|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 悦来客栈

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 14:23:39 | 显示全部楼层
【进入冀州这地界,一路上都没遇上什么人和事,有些无趣地在街上闲逛着】

【看周围的人都行色匆匆,一个两个的都像是有什么急事似得,无耐地撇撇嘴。一路走着,这瞧瞧,那看看,遇到买东西的小摊便停一停,也算是自娱自乐吧】

【已是盛夏,穿着单薄的衣服却依旧是热出了一身的汗。用手当作扇子给自己扇着风降温,抬眸看看似火的骄阳,只想找个避暑的地方。】

【向前走着,天却渐渐暗了下来,一会儿的功夫,乌云密布,心道不好,怕是要下雨呢。急急跑了起来,却还是淋上了紧随而至的雨。看到前方有一家小客栈,便急急忙忙跑了进去。店中已经挤满了前来避雨的人,掸了掸有些微湿的衣服,撇撇嘴抱怨着这说来就来的雨,顾盼着想找个位置坐下】
[发帖际遇]: 白蕴冰在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 14:26:45 | 显示全部楼层
【进了那客栈,屋外的雨下得也是愈发的大。听着屋外雷声阵阵,吵的人有些头疼,再看看窗外大雨如注,只怕要想等这雨停下,还得等上一阵呢。有些庆幸遇上了这家客栈,不然这么大的雨,还不得淋成落汤鸡。】

【来躲雨的人越来越多,小小的客栈显得有些拥挤,小心地避着周围的人群,看着远处一个年轻男子身旁还有一处空位,绕了过去,带着些谨慎地开口】抱歉,请问这里有人坐么?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 14:28:36 | 显示全部楼层
【听得没有人,便向他道了谢,大大方方地坐了下来。刚刚坐定,一杯热茶便递到了面前。看那碧色的茶汤很是清亮,想必也是不错的茶水】

【走了这么久的路,倒还真是有些口渴,当下也不拒绝】多谢公子美意,那我便恭敬不如从命了

【抚袖喝了口茶,倒是清甜,口渴也解了大半,笑弯了眼看着他】果真是好茶呢

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 14:29:48 | 显示全部楼层
【接过他续上的茶,弯眉笑道】不妨事的,我叫白蕴冰,大家都唤我冰儿,此番外出游历经过此处,不料遇上雷雨,便是进来躲躲雨。还未请教公子名讳?

【又抿了口茶汤,香气在唇间萦绕,这路边小小的客栈,却有如此上等的茶水,实属不易,店家着实是费了一番心思的。不禁赞叹道】这茶确是好茶,当下虽是无法继续赶路,不过能赏雨品茶,又能结识朋友,也是不错呢。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-2-17 14:31:22 | 显示全部楼层
是啊,我们很有缘呢~~~

【和他闲聊,倒也开心,不知不觉,外面雨也已经渐渐停了下来,这夏天的雨便是这样来去匆匆。】

【虽是有些意犹未尽,天色已经不早了,总不能耽误了别人的行程。遂站起身向他告别】那么我们就此别过了,后会有期。

【看着他的身影消失在门口,开始思考着自己的去处。此处行人很少,不知前方还有没有可以落脚的地方,索性这里是个客栈,不如就在这歇息一晚上吧。转身唤了小二,拿着东西去了客房。】

========== 结 ===========

guest
welcomelogin