员: 莫心兰 莫思若(萨拉阿满)云遮月 宋凝芝 牧荷衣
居所简介: 地处棣州昆嵛山下,与甯园仅数步之遥。居所内布局,所置牌匾,其上所书,皆为莫思若所想,起名幼稚通俗,痴傻者,向来随心。
内设布局: 【娘亲快回来】- 迎客之所
【小兰花】- 屋外种满兰花有秋千木马的厢房 莫思若可以来
【小灵芝】-屋外种满灵芝草有凉亭假山的厢房 莫思若可以来
【小月亮】-屋外种满月灵花有小桥流水的厢房 莫思若可以来
【小荷花】-屋外种满荷花有水塘鱼池的厢房 莫思若可以来

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
沙发
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-23 21:07:25 | 显示全部楼层
【在灵芝姨娘家睡得很好,娘亲很快就把思若接回来了,蹦蹦跳跳的要娘亲牵着走,站在门口傻着望】娘亲,这里不是我们家,我们家在好远的地方呢【说不清楚家在哪里,反正当时回家不是这里呀】

【傻兮兮的蹲在门口不肯进去,娘亲说的话倒是听进耳朵里,握着娘亲手又站起身来,脸压在门槛上,看着娘亲的脸】住娘亲和思若,住昆嵛的爷爷,住爹爹,住姨娘和姨娘肚子里的弟弟

【还是认陌生,惦记着过去的家,脚在门槛那里横着不动】娘亲,我们什么时候回家...【那边家里还有一只小鸭子,在河里游,还想回去跟鸭子说话,望着新房子特别茫然,点头】喜欢,但是思若也喜欢以前的家。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
板凳
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-23 22:10:27 | 显示全部楼层
【脸就在门扉上挤兑着,很难接受陌生的环境,可是只要跟着娘亲跑,那就暂且压抑住心中不知名的哀伤,踏开步子跑到娘亲的边上,用力的说道】娘亲和思若的家!

【说是能回太公家,这便是扫掉心中一大半阴霾,颠颠步子在这宽敞的院子里走着】哦,娘亲,这里都要思若起名字嘛【欣喜的拍着手,指着大厅便喊道】那里就叫娘亲快回来

【捂住脸,总听不见爹爹的下落,便叨叨昆嵛的爷爷起来】那娘亲什么时候把山上的爷爷接来住,思若有话要跟爷爷讲的。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
地板
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-24 22:12:21 | 显示全部楼层
【一手指着脑门子,一手勾一勾娘亲的手】好啊,思若都记在脑瓜里了,一会儿都告诉娘亲

【扭着身子,狡猾的模样,让眼睛溜溜转了转,抿着嘴巴,贴向娘亲的耳畔说】那是跟爷爷的悄悄话啊,不能说出来,说出来就不灵了【只是知道不想给娘亲听,还做个这样此地无银三百两的动作。其实也没啥说的,就是觉得爷爷在家里了,娘亲就不会上山去了。】

【在院子里找到两颗大树,上面还搭着秋千架子,很快一屁股坐上去,蹬着腿玩,不理娘亲是啥表情,反正等爷爷来了,娘亲自然就知道了。】哦,娘亲,我能不能要爷爷住在我的隔壁呀,娘亲爹爹的房子就不要跟思若是隔壁了

【叨叨个没完没了,最后想起姨娘肚子里的弟弟】娘亲,思若有几个姨娘,是不是就有几个弟弟啊!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-25 16:37:43 | 显示全部楼层
【看娘亲同意我跟爷爷说话,嬉皮笑脸的拍手】娘亲,爷爷长什么样子啊

【窝成一团在秋千上,双脚离地,要娘亲推着自己玩,娘亲问,头朝娘亲那边看】娘亲不能去隔壁啊,娘亲跟思若不分开,娘亲的好思若,思若的好娘亲【重复说着这两句话,说了将近十来遍。】

【手指头在眼前数,两只眼睛盯着指头看成斗鸡眼】那么多啊,每个人都给思若生个弟弟【嘿嘿的笑起来,将十个手指摆正】弟弟太多了啊,思若好忙的。【脚下不注意,头一扬,从秋千上栽个跟头下来。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-25 17:06:13 | 显示全部楼层
【听娘亲说爷爷的模样,他能给娘亲一座山,好厉害,连连将头点得用力】爷爷不笑,思若哄他,把好吃的,都让给他!

【数来数去弟弟也是一双手数不完的,可是弟弟明明就是弟弟啊,愣愣的一瞬不知怎么的,开心过了头,以为跌下去会很痛。可是娘亲把思若接住了,嘿嘿的笑两声】娘亲,有事的,思若没算好弟弟有几个啊,弟弟们来了住在哪里好呢

【已然承认这里是家,娘亲和思若的家,虽然还惦记着以前的家,现在的家么也要到处跑着玩,可是屋子好大好大,走了许久,大抵是非要把屋子上都写好字,才肯停下脚步的。】

===结===

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-11 16:12:26 | 显示全部楼层
【刚刚扒着门上看了半天,缩着边边上撅嘴瞪眼看,娘亲都不理我了...】

【但知道那是谁,因为我就知道那是爹爹,心里面爹爹就长那个模样。早早就在了心里面,好似在什么时候,一想脑子就痛,手揪着头发,头对着门嘭嘭撞击了两下。】

【想不明白,肚子饿了,从包包里摸出半块糕塞嘴里,继续的探着脑袋望。】

【后来娘亲拉着手的时候,嘴巴里塞满了,嗯嗯啊啊了半天,手指伸进嘴里掰了掰】爹...爹【扭头,双手扑到娘亲身上,很生气的说】爹爹这个时候才来,我不喜欢爹爹了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-11 16:54:36 | 显示全部楼层
【把嗓子里堵住的东西都咽下去,将娘亲递过来的水喂进嘴里,嘴巴挨在杯子沿儿哧溜哧溜的吸水,娘亲说话,眼睛眨巴眨巴的扑闪。】

【撑着打了个嗝,就着这功夫,脸上的表情逆转,嘴巴一歪,嚎着大声哭起来】爹爹!爹爹!哇哇哇【可怜的揣着茶碗,哭得特别的伤心起来。】

【嘴巴张大,嗓子用力,皱着眉头抽泣着哭,反正就是哭也哭的表情五花八门的,眼泪流得极快,就像夏日的暴雨。模糊着眼睛,边哭边扯娘亲的裙子】爹爹什么时候才能好起来,思若乖乖的,爹爹是不是就会好起来!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-11 17:55:55 | 显示全部楼层
【听说爹爹会好起来的,精神着憋住眼泪,点头表示自己乖,哭也不哭了,怕吵着爹爹。】

【手抬起来拍拍娘亲的脸,学着模样道】娘亲也乖哦,爹爹也乖哦

【闭着眼睛去蹭蹭娘亲的下巴,抿着嘴巴】娘亲,爹爹不会再走了吧

【一听见娘亲说要走,就算有爹爹也没有用,头摇得像拨浪鼓,张开嘴表情开始剧变,又是要大哭的趋势。】啊.......

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-13 19:26:12 | 显示全部楼层
【张嘴傻望着娘亲的脸,我娘亲是世界上最好看的人啊,老实的点头】娘亲最好看,思若当然想看娘亲漂亮咯【伸出两只手,对拍着,眉间开始笑意泛滥。】

【说完把头蒙在裙子里,咯咯的笑着喊】啊新娘子盖盖头了,啊娘亲

【连忙把裙子扒弄下来,好认真的继续点头】思若想爷爷,爷爷快下山来!!

【抬起手挠挠头,咬着嘴巴想了半天,答应道】好,娘亲带爷爷回来,思若照顾爹爹【爹爹生病了,我要给爹爹用小乌龟泡茶喝。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
 楼主| 萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-14 12:39:12 | 显示全部楼层
【乖乖的点着头,没有变着法子缠着娘亲了,乖巧的就在身边跟到门口,大声在后面喊】娘亲,思若想你,想你的,快点回来!

【想起来爹爹还在房间里睡觉,吐吐舌头,往动物所的池塘走,提着个罐子,捞起好多铜钱大小的小乌龟。他们都说乌龟补身体,我要拿给爹爹吃。】

【思若有娘亲,也有爹爹,爷爷再来,真的太幸福了!】

===结===

guest
welcomelogin