|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 灵山

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
楼主
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-11 17:35:59 | 显示全部楼层
——————建元元年 ——————

[一片废墟边,他正一脸茫然的站着,纵然心底做了很多次心里准备,依旧被眼前的荒凉惊得不知所措。]

[双唇颤了颤,他猛然跪在地上,豆大的泪水从桃花眼中滑落]

爹,娘!

[他还来不及记清他们的样子,还来不及承欢膝下,让二老颐养天年,一切就毁在了大辽人手里。甚至连他自己,也……]

[手掌渐渐握紧成拳,狠狠砸在废砖残瓦上,一片鲜血淋漓。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
沙发
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-11 19:04:42 | 显示全部楼层
[身侧突然响起的声音让他警惕的回了头,瞳孔在看到来人后不受控制的缩了缩]

你是什么人?

[虽然不知来者何人,似乎并未在其身上察觉到任何敌意。但刚刚脱离虎口又得知失去双亲的他,已经再不敢相信任何人了。]

[对此人防备甚深,却是听话没有再伤害自己,眼中的泪也被他生生憋了回去,缓缓从地上撑起身来,倔强的仰着脸看向来人]

仇,我会报!也会对得起我爹娘的在天之灵!

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
板凳
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-11 19:39:42 | 显示全部楼层
[抬手捂住被敲疼的额头,他不满的瞪了眼前这个中年人一眼]

我不知道,难道你知道!你这老头,为老不尊!

[不过这人说的没错,他就算知道仇家是谁,依旧没办法报仇。咬了咬唇,他下定决心]

我要去学武!待我学成,一定要杀了那群辽人!一定!

[眼中的恨意,如一只孤狼,凶狠而残暴。他在大辽积攒多年的恨意,似乎都在此刻被点燃。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
地板
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-11 19:52:38 | 显示全部楼层
[一张小脸憋的通红,好像中年男子的笑声给了他莫大侮辱。男子后面的话他听懂了,却仍是梗着一口气]

你让我磕头我就磕头?我拿什么相信你能教好我啊?

谁知道你是不是那些行走江湖的骗子!

[这个大叔这么不着调,要是真不靠谱,他这辈子不就完了?还是投身门派比较靠谱。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-11 20:10:57 | 显示全部楼层
[目瞪口呆的看着倒下的大树,继而眼中的是兴奋和向往。双手捧起折扇双膝跪地,脆生生开口]

师父在上,请受徒儿一拜!

[认认真真的叩了三个头。]

(苍天垂怜,我夜孤城不至孤苦无依,且有机会出人头地,此生,定无愧于心!)
[发帖际遇]: 夜孤城 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-12 09:15:23 | 显示全部楼层
————承平四年春————

[灵山上一座衣冠冢。他撩起衣摆跪在地上,将篮中食物一一摆在碑前]

雪儿,过来跪下,叫爹娘。

[既然雪儿不知道爹娘为谁,他不介意跟他一起叫。目光盯着墓碑不移,他轻声开口]

我不知道他们的尸骨在哪,所以只能建一座衣冠冢尽孝。是不是很混账?

[到现在,他回来所见那堆废墟依旧历历在目。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-12 12:38:06 | 显示全部楼层
[听着雪儿的情真意切,他眸中添了暖色]

六岁那年,我不耐夫子古板教条,便逃了学出去玩,不想遭遇辽人,被其打昏掳入大辽为奴……

[这一段过往,多年来他从未对谁提过,此时却对雪儿开了口]

等我活着回来,已经是三年后。

原本的村子已经变成了一片废墟,爹娘……尸骨无存。

[垂了眸,再难以为继,只跪在原处沉默。]
[发帖际遇]: 夜孤城连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-12 13:31:39 | 显示全部楼层
[虽然打打闹闹,但这个怀抱太过温暖,以致他甘愿沉沦。看着雪儿郑重的磕头,他觉得鼻子有些塞]

以后跟我一起过生日,就当同日生了。

[左右他们年纪差不多,长相又如此神似。抬手拂落雪儿额头上的土灰]

没出血,诚意不够!

[却拦着没有让其继续磕下。香烛袅袅,将篮中纸钱烧了大半,这才起身]

走吧,看师父去。

[拉着雪儿往后山瀑布边走去。老头子说那里风水好,亲自选了那块地长眠。]

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-12 15:05:31 | 显示全部楼层
[随着雪儿跪在墓前,他拿起一杯酒淋在墓前]

老头子,我回来了。

[师父于他,亦师亦父。故而心中敬重,嘴上却死不承认。诸葛沧澜,当年也算闻名江湖的名字,如今只剩一抔黄土。]

老头子随身之物只有一把长剑,在临终的时候传给了我。他曾经说,死后要葬在这里,不用烧太多纸钱,每年记得多洒些酒水便是。

[说着自己也笑了起来]

我还是自作主张的每年烧些纸钱,不然洒的酒喝完了,他怎么办?
[发帖际遇]: 夜孤城得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-12 15:36:45 | 显示全部楼层
好啊。到时候可以比比,你们师兄弟谁帅。

[他以诚心待雪儿,自然也盼着能见见其亲人朋友。]

[一壶酒洒尽,他起身抓着雪儿手腕回家。]

雪儿,你说,等我们老了,是不是一起挖个坑,然后往坑里一躺,然后互相帮忙把土埋上?

[似乎有点麻烦]

要不,干脆找个现成的墓穴躺里面算了吧?

[还是这个想法靠谱多了。]

guest
welcomelogin