|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[冀州] 洛神湾

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-2 19:13:22 | 显示全部楼层
===建元六年 春===

【离吐蕃第二年的春日,惬意而自由。随着傻姑他们家的船来到冀州,在岸边停泊的时候听人说起洛神湾,起了兴趣,恰是这夜傻姑发了高烧,清早老艄公要带她去瞧病,便留阿满留着看船。】

【眼见天上乌云走,渐渐成厚压顶盖来,将有大雨,坐在船前,赤着双足浸在凉凉的水里。踹了两下水面,看见鱼儿纷纷跳跃出水面透气,开心的拍着手。】

【洛神湾就在迷雾的那一端,眼不得见的地方到底藏着什么。手摸着船桨拨了几下水,不得力的放开,就这样远远的眺望,愈是谜一样的地方,愈是被它吸引。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-3 20:29:52 | 显示全部楼层
【掌心贴在船板上,时而拍来时而停,船摇碧波行,万顷水浪远,摇袖,手腕上的银镯子抹在臂上,今日想念阿苏哥哥了呀。】

【长吁短叹度光阴,面颊无意朝岸上看去,隔一段路见到年轻女子行来,看她直至船前。取来身后斗笠往头上一戴,脚从水中起来,未理侧旁一双鞋,赤着两足走她面前,装模作样的点头】我就是船主人呀,请问客官是否要出行,上来吧

【平日觉得老艄公好本事,今日也学他样子待客,怕人家不信,赶紧去拔栓在河岸的缰绳。只闻天上一个炸雷惊了四方,立马捂住耳朵蹲了下来,身上瑟瑟发抖,嘴里喊着】啊,打雷了..

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-4 15:37:05 | 显示全部楼层
【天色暗下压江面,黑云惊雷声不绝,吓得如若小虾米,斗笠从头上滚了下去,得到了支撑,便整个身子想团起来塞进姐姐的怀抱里。】唔哟,天要塌下来了【脑袋再也不敢钻出来,身子从脚底下开始变得冰凉直到脖颈,两颊依旧是红扑扑的,暖暖的是扶着自己的那双柔软的手。】

【进了船舱里头的时候,心稍微定了定,才张开眼睛,见到扶着自己的女子的容貌,嘴一张开露开牙齿对人家笑得极其灿烂】姐姐,我叫阿满,你打哪里来,要上哪里去呀【忽而闪电破暗空,白昼复在一瞬间,惊的又是尖叫又是捂耳朵。】

【船忽然剧烈的摇上三摇,差些将二人晃得倒下。原是方才蹲身半解的绳索全然脱开了河岸,江水随大风疾涨,正把船往江心推去。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-7 16:31:40 | 显示全部楼层
【蹲在摇晃剧烈的船板上,双臂抱在头上越箍越紧,捂住的耳朵略略松了下,因为眼前这位姐姐好温柔,嘴儿撅得像个鱼唇嘟啊嘟的】啊哟大姐姐,昨天老爹才带我来的【扯扯嘴角摇头道】自然是好玩,但是老爹说去了就没命回来了...

【听到船顶的动静,和四下的水声滚滚,便知那漫天开始的瓢泼大雨。身子打了个颤抖,两只手张开扑到姐姐那面去,手费力的指着外面道】姐姐船好像在走,我不敢看

【手送到嘴下面啃出几道牙印子,不清不楚的嘤嘤哭起来】我还没有找到最漂亮的牛,我还没向游一尘提亲,我不想死啊...

【船在漫天织开的雨幕里,像片枯叶落进江心的漩涡里,狂风大作,疾旋之下,船体飘摇欲散之态。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-8 16:05:57 | 显示全部楼层
【虽然胆子生得小,可还是爬起身来跟在姐姐后面张望,眼看着姐姐被雨水浇透。不能帮忙,就也冲进了雨幕里,水声呼啸翻滚,受不了吓,抱着头蹲在船舱门口。】

【忽而船身渐稳住,眼睛转过去一看,船已归岸,随是拍手惊得连是打嗝】呃呃呃...【捂住嘴】呃【咽下口水堵住嗓子】唔,我们回来了啊,姐姐你是怎么做到的【手抚摸着胸口】我终于有命回去提亲了

【可是二人身上从头到脚全是湿透,忙是拖着姐姐进去找衣服换,翻来翻去都是老艄公女儿傻姑的红衣服花裤子的,实在没有别的衣裳了。便就将就着吧,递给姐姐一套花衣裳,自己也换上一套,衣衫衬得模样傻愣愣,端端的坐在姐姐身旁,围着小火炉烤着两个山芋,外面风雨渐小,抽抽鼻子与姐姐感慨】就算给阿满一万头牛,阿满也不去洛神湾玩了,唔,姐姐也别去,我们一会去街上玩呀【虽然这般行头,怎么会抵挡玩的诱惑,反正就这样破罐子破摔咯。】

guest
welcomelogin