|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 贰师城

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-24 16:41:42 | 显示全部楼层
========七岁换牙,伐开心==========

“小姐~小姐”

【几声呼唤,罔若未闻,迈着小腿,晃荡两小手臂,小嘴紧抿,眼泪吧嗒吧嗒落下,跑进小巷,匆匆人影而过,蜷缩墙角,看着擦过人影】

呜呜呜~凤儿变丑了

呜呜呜~

【清晨起来,前牙松动,不知道为何,吃饭时,竟是掉了下来,握着掉下来的牙,眼泪却吧嗒吧嗒落下,看着铜镜里没牙女孩,更是难受,丫鬟说是换牙,什么都不听竟是跑出来了】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-24 21:19:08 | 显示全部楼层
【丫鬟走远,耳边稚嫩的声音,挂着泪痕的小脸,从臂弯处抬起,看着面前,比自己高出一个头的男孩,抬起手臂,摊开掌心,露出一颗掉落的牙,抽噎】

牙牙呃…牙牙掉,掉了

它…他是不是…呃…是不是,不喜欢我了…呃

【抽泣的两肩耸动,看了镜子,好丑,是不是,自己做错了什么,它们,他们不喜欢自己了,所以,所以都不愿意在自己身上,跑了】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-24 22:05:44 | 显示全部楼层
呜呜呜~

都这样了,你还笑我.....

【看他笑成这样,哭的更是凶了,就知道一定很丑,女为悦己者容,爱美是天性,谁也不会自己掉了牙,还开开心心的欢喜】

兰婆婆说的对,男人都不是好东西

【嘟着嘴儿,学着兰婆婆有时候唠叨的样子,自己也不知道,男人为什么都不是好东西,只是听她说,有看着面前的小哥哥,笑的这么欢,脱口而出,手里是紧紧握着的断牙】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-24 22:51:04 | 显示全部楼层
【渐渐抽噎,止了哭,泪眼朦胧,看着面前,变了脸色的人,似是怕他如此,又带着些许期待,像个做错事的孩子,小手搅着衣袖,低着头,嘟着唇,小脚踢踏,眨巴着眼抬头,畏畏缩缩的扯着他衣袖】

小哥哥~你真的可以帮我吗?

那...那句..那句话....不是我说的

那是兰婆婆说的,娘说....娘说,兰婆婆的丈夫抛弃了她,兰婆婆也很可怜的

【懦懦的声音,怕他不帮自己,又心疼兰婆婆,不想他讨厌婆婆,我时常会看见婆婆自己一个人躲起来哭的,可怜兮兮的看着面前的人】

求求你,帮帮我好不好,我不想要说话漏风,也不想要夫君嫌弃

【说着,说着,吧嗒眼睛,似乎又要哭出来,小嘴委屈的撅着,虽还不知夫君是什么东西,可应该是很重要的人吧,要是被嫌弃,那自己就没有朋友了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-24 23:11:50 | 显示全部楼层
【牙入他手,看他研究,满怀期待,等着掉牙长回,自己才不要变丑,要是娘不喜欢了,怎么办】

凤儿求你,帮帮凤儿~

呜呜呜~没了牙,娘亲会不喜欢凤儿的

凤儿不要,娘亲不喜欢

【交换,歪头皱眉,想着交换是什么,小短手臂,摸了摸头上,没有东西,又摸了摸身上,什么都没有,正当要哭的时候,却看到手腕上的东西,笑了,却想起,没了门牙,感冒抬手捂住嘴,晃了晃手】

这个可以吗?

娘说,我若在外饿了,它可以保命~

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 09:38:58 | 显示全部楼层

=======承平三年     冬========

【从孔雀河回来,我便将自己关在屋子里,每次送来的饭菜动也未动,面纱是还他了,锦盒却还在手里,不知第几次从袖口里取出,摩擦着盒面,紧抿着红唇,却是在不易察觉的地方,勾起了唇角】

这样也好,这样也好,不是吗?

从和北冥开始,我们就回不去了,不是吗?

如今彼此都该放下了不是吗?

【一声声的呢喃,不知道是告诉自己听,还是在诉说着其他,窗外扑腾扑腾的声音,引起注意,无神的双眸渐渐聚焦,抬眸看着窗口扑腾的东西,眉宇轻皱,将锦盒收好,光着脚下榻,打开窗户任由那小东西飞进来,落在桌面上,走过去,捉住它,举起】

咕咕,你怎么过来了?

这次是给我带来什么好消息?

【解开信筏,将咕咕放下,当看见上面内容时,面色一白,光脚似乎感受不到地上的凉意,反而觉得,地上原没有身上冷】

“一一,我与他要离开了…广南”

【最后一字广南,我知道,她说的意思,她回广南,离开的日子也还有些时日,若有缘回去兴许还能见上一面,他们这才走怕是不会回来的,双手撑着桌面,大口大口的呼吸,红了眼眶,怎么连你们都要离开】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 14:13:25 | 显示全部楼层
【沉思中,并未听到敲门声响,猛然声音入耳,抬眸看去,对上那双自己这一辈子都看不懂的双眸,我在想,如何与他说,敛眸看了手中字条】

我…我要回广南,我…想你能答应,我自己回去

【开口想跟他说夭儿,却不知道如何介绍,毕竟说了他也不认识不是吗?我想回广南,我只想自己回去,见了夭儿,我不知道自己还会做什么,以后要做什么,好似无穷无尽的迷茫,看不清路】

是我在冥教很要好的一个姐姐,她要和她心爱的人离开,我想回去

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 14:30:34 | 显示全部楼层
【暗中保护?侧眸疑惑的看着北冥,听他解释,抿唇】

易楼?

【呵呵,原来那里是他的地方,也是,倾城能出现那里,是他的也并不奇怪,深吸一口气】

北冥…我…是不会留在你身边的…

【我不知我为何要如此执着,也不知为何一定要撇清,明明早已撇不清楚了不是吗?这么做,到底是在折磨谁?】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 14:46:21 | 显示全部楼层
【看他笑,皱眉,听了他话,暗自一松,倒是好奇,他做什么这么对自己,就是他们之间有那层关系,并没有推开他,看着什么桌上的东西,心在松下的那一刻,胃便开始抗议了,窘迫一笑】

谢谢

【简单二字脱口,坐下,执起筷子,一口一口,不急不缓的,不知是饿了还是什么,吃着要比平日里要多了些,侧眸看北冥】

你呢?不吃吗?

【嘴里嚼着东西问他,自己这个人,只要没有心事在心口压着,对人还是挺好的,至少,不喜和别人吵闹,许是安静习惯了,许是爹娘的事情让自己变了,许是冥教这些年,自己都是这么过的】

明日我便启程回广南,你也该有很多事情去做的吧,你有事大可去忙,不用管我,毕竟我也不是那柔弱的女子

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-4 15:12:11 | 显示全部楼层
“一一,究竟你是在哪长大的?冥教竟然有你这么不谙世事不食红尘烟火之人?”

嗯?

【疑惑他为何这么问,却低眸想着他话里的意思,敛眸,许是习惯,只要想事情,便会双手抱膝,似乎这是在保护自己一般,筷子早已放下,双膝弯起,双手环抱住,脚有一下没一下的点着椅面】

你以为我想吗?

十四岁以前,我有一个很幸福的家,我可以肆意妄为,胡闹,可是一切在十四岁那年都变了,爹娘离世,爹离世前跟我说,不准我报仇,让我躲起来,我听了,躲了,没用,我认了师父,却和她失散了,我被带回冥教,却从不与任何人说话,不与任何人交流,夭儿,和教主,是我唯一相处的两个人

难道这一切是我想要的吗?我也想要恨,可我更不想要爹娘失望,那个肯给我所以一切的两个人,我怎么能让他们失望

【后面的话不知是说给他听还是在告诉自己,自己一直做着,他们想要的那个女儿,爹另可说不要自己,也不要自己带恨活着,自己更是找不出仇人,有什么资格恨】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-1 15:09:13 | 显示全部楼层
宝马???

【疑惑的看着陌菡,被她拉着到处转,这丫头真是太能转了】

我爹娘从来不让我碰这些

【方才是一时没反应过来,如今想起,嘟了嘟唇,有些惋惜】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-1 15:21:02 | 显示全部楼层
大家闺秀有什么好?一辈子就那么过着,多无趣

【有些无奈的看着陌菡,看她摸的马,来了兴致,小手伸出,怯懦的想要摸,却被马哼哧一声,吓回来】

好看是好看,不过陌菡,你骑吗??

【这么高的马,骑上去是很不错,那万一摔下来得多疼】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-1 15:26:49 | 显示全部楼层
人都还没马高呢,你骑??

【看了看马儿,看了看陌菡,不过陌菡有师父,她师父可以教她,跟爹娘说,他们肯定又要与自己念经了】

乖嘛??我看着也没多乖

“哼哧,哼哧”

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-1 15:32:08 | 显示全部楼层
【看着她上马,眼睛闪烁了一下】

行吗???

【话虽这么说,手还是伸了过去,上马两手抓着她】

我可最怕疼了,你别摔着我啊

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-1 15:39:47 | 显示全部楼层
什么???

啊 啊啊 。。。。

【突然一下,吓了自己一跳,惊呼出声,半晌睁开眼睛,发现没事】

你这丫头

【嗔了陌菡一眼,拍了拍胸脯,跟着这个丫头,总有新奇的事情发生】

============结=============

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-8-18 16:06:00 | 显示全部楼层
============承平四年  冬===============
那人如何了?

“风流快活着呢”

啧啧啧,男人真是不可靠

“夫人可是一竿子打死了所有”

恩?那不如给你也试试???

“不敢”

【坐在铜镜前,双手撑着下巴,与阿炎有一句没一句的聊着,侧眸瞥了阿炎一眼,想着自己下的猛料,这可不怪自己,是那人自己撞进来的】

“哎呦,美人....”

美人在那呢,快去

【出了屋子,青楼里已经掌灯,已有客人陆续进来,这才走到拐角处,就迎面扑来一庞然大物,侧了身子,嫌弃的抬手一推,推向另一边过来的女子,笑着开口】

【依旧那一身淡紫色长裙,面上带着薄纱,独留一双眼睛在外,长裙轻薄,妖娆身姿若隐若现,青楼女子便是如此,要靠着身子诱惑客人,也难怪那些男人都喜欢进来】

“哎呦,这不是绮兰美人嘛?今儿跟也走”

张公子,曲溪姐姐可还等着您了

【又推了一人,这才走下第三个阶梯,无奈的叹了口气,这些哪来的勇气往外跑的】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-8-19 11:13:18 | 显示全部楼层
“绮兰姑娘,今晚跟爷走吧,爷包了,五百两”

“有那一点钱就不知道怎么嘚瑟了,啪,我八百两”

恩?那还有没有出....(更高的啊?)

【低侧着身子,单手撑着下巴,手肘抵在楼梯口的扶手上,看着下面一个个叫价的,笑着开口,话还没说完,身子一僵】

咳咳咳

【干咳了两声,抬眸对上那人的眼睛,却是快速转头,看向旁边,直起身,指甲敲打着扶手,下面的声音早就听不见了】

恩,这不是酒楼吗??

啊...阿炎带我来住客栈啊。。。。

【左看看,右看看,就是不看他的眼睛,双手背在身后,胡乱搅着,怎么都有着被捉奸的感觉。。。】

恩?好雅兴,来这玩?

【说着,转身准备向楼上走去】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-8-19 14:43:14 | 显示全部楼层
我....你.....

【食指指了指我,又指了他一下,一时语结,甩下手,说了啊炎带自己来的,他非要曲解自己】

【上楼的脚步僵了一下,继而继续前行,看了四周,向着啊炎的方向示意,他倒好,摸了摸鼻子,转身走了,抽了抽嘴角】

玩??

嗯,这的姑娘花样挺多,适合你....

【若有其事的点了点头,暧昧的侧眸朝他眨了下眼睛,路过吴明的房间时,脚步顿了一下,却是一时没忍住低声一笑,自己的屋子与之也不过隔了两个厢房罢了】

看上这的哪个姑娘了?我请客

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-8-20 07:37:36 | 显示全部楼层

呵呵呵

【瞧着他一本正经的样子,没忍住笑了,露在面纱外的一双眼睛弯弯,进屋里,在他身侧坐下,抬手取了面纱】

不久前也有个跟你一样跟着我进来的人,如今,在隔壁快活了

也给你介绍些姑娘进来?

【将面纱放在一侧,抬眸看着他,那个吴明今日中了春药,自己本未想理,偏偏他竟然不知道死活的拉着自己给他解药,看向北冥,他的问话没有直接回答,却突然抬起手食指抵在北冥的眉宇间,顺着他的眉宇,向下滑过笔挺的鼻梁,唇角的胡子】

【吴明今日的举动戳了自己的痛处,所以才会给他加了猛料,然后凉他快要不行的时候才会给他女人,手微凉,冬日里,自己的身子就少有暖和的时候,当手停在他唇边的时候继续开口】

今儿遇了个奇怪的人,中了春药,竟拉着我给他解药

你说,我又不是不能动,怎会任由了他去?

我怕他药力不过,又给他加了些,然后…丢窑子里去了

你说…我的惩罚是不是太轻了?

【抬起双眸看入他的眼睛里,红唇微微上扬】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-8-22 10:57:06 | 显示全部楼层
【指尖传来的温度让自己有那么一瞬间想躲,如今的她不需要温度,冷血才适合她不是吗】

【他问是否怨他,说怨吗,自己不知道,说不怨吗,可有种痛怎会那么轻易抹去,许久,缓缓开口】

不,我该谢谢你,让我有了烨儿和念儿

不用了,那个人若几日后能活着,那么应该就长了记性了

我要替烨儿,念儿积德,不杀生

【道了不杀他的原因,当时他手无缚鸡之力,杀了她易如反掌,想到两个孩子,却换了一种惩罚他的念头】

你若要替那些姑娘陪陪我,我也不会拒绝的。

【听着他转移的话题,挑眉,红唇勾起,翩然起身,一个旋转,坐在他的身上,微侧着身子,勾住他的脖子,靠近他,鼻尖触碰着他的,双眸看进他的眼里,笑着开口】

代替哪些姑娘啊????

guest
welcomelogin