|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 鬼刹镇(所有者:肖嵘)

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
楼主
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-7 20:21:50 | 显示全部楼层
承平元年春

冷泠

【传闻鬼刹镇是个人鬼混居的地方,来此三个月,鬼神面具见着不少,野鬼孤魂却是半只也没见到。在镇东租了个小院子,租期一年,这才过了几个月就觉得无趣想走,盘算着近几个月的收入,只能多忍一段日子了。等来日接到生意,攒些盘缠,再考虑接下来要去的地方】

【晨起梳妆,推开窗让风吹进来,抬头看到枝头有两只鸟叽叽喳喳的在叫,认不出是什么鸟,姑且当是好兆头吧】

【窝在屋里绣了一上午的花,终于有人登门,扔下绣架到了前厅,听小婢说,来的是个没见过的姑娘。偶尔接触新客人,也是挺有趣的事】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
沙发
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-7 23:02:19 | 显示全部楼层
冷泠

【吃穿住行,无论哪一方面,从来都不肯委屈自己。站在正堂里听着脚步声越来越近,淡然看着走进来的女子,并未嗅出不寻常的味道。行走江湖,总要有些本事,若我的能耐是收集买卖消息,那眼前这人的本事,大概就是靠她手中的剑了】

【抬手指向她身边不远的椅子】

姑娘请坐吧

【手下的小婢都是机灵人,见我请人落座,很快便有茶盏搁到了手边。室内的香气有些淡了,瞥一眼角落,不甚在意】

我这人说话不喜欢绕弯子,姑娘想知道什么就说吧,我得先看看这笔买卖我做不做得起
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
板凳
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-7 23:44:56 | 显示全部楼层
冷泠

【看这姑娘行动,竟是个盲女么,有趣。上茶不过是出于礼貌,至于她喝不喝,并不重要】

【江北胡家早好几年就让人灭了门,独独那家主命大逃了出来。可胡忠也是个倒霉的,灭他满门的那位偏偏与一方权贵沾亲带故,胡忠本是苦主,可因凶手怕他报复,使了手腕,反倒叫他上了衙门的悬赏令。所以说这人的际遇啊,可真是说不准】

据我所说,胡忠的人头可不止值这个数。一百两,姑娘不觉得这价出得太低了吗?

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
地板
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-8 00:22:46 | 显示全部楼层
冷泠

【悬赏令出了几年,却一直没人能去领赏,不得不说胡忠在逃命这件事上十分有本事,只可惜…原想着多赚些银子,不枉自己辛苦一场,但这姑娘也不是笨蛋,哪能那么轻易就被骗】

【若非之前留心她的动作,这会儿怕是要以为她的双眼与常人无异了。她的面容被遮挡在面具之下,一切情绪也都被隐藏】

姑娘的话也在理,只是如何判断我的消息是否有用?在我看来消息不假便是有用,可在姑娘眼里,却是得杀得了胡忠才算有用了

【多费口舌并无意义,骗人家一个小姑娘的银子也太不地道。扬唇笑笑,直接给了真话】

按着姑娘的看法算,我怕是给不出有用的消息,因为那笔赏金,再没有人可能得到了

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-1-8 00:44:23 | 显示全部楼层
冷泠

【桌上的茶还未凉透,此时入口不至于太难喝。话说的这样明白,女子也不是笨人,稍微想一想就能明白】

【消息给了她,说好的银子便该给我,收的心安理得,并不觉得有什么不妥。搁下茶盏摆一摆手,想起她看不见,便又放下了手】

我给消息你给银子,等价交换各取所需,不必言谢

【使了眼色给托着木盘的小婢,复扬声道一句送客】

姑娘慢走

guest
welcomelogin