|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 燕灵云

[紫气东来] 春归何处-漪寒居(河北路)——燕灵云

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
楼主
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-16 16:37:34 | 显示全部楼层
【自去了一趟广南,大盗依旧没有寻得,还丢了其踪迹,一时无果,也就归去镇州,安顿几日,看看老董,再查那人。】

【却不料,归来一日便听说城中又来一伙盗贼,或许会跟之前那个大盗有关,也就连夜守着城宅屋顶,留意四周声响,忽地不远处一些声响引了注意,便握紧了手中矛,俯身去跟。】

【一路飞奔,那人身手也是矫健,自己也只能勉强跟上其身影,谁知他落入一院落便无影了,自己唯有也进了那院落,四处观察,也是一僻静人家,为了找出那人,也就踮脚四处察看,却似乎不见那人踪影了。】

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
沙发
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-16 22:32:43 | 显示全部楼层
【正欲起步,忽地肩上一重,竟不知早有人在自己身后,此人武功之高令自己诧异,更令自己诧异的是,声音竟是女声,其言之意倒不似盗人会道出,莫不是此住所的主人,或许这里的人跟大盗也有所关系。。。】

【念及,顿觉此声好生熟悉,似乎多年前在何处听过,唯有缓缓转身,见面容,这不就是当年救义父的灵云姑娘么,忙启唇。】

灵云姑娘?

你不记得我了?

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
板凳
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-16 22:54:38 | 显示全部楼层
【双眸对视,一瞬间过往种种入脑海,原来已经。。。五年了么。。。当初若不是得灵云相助,义父早已成为我手下亡魂,我便不可能成为现在的我,于我而言,她就是我的再造恩人,一时间不知如何言表。】

【缓缓向前,瞧她竟忘记放下那剑,不由笑道。】

灵云姑娘,这剑。。。

【提手将剑挪开,上下打量,续道。】

五年不见,看来灵云姑娘武艺更加精进了,当然,愈发玉立了。

评分

燕灵云 + 2 真帅!

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
地板
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-16 23:59:18 | 显示全部楼层
噢,倒是忘了正事。

对了,灵云姑娘,在我来之前,可是察觉有他人进来你这院子?

此次我是追捕一盗人来的,谁知竟跑进你的院子来了。

这事说来,倒是极巧,哈哈哈。

【怕是现在那贼人早已逃窜不知何处了吧,也罢,能重逢灵云也是难得,这恩情总要偿还我才心安。】

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-17 13:41:37 | 显示全部楼层
想必也是,还是待明日再行追查好了。

【聆其后话,不由放松一身,迈步几下,答道。】

这些年还行吧,义父他也。。。对了,忘了跟你说,你走了之后,我打听到董老伯膝下无儿女,想来是缺人照顾他老人家,毕竟他的脚伤。。。

反正后来董老伯不计前嫌收我为义子,如今我时常也去照顾他。

对了,他经常提起你呢,说是什么时候能再见到他的救命恩人。

【转眸,近其身,续道。】

也是我的救命恩人。

————————结————————

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-17 21:46:12 | 显示全部楼层
【星月之下,昔日恩人在侧,并肩坐着,那时她可是一副要处置我的神情,如今倒是能这般如朋友一样相坐叙旧,不得不叹命运实在奇妙。】

【侧眸望她,笑应。】

当时你多高我可记不得,我只记得当初你那副要把我生吞了的模样,哈哈哈。

【朗声而笑,再而续道。】

不过真的多亏了你,我才不至于犯下或许是此生最大的错误。。。

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-17 23:03:22 | 显示全部楼层
【低眸,念起当初种种,不由启唇。】

不。。。若非当初灵云姑娘你救回义父。。。我便。。。我便沦为真正的杀人犯。。。

无法回头了。

【抬眸,望向灵云,续道。】

所以,是你,你给了我再次选择的机会。

谢谢你,灵云。

【不由省了姑娘二字,耳边一热,聆其话转,也就眼眸移开,顺而接话。】

不过是近日城中多发盗案,说是一大盗光临,手法高超,捕快都奈他不何,我便管起这闲事来了。

这不,跟他踪影方才来这,说来,倒是要谢谢那贼人了,哈哈哈。

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-18 22:58:44 | 显示全部楼层
确实,至少我找回了自己的内心,我不能再让自己的生命浪费在没有意义甚至是邪恶之事之上。

这也是为什么我这五年来一直留意着周遭情况,为铲除奸邪出自己一点力量。

只可惜呐。。。

【双手交首后,仰下望星辰,续道。】

毕竟不是什么名门正派出身,军队那边也早已革除了自己身份,如今孑然一身,实则也是能力有限。

【聆其自责,则笑道。】

这事岂能怪你,也是英某无法早早抓住他罢了。

若是真能就此阴差阳错死在你手上,也算是偿还了当日之恩了,哈哈哈。

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-19 14:47:37 | 显示全部楼层
哈哈哈,说得好!

所以我便留在这江湖,做个自由人也好,还可以照顾娘亲和义父。

【灵云一句,不由引了自己眸光,起身对她道。】

灵云姑娘。。。这。。。

虽然在下不知灵云姑娘到底是什么身份,但看姑娘侠义心肠高超武艺,多半也能猜出些,若是就这样随我抓贼人,怕是会耽搁姑娘正事。。。

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-19 16:07:38 | 显示全部楼层
【原来是昆嵛派弟子,果真是名门正派出身,并不出奇,若是能得其相助,那捉拿贼人一事自然轻松许多,而难得她有好意,我岂有道理拒绝,便道。】

既然如此,那英某便恭敬不如从命了。

让你这昆嵛派弟子协助自然是不妥,便是你我合作就是了。

那日后多多指教,灵云姑娘。

【出手,作相握之势。】

未结剧目0
河北路
35 岁
35 两
0 条
杨令覃 发表于 承平年间 2015-11-19 23:32:59 | 显示全部楼层
【握上,触肌之感却是奇妙,但也不敢贪刻,点到即止,背手笑道。】

好!届时你可是得跟我回去瞧瞧义父他老人家,他可挂念你了。

那明日城中约见,届时待我寻得贼人行踪,你我一同去追捕。

【既得合约,便是告辞,飞身离去,月影星移。】

——————结——————

guest
welcomelogin