|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 贰师城

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 10:25:26 | 显示全部楼层
萧白

【海阔鱼跃,天高鸟飞,塞北黄沙,烟尘如幕,眼望之处,皆是美景。这便是自由的味道】

【因是孤身离府,一应无人打理,又是头次出门,经验全无,不过数日便显出狼狈】

店家,麻烦宽限几日,我必然想法筹措银钱

【一觉醒来身边银两被盗,顿时不知所措,连着几日店家逼要房钱饭费,拿不出钱被赶了出来,苦求不成被逼出了火气】

我的银子是在你店中被盗,说不得你这就是个勾结匪盗的黑店!

【这话惹了大祸被店家伙计追打,在家千日好,出门一时难】

评分

伊藤秀太 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 11:37:05 | 显示全部楼层
萧白

【慌不择路,一头撞进人怀中,脸颊贴上柔软之物。抬头发现是一女子,顿时手足无措】

【女子绕过我询问店家欠了多少银钱,店家伸着短粗五指,说是五两银钱】

哪……哪里有这许多

【缩在后面嗫嚅,又偷偷看了一眼女子,又想起方才的触感,脸上热辣辣的,忙在心中责怪自己不该如此唐突,却又忍不住去想】

评分

伊藤秀太 + 2
明花见 + 5 + 5 + 2 啊,我的妹!

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 12:03:19 | 显示全部楼层
萧白

【店家骂骂咧咧的走远,方才掸掸发皱的衣袍,上前深施一礼】

多谢相助之情

【那女子直盯着我瞧,我既得意又忍不住羞涩,略略偏头,嘴角忍不住上翘】

【得意过头扯动嘴角伤痕,忍不住倒吸了口气,伸手摸摸嘴角。听得她问话怔了怔】

嗯?小姐认得我?

【不能吧,莫说这塞北苦寒之地,就是京城也鲜少人认得我】

在下萧白

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 13:52:57 | 显示全部楼层
萧白

(莫不是她对我有意?!)

【少年慕艾,自是希望寻个有情人,且看她如此隐隐切切】

父母高堂在座,姊妹兄弟承欢膝下

【这一口官话一时半日尚且不能更改,于她一口道破来历倒也不曾疑问】

听姑娘口音到不似京城中人

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 14:15:11 | 显示全部楼层
萧白

【她一直望着我,眼中有千言万语,竟将我看的不好意思,有心言说,却又怕唐突佳人。心中焦急,鼻尖生出些许汗水】

呃……姑娘还请节哀

【一句话说的心头冰凉,她话中何意?一时猜想不透,这得低头不语,汤匙搅拌着稀粥,全无半点食欲】

结束

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 14:42:15 | 显示全部楼层
萧白

【这一餐吃的无滋无味,早膳之后当与之辞行,私心里却想多相处些时候,故而磨磨蹭蹭。他相邀一同观马,虽然不知是个什么意思,乐颠颠的应了下来】

【心有旁骛脚下没准,脚尖踩在碎石之上,身形不稳,连连走了好几步才稳住,所幸没有摔倒,否则怕是更丢脸】

【想找些话题,可是左看右看半点景致全无,只有那惹人厌的老鸹】

【开口借钱最是艰难,何况素未平生,只是现在身上分文没有,举步维艰,张了张口却没说出话来】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 15:39:22 | 显示全部楼层
萧白

【这举动似曾相识,扮女子时被个男人看脚。如今复装又被个女子这般对待,也算是前无古人后无来者了】

没事,真没事

【赶紧错后了两步,尴尬笑笑。这才细细打量她的容貌与记忆中那人有几分相似,难不成是女扮男装。才这样想赶紧打断,似我这般,难道天下人都这般】

实不相瞒,如今我已身无分文,敢问姑娘家中可缺少苦力?我看着瘦弱,却也有几把子力气

【为了让她不在盯着我的脚,只好厚着脸皮说另一件事了】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 15:52:48 | 显示全部楼层
萧白

如此,多谢姑娘援手

【瞧着槽边的高头大马吞了口唾沫,慢说是赶车御马,就是伙计的活计我也不会。说到底我也是千娇万宠出来的“小姐,说不得如今只好硬着头皮上了】

【刚往前走了两步,其中一匹皮毛黝黑的突然扬蹄长嘶,另一边的也开始躁动不安。我吓得赶紧后退,脚下一滑一屁股坐在泥地里,那黑马打了一个大大的响鼻,好似在嘲笑我一样】

[发帖际遇]: 严洛诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 17:52:17 | 显示全部楼层
萧白

【一身的泥泞,原本想是露露脸,却弄巧成拙】

没事……好像有事……

【站了两次没站起来,这么巧居然崴到了脚,被她扶了起来】

麻烦姑娘找间空房我换下衣服

【走起来一蹦一蹦的】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-15 18:49:23 | 显示全部楼层
萧白

【也不知道她是怎么想的居然拿了一套女装给我,虽然我穿了十几年,但并不意味着以后也要继续】

【我自己还有衣服,只是没在身边,正对着女装发愁,她推门而入】

姑娘……

【这女子未免也太豪放,难道只有我觉得尴尬】

结束
[发帖际遇]: 严洛得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 11:09:00 | 显示全部楼层
萧白

【跟她比起来我反倒更像个扭捏的女子。这种阴阳错置的感觉真是不怎么好】

【沾湿的毛巾在身上胡乱的擦拭,也没太认真的听她说话,身后目光然我如坐针毡】

【她不声不响的走到近前手指按在踝骨处,正好是扭伤的地方,不防事惨叫出口】

疼疼疼!

【这女人真狠!】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 12:25:31 | 显示全部楼层

萧白

【她出手迅捷,我才喊疼,她已经握住踝骨向内一扭在向外一扣,一声极清脆的骨声】

【疼痛从脚踝一直蔓延到大腿,又酸又涩。眼角睫梢水光熠熠。男儿有泪不轻弹,只因疼的不到位】

【此时是真的什么话也说不出,疼的只会抽气。这女子还对我全身上下摸来摸去,我只当她是为我检查还有没有其余的伤口了】

【如今这世道,女子比男人行为更加豪放,心中戚戚。这时半点旖旎心思全没有了】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 13:52:44 | 显示全部楼层
萧白

哦……好

【经过适才的尴尬,总觉得说什么都不合适,只喏喏应声】

【带她离去长出一口气,此时脚恢复了知觉,一瘸一拐的走到床边坐下休息,顺便揉着脚踝】

【不多时有人送了一套粗布麻衣,穿在身上有些大。粗糙的布料擦着肌肤更有几分不舒服。外面的世界并不如想象的好】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 15:25:07 | 显示全部楼层
萧白

【说实话我也不知道该怎么办,初离家时的兴奋已经被现实磨得消失殆尽。可若是就这般回去我却也不愿意的,不说其他只路费银子我都凑不齐】

不瞒小姐,我现在连回去的盘缠都没有,再者就这样回去……

【叹了口气,到底年纪还小经验不足】

尚能入目

评分

伊藤秀太 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 15:55:01 | 显示全部楼层
萧白

也算是书香门第……

【顿了顿,似真似假的编了一个故事】

如今家道中落便出门谋生,谁知世道险恶,才出门几日就丢了银钱,如今也算有家归不得了

--------结束------

评分

伊藤秀太 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 19:27:56 | 显示全部楼层
萧白

【转眼便是冬雪飞扬,昨日还是芙蕖满池,如今已是腊梅满枝头】

【到宋府做了个账房文书,专责抄录。小姐的婚期在即,阖府忙碌,脸上挂着喜气。我被抽调去卷录礼单。薄薄几页纸足可买下临安城,即便是我也忍不住咂舌】

【喝口气搓搓手,赶着把礼单给管家送去】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 21:43:48 | 显示全部楼层
萧白

【梅花树下青衫依旧,这场景午夜梦回不止一次见到】

宋大哥

【回到京城也曾暗地里打探,可除了知道他姓宋家里家里开家医馆,其余一概不知。当日向老管家求助值得他奇怪一瞥,就没有了下文】

【兴冲冲走进,便被唤了声小白。仔细看来才发现虽然穿着男装却梳着女儿发髻。莫不是她与宋西湖有亲】

宋西湖他……

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 22:32:56 | 显示全部楼层
萧白

【猛然想到他们都姓宋,宋小姐也懂些医术可能认得送西湖,谁知道我刚喊出他的名字,她竟然说那是她自己的名字】

你叫宋西湖,那说我买了假画,邀我赏荷的宋西湖又是哪个?

【我上前两步一把抓住她的手臂,这时我才发现她竟然比我高些】

或者这又是一场梦

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 22:57:07 | 显示全部楼层
萧白

【失魂落魄的往回走,礼单散落在地。雪地红笺,很是扎眼】

【这一下轮到她惊讶起来,可是这又有什么难理解的】

这世上有萧白,从不曾有萧妹妹

【就像有宋西湖,却没有宋大哥一般】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-16 23:11:46 | 显示全部楼层
萧白

【我自己都不知道我算活着还是死了。回京之后才知道萧“三小姐”病殁。而大夫人是不会承认我萧府少爷的身份】

【一个活着的庶出三小姐和一个庶长子的地位决不能同日而语,只是应和着她的话】

是啊

【你不是真的宋家少爷,我不是真的萧家小姐,却于茫茫人海中相识相知,上演了一处“假凤虚凰”的闹剧】

结束

guest
welcomelogin