|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【药铺】——当归(扬州)

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
楼主
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-16 15:12:40 | 显示全部楼层
【一路打听好不容易到了扬州,按着他们说的地方,看着手上的图纸,询问了人,才知心兰出去抓药了,一路上着急的左顾右盼的,终是看见一个熟悉的身影,唇角勾起,定定看着,耳畔传来一声呼唤,所以焦虑全部散去,向前拉着她的手】

妹妹

【略显沙哑的声音,闻她话,笑着摇头,上下左右,仔仔细细的打量着她,看她脸色还不错,心底的一块石头也就落下了】

我很好,你呢?怎么样了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
沙发
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-16 16:19:13 | 显示全部楼层
啧,看看还害羞了,呵呵呵

【看着她娇羞的模样,不禁调笑起了她,心兰说好,那就好,撩了她额前的碎发挂于耳后】

你认定了,那就不会差

这才回来,就暂且先在这,眼看着离冬天也不远了,等你生辰过了,在走

【看着日子一天天靠近,怕自己这个没记性的,又跑哪去赶不上回来,这可又要错过一次了,听她要我搬去和她同住,也未想,点头】

好,那我就去客栈拿完东西,去你那

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-16 18:02:37 | 显示全部楼层
【笑着看着她,扶着她向客栈走去,一路上观察着她的脸上,看样子是不怎样,也不知道是有多严重,暗暗的扶着她的手放在了她手腕上,脉象微弱,怕她怀疑,也只一下,收了手】

身体可是好些了?药可是按时吃了?

【至客栈取了东西,随她折回,也不知地方在哪,跟随她的脚步,一路上也聊了些这去了西夏的事情,两人脸上都带着笑容】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
地板
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-16 22:17:04 | 显示全部楼层
【严洛?那是心兰的夫君吗?可样是了,心兰不会无缘问一个人,摇了摇头】

未曾遇到过 ,他也去了西夏吗?

【因着不知那人什么模样,所以也不知道遇见过没有,不过听她说道赈灾,皱眉,无奈的叹了一口气】

我知道你心善,可你也要看清楚情况啊,我不在你身边,你夫君也不在你身边,你怎么这么不爱惜自己?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-9-17 14:50:48 | 显示全部楼层
夏末去,秋天回?那不是正好赶上鬼市开始了?

【随口说出,鬼市一行本是想着给她寻找药材,不想遇到了夭儿,所以一时错过了最佳时机,让她好好照顾自己,她到一时都闲不住,点了点她的额头,无奈道】

你啊

=========结=========

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-19 22:41:22 | 显示全部楼层
【也不知道该做些什么,这么些年都是自己一个人在四处漂泊,本以为会有一个可以安稳依靠的地方,却不过是浮梦一场,近日一路上都有听闻一些传奇的事情,不免有些奇怪】

也不知道那小子怎么样了

【隐约只觉得有人提起过在这里有他的地方,可是辗转好几条街,都没有找到,左转右转的一阵郁闷】

应该是这里呀…

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-20 11:12:43 | 显示全部楼层
哎~啥都好,就是会迷路,真是郁闷

【不满的皱眉嘟嘴,真是要被自己气死了,唯有经常走的路才会记得,这不长去的,走着走着就会迷路,正打算问路的时候身后传来一个声音,循声望去,唇角弯起,眉眼也跟随着弯弯】

这下好了,不用问人了

【说罢抬步走过去,听了她的话,颔首让她带路,随后走去,看了面前店铺,一边走,一边低头寻思,嘴里还呢喃着】

原来是这里,难怪当初觉得那么熟悉呢

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-20 15:27:13 | 显示全部楼层
你这是在与我见外吗?

【耳边是小徊的声音,听那话,不免皱起眉头,洋装不高兴的回了他,抬眸看去,见着他的脸色不大好,提起裙摆,走了过去,上下看了看,眉宇皱起】

可还好?

【出声询问,走过去扶着他坐下,无所谓的在他对面坐下,本也就没想着与他客气什么】

燃火炉对你身子不好,就不要燃了

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-20 17:45:05 | 显示全部楼层
啧啧啧,这小嘴伶俐的,真是让我一句话也说不上来了

【听着他的话,掩嘴低低一笑,听那咳嗽声无奈摇头,却也不再说什么,随即点了点头,看着递过来的茶水,抬手端起放于鼻间,眸子闭上】

嗯~真香

好茶

【浅浅品上一口,味在唇齿间回荡,淡淡回了这么一句,便又尝了几口】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-20 18:13:22 | 显示全部楼层
那我得多来几趟了,来一趟就能带些东西回去

【说罢敛眸一笑,看人离去,抬眸盯着他,全州的事,他似乎不好过,听着他后面的话,端起茶杯,浅浅抿上一口,缓缓放下,轻声】

我不知道他会不会活着,但若是活着,瞒着你,怕是有什么重要的事吧

也或许是有人会他所会的,你也不需要想太多,船到桥头自然直,不是吗?

==========结=========

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-3-27 18:10:16 | 显示全部楼层
【在街上逛游了一圈,也并未看到什么好玩的,无趣的甩着腰间细带,左右看了看,陡然脑中闪现出小徊的身影,看了看自己所在的这条街道,离他那不远,抿唇一笑】

老板,给我一份糖炒栗

“好嘞”

“喏,姑娘”

【路过一处卖炒栗的摊子,买了一份,握在手中,眉眼弯弯,向着药铺小跑过去,巧了,进了铺子,还不曾询问伙计,便传来那人的声音,抬眸看去,唇角的笑意加深】

在街上走了一圈,路过这,就过来瞧瞧

猜,我给你带了什么

【将东西藏于身后,眨巴着眼睛,等待着他的回答】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-3-27 19:46:44 | 显示全部楼层
你肯定能猜到的

【眉宇轻挑,看着他的一贯动作,轻笑着在他对面坐下,听他说那话,肯定的话语回了他,每次带给他的东西他都能知道,自然也就肯定了这一次,他也会知道,所以才会玩心大起,要他猜上一猜】

啧啧啧,我说什么来着,你这鼻子越来越伶俐了

【说罢,一手握着炒栗在身后,抬起一手掩唇轻笑,抬手端起一杯茶盏,放于鼻间闭眸轻嗅,茶香四溢,张唇在杯盏一角,浅抿,唇瓣蠕动,轻砸舌尖,似是在回味着茶香】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-3-27 22:01:11 | 显示全部楼层
【像个做错事的孩子似得,缩了缩脑袋,吐了吐舌头,随即又想到早上起来就在街上溜达了那么久,嘟着嘴唇,又些委屈似得嘟囔着为自己打抱不平】

我这不是一大早的就出门了,走了这么久,渴了嘛

【随即听他提醒,低声一笑,心里确是泛着丝丝甜意,看他伸手过来,听着他说的,皱了皱琼鼻,嘟嘴将东西给他,随即轻声笑着】

呵呵呵,就连哪家的你都给闻出来了,我们苏大夫的鼻子越来越厉害了

【虽说拿他打趣,可手上也没停下,挽起袖口,拿出一颗炒栗,因着还有些热,不免呼呼吹了吹,一点一点的剥壳,待只剩下鲜嫩果肉时,递到他嘴边】

张嘴

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-3-28 14:47:50 | 显示全部楼层

甜吗?

【柔声轻问,随即抿唇一笑,东西被他拿去,听着他的话,吐了吐舌头,说来,自己要比他大上些许,有时候却觉得,自己比他还像个孩子,脑海中不由得浮现出,儿时,明明他与自己相差不了多少,却感觉跟着小大人似得,这么一想,倒是自己笑了出来】

呵呵,你呀

【双手撑着下颚,看着他剥栗子的样子,嘴里嚼着刚才他剥开的栗子,也许这样如此也不错】

我们苏大夫这么的温柔体贴,要是让那些女子瞧见了,不知要被迷倒多少呢

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-3-28 18:03:22 | 显示全部楼层
那我不是要被他们嫉妒死了?

【嘴里塞着炒栗,含糊不清的嘟囔这么一句,看着他那般细心的动作,心里泛着甜丝丝的感觉,拿起他给的茶,慢慢喝着,看着他起身,好奇的看着,耳边是他的话语,灵动的眸子似有水珠闪动,起身,在他旁边坐下,侧首】

帮我带上

好看吗?

【抬手摸了一下,左右转动着脑袋,问他,闪着眼睛等他回答,却在得到答案之后,搂住他的窄腰,贴在他胸口处】

你对我真好

==========结=======

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-4-15 23:10:26 | 显示全部楼层
“一梳梳到尾,二梳梳到白发齐眉,三梳梳到儿孙满地,四梳梳到四条银笋尽标齐.....”

【喜娘在身后说这喜话,抬手抚上一缕青丝,双眼看着铜镜里的人,双颊染上一丝红晕,唇角的笑容不知从何时就不曾褪去过,天还未亮,便被拖起来洗漱,换嫁衣,梳发,一连串下来,倒是被折腾的有些疲乏,却难掩心中的喜气】

(爹,娘,看见了吗?晗儿今日嫁人了,嫁儿时遇见的那个粉雕玉琢的小人儿,嫁晗儿爱上的苏徊,他待我很好,处处让着我,处处宠着我,处处...疼着我)

【一边被搬弄来,搬弄去的,心里却是在想着,与苏徊初见到救他,再到如今的相知相爱,似乎命中早已注定,他们终究是要相遇,在一起的,心里有些许的紧张,紧张看到苏徊之后会是什么样子,双手紧紧握着,红唇抿着,手心似乎出了些许汗,深吸一口气】

“新娘子真漂亮”

“是啊,是啊,好美~”

【耳边传来窃语声,不免再次红了脸颊,低下头,发髻挽起,凤冠带上,珠帘声响,看了外面天一亮,这一折腾下来竟是好几个时辰,一切准备妥当,不免送了一口气,要知道,自己可是散惯了,何时这般过,喜帕盖上,静静坐在床沿等着】

“来了,来了,新郎官来了”

【当这一声响传入耳中,交握在一起的双手紧了紧,随后,喜娘安排着,搭在喜娘手上,轻移莲步,缓缓的跟着他们走出去,盖上喜帕,什么都看不见,只能跟着他们走】

(苏徊,此生嫁你,望君不负)

评分

莫心兰 + 10 + 10 + 2 新娘子么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ
沈陌 + 10 + 10 + 2 恭喜恭喜~~~~嫂子么么哒!
北冥渊 + 2 早生贵子!
梅长苏 + 10 + 10 + 2 早生贵子!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-7-18 14:05:04 | 显示全部楼层
【耳边嬉闹,从知他来,这笑着的嘴便再也没有合拢过,喜帕下随看不见他,却明显感觉到,他就离自己不远,自己这心里紧张,不知他与自己是否一样】

【孩童嬉闹,路人话语,耳边一语,还不待说什么,天旋地转,人已然落入他怀里,本能的勾住他脖颈,喜帕下的双颊一红,怀里落入一个锦囊,握住,颔首,低声回应】

嗯…

【坐在轿子里,手里握住他给的锦囊,轿帘放下,耳边一声喝,流苏碰撞声在耳边,娇子晃动,抬起一手,挑起喜帕,看了轿内,敛眸放下】

真的嫁人了吗?

【低声一句呢喃,地儿也没多远,在喜悦与紧张中,耳边锣鼓敲,轿子晃了两下,停下,深吸了一口气,喜婆说着话】

“新郎官踢轿门,迎新娘…”

guest
welcomelogin