|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[云州] 鬼刹镇(所有者:肖嵘)

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
楼主
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:57:37 | 显示全部楼层

【鬼镇啊……一路想象着志怪小说里描述的妖魔鬼怪,兴奋的几天睡不着觉。路上更是在包裹里塞了好些黑驴蹄子、桃木剑之类的东西。十日路程,与印堂到了鬼刹镇。此间入夜时分阴冷非常,虽是炎炎夏日,身上却莫名的多了些许寒意。】

【这个时辰早过了宵禁,街上除了我们,连个鬼影都看不到。鬼影,脑中蹦出这个词儿,肩膀微微的颤了下。老人常言,鬼字是不能随便说出来的,否则会看到不干净的东西。忽然,一阵风起,吹得身上凉飕飕的,又闻印堂一语,没得被吓一跳。侧目,瞪了他一眼】

喂!人吓人吓死人哪!

【望了天色,小心翼翼说道】

你说,不会真的有鬼吧?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
沙发
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 16:03:08 | 显示全部楼层
我……我才不怕呢

【嘴硬说着不怕,其实心里怕鬼怕得要死。苍白着一张脸警惕的看着四周,夜色下旋起的一阵风,呼呼的声音听着怪吓人的。】

前、前面是人是鬼啊!

【甫见前面有个人影,脸上狰狞之相在蒙蒙夜色下显得十分诡异,哆哆嗦嗦的开口问道】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
板凳
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 16:05:06 | 显示全部楼层
哎?你干嘛去啊?

【说话间,印堂已追了上去,策动身下马儿也随之上前瞧个究竟。那人戴着个鬼面具,虽是狰狞可怖,却感受不到半分恶意】

【心下想到不是鬼就好,当下舒展笑颜,扯了扯印堂的袖子】

哈~来此探险的原来不止我们两个

【回眸望着戴面具的男子】

既然是一个人,不如与我们一同吧。这大晚上的也好有个照应

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
地板
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 16:06:59 | 显示全部楼层
【一番言语入耳,观这叶道长行止不似坏人,倒也慢慢放下了戒心。】

叶道长你客气了

【与印堂相视一笑,旋即凝神戒备四周,以防不测。夜色越来越黑,紧了紧身上的衣衫,总觉得背后升起阵阵凉意,又思及往日听人讲的鬼故事。夜晚,阴煞之气最重,正是鬼怪出没的时间,心下害怕的往印堂身边靠了靠。】

【风呼呼的刮着,整个镇子都弥漫着一股寒冷的气息,全不似夏日炎炎。倏然,颊边一凉,一道黑影一闪而过,心下紧张,左右环顾,一切如常,似是什么都没有发生一般。咬紧了下唇,努力让自己镇静下来,声音却是忍不住的发颤】

谁?!

【一字出口,身下的马儿好像受了惊吓,嘶鸣不止。忙勒紧了缰绳,稳住马儿俯身安抚着,旋即抬首,皱着眉头斥道】

是谁装神弄鬼?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 16:08:27 | 显示全部楼层

好……

【小小的应了声,翻身下马。一手牵着马儿,一手抓着印堂塞到手里的衣襟,紧紧跟着他走。这道士信誓旦旦的,也不知他有几分本事,听说这鬼镇邪门的很,可别真闹出鬼怪之事。】

【两人脚步飞快,自己差点就要跟不上了。这大晚上黑漆漆的,谁知道客栈关门没有,兀自摸上腰间断刃,如果真有鬼,也可做个防身。】

叶兄,虽然刚才有黑影出现,但我们从刚才行至此处却再未见过那道黑影。会不会只是蝙蝠一类夜行动物的身影?

【闻言,紧张的轻推了印堂】

刚才的黑影,不会是……鬼吧

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-28 21:54:32 | 显示全部楼层
【迷迷糊糊睡到了半夜,依稀听到外头有响动,却懒的睁开眼睛。但木门“吱呀”的开关声反复两三次彻底让我失去了睡意。】

这大半夜的谁啊……

【嘴上嘟囔了句,索性也穿好了衣裳下床找鞋子。好容易借着光穿上鞋,轻手轻脚的开开门,又小心翼翼的关上。瞅了眼印堂和叶道长的房门,思索着这时辰他们应该都熟睡了吧?】

【见四周无人,这才悄悄的离了客栈。这一回头却撞见了叶道长。】

你……你大半夜不睡觉出来作甚?

【见他行色匆匆,疑窦徒生。鬼镇与此人素昧平生,又见他鬼鬼祟祟的,说不定闹鬼的事情跟他有关呢?】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-28 22:11:21 | 显示全部楼层
我当然是被某人吵得睡不着啊

【白了对方一眼,这么看来,那个打扰到我睡觉的家伙定是此人无误了。环顾四周无人,突然想起了方才的疑问。惊得后退一步】

喂,你可别乱来哦~本姑娘可会使一千种下毒手法,你若敢对本姑娘心怀不轨,我、我会让你死的很难看!

【紧握着两只小拳头,死盯着对面之人。若他真敢乱来,我就放紫罂粟毒死他!】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-28 22:31:36 | 显示全部楼层
【听他言语中带着些玩笑,可以感觉得到他并无恶意。这才稍稍放下心,嘴上却道】

哼~暂时相信你。不过我可警告你,如果你敢对我和印堂不利,你也别想好过!

【为以防万一,对他说出这话无非就是想吓唬吓唬他。今夜他行色匆匆似乎真的有事,不免好奇的问了句】

这么晚了,你到底要做什么?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-28 22:57:41 | 显示全部楼层
【被他这么一问,倒是问的我一头雾水】

是啊,怎么了?

【印堂将我出生苗疆的身世告诉叶道长了么?困惑的看着他焦灼的模样,不禁有些关切】

可是与鬼镇之事相关?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-29 20:25:24 | 显示全部楼层
呃……你不怕,我也不怕

【冲他微微一笑,示其不用担心自己。两人一道走着,快出了镇子,感觉周围的气氛越发冷肃了。】

方才你说要我帮忙,是什么事情啊?

【夜寂静的可怕,说到底自己还是怕的。紧紧的挨到叶道长跟前轻声问道】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-29 21:47:21 | 显示全部楼层
【沉默着听他叙述,恍然大悟。原来他们大半夜不睡觉是去枯树林了。】

你说你们被一股异香所迷,还看到了幻境?

【思索了半晌问道。迷香一类的药物天下间不下几千种,看来要随着他去事发地才能弄清楚。】

难道是曼陀罗?或者是别的/

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-29 22:37:11 | 显示全部楼层
那印堂没事吧?

【听他说起前半夜发生的事,心头一紧。又闻印堂也着了道,不禁忧从中来。两人边走边说,已经到了事发地点。】

【地上深浅不一的脚印说明之前有人来过,随着叶道长走进了树林深处。期间,隐隐约约闻到一股奇异的香味,蹙眉,停下了脚步。】

这个香味,好熟悉

【一把拉住叶道长,从随身携带的褡裢里掏出一个小瓶子,倒出了两粒药丸,伸手递给对方一粒】

未免待会中迷香,你先把这个吃了

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 忘记给你撒银子了

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-30 20:36:12 | 显示全部楼层
【寻着他的指引看过去,这片树林有打斗的痕迹。应该是前半夜印堂和叶道长弄的。忽而,一股若有若无的香气就这么兜头兜脑的袭来,心中起了警觉】

又是这种香味……

【两人在这片枯树林里又找了一会,突然眼尖的瞧见一物,惊呼】

你看!

【抢先一步至某颗树下,伸手扒出了一颗芋头大小的黄绿色植物,拿来给叶道长看,只见这东西像笋子一样】

你闻闻,和你说的那个迷香是不是一样?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-30 21:22:53 | 显示全部楼层
尸香魔花?在你们这是叫这个名字啊?

【听他所言,对此物知之甚祥的样子。不禁开口道】

这种花在黑苗称作魂引香。魂引香的味道可以让人陷入迷幻,长时间接触这花会令人癫狂甚至死亡。所以,魂引香是专门用来提炼迷幻药的。

【歪头思索道】

这里应该埋了很多。只有一只最多让人眩晕,而且还是未经提炼的。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-30 22:13:03 | 显示全部楼层
【摇了摇头,魂引香这种植物在苗疆并不多见,故而也谈不上种植】

魂引香生于干燥的地方,苗疆气候潮湿,并不适合种植魂引香。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-30 23:00:57 来自手机 | 显示全部楼层

【默默看着他把引魂香重新埋回了土里,心知此事非同小可,必须找到源头解决,否则不知还有多少人会受害。】
看来这个地方不单纯,我们还是先回去再说吧

【深了个懒腰,与他一同回客栈,此后暂且不提。】

====结====

guest
welcomelogin