|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 连怀瑾

[紫气东来] 御剑山庄-主院(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-3 00:05:49 | 显示全部楼层
————承平元年。夏————

【转眼便入了夏,肚子一天天的大起来,厚衣服又穿不成,薄衫显得人鼓囊囊的,一点都不似从前好看。知道自己往后会越来越丑,也只能接受现实,每日拿着从前那些漂亮衣服细细欣赏,而后又唉声叹气放回去】

【夜里躺在榻上,微微有些困意,但心里想着事儿并未入睡。身侧软软陷下去一块,伸手戳了戳他】

熄灯睡觉。

【不自觉往人怀里钻】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-3 00:26:46 | 显示全部楼层
【闻言从人怀里捞出手来,一搭一搭摸着肚子,垂了垂眉眼】

我又变胖了,阿蛮说我胖的只剩了肚子了。

【暗骂这臭丫头,转脸问人,一副威逼利诱的模样】

你说我胖了没?

【量他也不敢说坏话,方准备咧嘴笑,忽然腹中一动,抽痛了下。皱眉捂住肚腹,没过多久第二下又在旁侧抽痛,心知为何,却眉拧不舒,暗道这小子调皮】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-3 00:36:24 | 显示全部楼层
【明知人哄着自己,却也乐得听,附和几句,见人要去找幼清,忙将他拉住】

大夜里的,吵她做什么?!

【轻嗔一句,微微坐起身,拉着他的手便往肚子上摸,想一想觉得效果不好,又去掰他的脑袋,眉眼弯弯】

过来过来,好好听听他跟你说什么。

【满心欢喜,好像自己种了多年的铁树终于开花了似的,急着向人炫耀】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-3 00:54:59 | 显示全部楼层
【看他一番自说自话,笑意满面,也不知从什么时候开始,他渐渐有了做父亲的样子。哼了声,瞥了他一眼】

还不是你种下的,等我瘦下来,第一个收拾你!

【言罢故意叹了口气】

这才六个月,往后指不定我半夜要醒几回呢。

【又钻进人怀里,抬眸看着他】

你怎么就知道是个小子,万一是个姑娘呢?嗯……还是先不要是姑娘了,要不然叫小包子,多不好听。
[发帖际遇]: 玉芊在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-3 08:36:09 | 显示全部楼层
【听人猜的八九不离十,这小东西自种下便不安分,头几月闹得自己吃不下睡不香,如今又东东这儿踹踹那儿,当真是淘气。这般还是个男孩为好,若是个女孩,自己可不知道怎么去管教了】

【舒舒服服枕着他手臂,好一阵思量,方道】

女儿是娘的小棉袄,知心知意,不如就叫意知吧?

【又看看他】

那要是个男孩呢?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 16:55:03 | 显示全部楼层

【将今日那个姑娘安置在前院住下,特意叫何进安排了几个暗卫在她住处附近监视着,相安无事最好,自己也喜欢这个俏生生的小姑娘,如果她存了什么别的心思,自己也会在第一时间知道,想来不会造成什么大的损失】

【看那小姑娘饿了一整天,也快到了晚饭的时辰,算算时间怀瑾也该回来了,叫厨房做了好吃的,待做好了大家聚在一起吃顿饭,也好把槿墨介绍给他和幼清认识】

【如是想着便兴高采烈哼起了小曲,只等着人回来】
[发帖际遇]: 玉芊参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 17:06:33 | 显示全部楼层
【兀自开心中见人推门进来,撑着桌子起身,扶腰站到他身边,隔着肚子抱住人,一脸乐呵呵】

今日有个小姑娘来投宿,我和她聊的投缘,便留她在山庄里多住几天。

【一壁又旋身回到桌旁,倒了杯水灌进肚】

你不知道我这段时间有多无聊,你和幼清总是忙,都没有时间陪我,现在总算是有人陪我玩啦。

【喝完水又给他倒了一杯,慢悠悠走过去递给人】

我让厨房做了好多好吃的,等会介绍给你们认识!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 17:29:39 | 显示全部楼层
【本以为他会反对,他难得没有说什么便愉快地应下了,笑眯眯凑过去,搂着脖颈便在人面上亲了口】

就知道你最好啦。

【由人扶着在椅子上坐下,无聊玩着茶杯】

你知道的……我上次给你绣了个香囊就花了我好大的功夫,怀孕之后眼睛也花花的,总是看不准扎到手。这倒也罢了,关键是……是……

【羞红了脸】

难看呐。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 18:03:15 | 显示全部楼层
【从果盘里拿出一个苹果丢给人,又把刀递给他,而后自己剥了个香蕉,先给他吃了口,然后才咬了一下,含含糊糊道】

真的嘛?我看着总觉得没有外头绣娘做的好看,阿蛮也总偷偷笑来着。只要孩子不嫌弃,那我就做给他穿。

【说着面上也漾起笑来,看着在朝歌城做给他的香囊】

这可是我第一次做东西给人,你若是说不好看,我就再也不做给你了。

【说起来自己好像真没给孩子做过什么,好像他也没给孩子做过什么,突然凑上前,笑眯眯】

怀瑾,你说我们要不要给这小东西做个风筝玩呀?还有他的小床,你要不要也给他做一个?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-5 18:34:32 | 显示全部楼层
【又给人喂了口香蕉,偏头看他认认真真削苹果,努了努嘴】

我想给他做个风筝嘛,等他长大了就可以带着他一起放风筝玩了。

【又摆摆手】

不过也不急,长大了再做也不迟。

【听人好像不大乐意的样子,抬眼看着他,声音有些疑惑】

难道不是父亲做的床睡起来最舒服么?随便买个摇篮给他太没诚意啦!我不管,你就得给他做,还要给他做拨浪鼓、小木马……

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-13 10:32:54 | 显示全部楼层

【转眼便到了夏季,肚子一天天大起来,站着都要看不见脚尖了,每日和阿蛮去栖园散步,据说孕妇产前多走动走动对生产有好处,所以即便是懒得不想出门,每日也雷打不动的出门】

【这日二人刚从栖园回到听雪楼,阿蛮给自己削了个苹果,喜滋滋的递到自己手里】

“小姐,今天是你生辰,你说姑爷会送你什么礼物?我想一定特别贵重,特别好看!”

【嗔人一眼,接过苹果就咬了一大口】

什么都好,我就想他老老实实在家陪着我。

【偏头继续啃着苹果,心想这人也不知道哪里去了,连个影子都看不见的】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-13 12:33:10 | 显示全部楼层
【正同阿蛮说着便看人从外头进来,继续啃着苹果,话里有些嗔怪】

总算早回来一回,我以为今天还要等到夜深了才能看见个人影。

【阿蛮笑嘻嘻出去找何进了,临走前还贴心的关了门,左手有一搭没一搭的摸着肚子,愁眉苦脸】

他今天不老实,吃个苹果都要闹大半天,害得我哪也去不了。

【冠冕堂皇说了一通,想起方才和阿蛮出去买胭脂水粉,在一家珠宝店前看见他和上次在酒楼那姑娘一起挑选簪子,不知是不是送给自己的生辰礼,抬眼看了看他,没说话】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-13 12:50:50 | 显示全部楼层
【由他凑到肚子上又摸又听的,不过是个扯谎的借口罢了,也没与人再争辩什么,见他拿出一个锦盒,以为是珠钗簪子一类,打开一看却是一条发带】

嗯?

【语气中带着些疑惑,他不是去珠宝店么?怎么会有这种东西……心中犹疑,却没问出口,只笑道】

我以为你会送我一个手镯簪子的,这个……我倒是第一次收到过。只不过我若绑了这个出门,这么大个肚子,会被人笑话的。

【心底隐隐有些不安,如若不是给自己买礼物,那他和那姑娘去珠宝店做什么】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-13 15:11:01 | 显示全部楼层
【挑起那发带握在手里,从头到尾打量一番,倒觉得比簪子什么的更加好看。最不喜欢那些重重的东西插在头发上,走起路来到处乱晃,一不小心还掉到地上】

【怎么看都觉得好看,拉着他在身侧坐下,把发带递给人,又转了身子背对他,卸了一头的珠钗,有些意外】

你怎么知道我喜欢绿色的?嗯……我不喜欢这些簪子,动起来不方便,不过既然嫁给你了,总不能还梳着辫子,走在外面别人会笑话你的。

【面上尽是笑意,知道他费心为自己挑选礼物,又是这么别致的东西,自然开心万分】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-13 16:04:31 来自手机 | 显示全部楼层
【慵懒地眯着眼睛,任人替自己梳发,忽然想起来冬日里替他束发,又央着人给自己一番捯饬,不由笑道】

一直都是这样,你摸得少了。

【有一丝嗔怪在里头,伸手削着苹果,又言】

还是在云州好,我这样出门就不会被人笑话了。嗯……不如等孩子大一些了,我们带他回一趟云州?顺道路过吐蕃,还能看看云荒,你说怎么样?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-15 17:20:56 | 显示全部楼层

【叫阿蛮送走那来送吃食的女子,看着满桌的琳琅佳肴,肚子里一点胃口都没有。满眼全都是她在迎宾楼里和怀瑾说说笑笑、珠宝店里欢天地喜挑选簪子的模样,又闻人一口一个瑾哥哥的叫,发上的红宝石簪子一个劲儿的乱晃,晃得人眼晕】

【扶着肚子躺在榻上,没来由地一阵疼痛,知晓自个儿动了胎气,极力稳住心绪,一碗安胎药下去,却也无济于事,只能叫阿蛮讲些别的事来听】

【整张脸苍白,躺也不是坐也不是,以一种极别扭的姿势窝在榻上,渐渐才觉得好些】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-15 22:29:51 | 显示全部楼层
【过了许久见人进来,还未开腔便听他训斥阿蛮,阿蛮自是不吃他这一套,梗着脖子道】

“先管好你自己吧!”

【说完一溜烟跑出去煎药去了,气本消了些,只一听到他的声音就来气,背过身不想瞅他,有气无力】

桌上有菜,吃了就赶紧走吧。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-15 22:41:46 | 显示全部楼层
【听人在身后训斥阿蛮,无力同他再争辩什么,只觉得自怀孕以来两个人好像渐行渐远,又或许是在一起的时间久了,自己也变胖了、变丑了,他厌倦了这样的自己】

去哪?

【方才那女子的音容笑貌在眼前一闪而过,记住的只有那个红宝石簪子,倒是很配她,难怪生辰那日在珠宝店前瞧见他二人如此欢喜,想是郎情妾意,恩爱有加】

去找你的好妹妹。

【轻轻道了句,心里觉着委屈,将脸埋进枕里】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-15 22:55:23 | 显示全部楼层
【从前的自己向来是不会为了这点破事影响自己的心情,可每每涉及到他,自己总是无法冷静。每每出门总是能看到他和那个女子在一起,而回到家后却总是对自己闭口不谈】

【饭菜香味飘进鼻子里,却也同没闻见一般,扭了扭左肩避开他的手,闷在枕里】

我到今日才知道,你有这么一个好妹妹。

【话里透着酸味,伸手摘了绑在发上的发带,丢在一旁】

我原还欢喜成什么样,现在想来不过是衬着红花的绿叶罢了。人家一口一个瑾哥哥的叫着,想必你骨头都酥了,自然记不得我这号人。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-10-15 23:08:21 | 显示全部楼层
【听人笑得正欢,没搭理他,依旧那么窝着】

谁平常没事儿干就认哥哥妹妹?我看是我如今又老又丑,你嫌弃我了。人家小姑娘水灵漂亮,又比我体贴,一会凤梨酥,一会这么一大桌的菜送到家里,你早乐不思蜀了。

【想想那小丫头的话就生气,真当自己听不出她话里那股耀武扬威的味儿来】

guest
welcomelogin