|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 条枝镇

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-2 11:41:05 | 显示全部楼层
客串   香客宁梦

【早早的准备了上香的东西,带着丫鬟仆人去给西王母上香,每年的这个时候,都会整装来此上香,今年自然也不例外,王母庙外,还是那般热闹,马车自然不能进去,远远的停下,徒步而行】

今年好似比往年更热闹了

“是呢,是呢,小姐,一会上完香,要不要买些东西回去,您可是难得出趟门呢”

你这丫头,就知道贪玩

“奴婢,奴婢这也不是在为小姐着想嘛,呵呵呵”

【主仆二人一连串的对话见以是到了庙里,不能带太多人,那些下人便在外面守着,上了香,拜了佛,提起裙摆,起身之时,身后的丫鬟不知道哪去了,绕着寺庙寻找,不想竟然从另一个门出去,人站在了集市上,抬步走在街上,街上杂耍的,自是从未见过,破觉新奇,路过一出,观看一人,学那喷火之术,看的眼前一亮,连连拍手叫好,后见他,不似这些跑江湖,却一本正经的学着他们规矩,娇笑出声】

好好,好棒

呵呵,好生有趣
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-2 20:50:33 | 显示全部楼层
【那人武功了得,几番下来,众人都以为他要出丑,摔落下来,不想他却稳稳落地,还耍出了更漂亮的招数,拍手叫好声不绝于耳,自己不曾看过,自然是欢喜,也跟着叫好】

哦,好,好厉害

【那人歇下,周边各个都给了赏银,可是,可是自己身上没钱,只有丫鬟才带钱,看了看自己,从发髻上取了一个小小簪子,那簪子也能值不少钱,给了出去,想着要不要回寺庙,还是继续看看的时候,却听人拍我的肩膀,问我,看向人时,吓了一跳,向后退了退】

没,没有,我只是不曾见鬼,突然看见觉得新奇罢了

评分

杜之衡 + 5 + 5 + 2 orz我不是鬼。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-2 21:15:38 | 显示全部楼层
【簪子已送,无法收回,不过是发髻上的一根簪子罢了,想必之下,自己头上还有好几个呢,那是点缀罢了,不过看着他心疼的模样,好真有种想回去把那些要回来的冲动,可是不敢,那些个五大三粗的人,我可打不过】

你不是跟他们一伙的吗?我以为是

【看了别处,还是先不要回去找丫鬟了,我想四处看看,这还是不错的,长这么大都不敢给出门,今天我就要任性一回,什么也不管了,拉着那人的袖子,可怜样的说道】

不舞那个,不舞那个了,喝一口的油,也不好受吧,带我去别的地方玩怎么样,我一个人不敢

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-2 21:36:46 | 显示全部楼层
【原来不是一起的,可他倒也是好卖力的,竟然表演的那么漂亮最后看他豪爽模样,柔夷掩唇低低轻笑】

呵呵呵,公子如此豪爽,小女子佩服至极

【这么些年在府上的压抑今日定要释放出来,这个公子反正不认识,以后兴许也不会再有见面的机会了,看到什么也已经无关紧要了,敛眸一笑】

嗯,梦儿定会好好听话,绝不乱跑(才怪,这要看情况了)

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-2 22:01:42 | 显示全部楼层

【跟着他,这边看看,那边转转,那边,他买了两根他说是糖葫芦的东西,拿在手里,转头看着他,嘟着嘴,张嘴咬了一口,入口先甜,后有丝酸酸的,酸酸甜甜的在嘴里,激动的拉着他呼道】

好好吃,这个就叫糖葫芦啊,可惜了我从没有吃过,真好吃

【吃着高兴,手被他拉着,向前走,看着手发愣,随即回身,却未抽回,任由他拉着,脸颊却泛起一丝红晕,至一处,胸口碎大石的地方,眼前被捂住,一惊,缩了身子,长睫忽闪着,听他口中还说着什么,不能看,皱眉,拉下他的手,嘟囔】

什么不能看啊,

啊~好厉害

【手刚拿下,眼前场景惊吓,呼喊出声,可后面却见人安然无恙的,妙赞道,然听她要过去,本能的反应,瞬间抬手拉住他,看着他摇了摇头】

不要去,很危险

【拉着他去了别处,那个地方还是不要了,太危险了】

==========结========

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-3 23:38:43 | 显示全部楼层
【昏迷这些日子直觉浑身都要痛到无法呼吸,隐约间仍然记得有人给我的伤口上药,给我看病,吃药一些,总之记不太清楚,浑浑噩噩的时候,总是会梦见一座宅子里,遍地死尸,和气恐怖】

【不知过去多久,身子轻快了许多,慢慢的四肢也有了知觉,想起昏倒前的一幕,知道那个人救了自己,也曾允诺拜师,然不知她是否愿意收留,人在屋内,只能继续装睡,奈何,却还是被人知晓,悠悠睁眸,虚弱看她,唇角一笑,眼神却坚定的看着她,启口】

多些师父救命之恩

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-13 20:26:48 | 显示全部楼层

认错了吗?

【呢喃自语,抬眸看着那人好像在山崖下第一眼看见她,就觉得她很厉害,心里已经想着要拜她为师,所以一路上会唤她师父吧,温柔声音入耳,唇笑】

小女子凤一一,年芳十二,家住云州灵山脚下的城镇上的凤府,几日前,家中遭遇不幸,家人都丧命了,唯独小女子侥幸活下

如今小女子无家可归,可否求恩人收我为徒,教我武功

【说到家里地址时,声音明显小了许多,唇角划过一丝苦笑,曾经,那个地方曾经是家,如今对我来说却堪比地狱,所以出来,不愿回去,不为别的,只是不愿意面对,无法面对,一行清泪落下,从出事到跳崖,都不曾苦过,如今,却流下泪来,就连自己都不知是为何】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-15 22:12:36 | 显示全部楼层

【努力的点了点头,见她坐在长凳上打量我,抿唇,回看,眼睛里有着坚定,然她的话,让自己一愣,随即回神,唇角勾起一抹弧度,幽幽启口】

就是要学那杀人招式,就是要刀刀见血,既然是要学这些,又有何惧?

【知她不会看的起我这样的女子,可她确是我最后的希望,只能成功,眸子里的,倔强,坚定,更甚】

我不怕苦,也不怕累的,我会证明给您看,我可以,也会做的很好

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-9-6 22:32:33 | 显示全部楼层
【求饶?她救了她,她有何需要求饶的?】

那我便是这第一人,别人求饶那是他们怕你,得罪了你,我不曾得罪过你,你又救了我的命,我为何要求饶?

【亦是抬眸看着她的眼睛,姓甚名谁?家住何方?自己只是摔伤,不曾失忆,随即点头】

记得,云州,瑶池山下的城镇上凤家,小女子凤一一,凤幽青之女

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-10 22:33:51 | 显示全部楼层
【见她失笑,皱眉,是自己说错了吗?当听了她的话,抬眸看她,唇角也带着淡淡的笑意,我果然没有选错】

我不怕你,亦不求饶,只求拜师

【当听了她后话,坚定的点头,下跪拜师,磕完了头抬眸看着她,呢喃出她的名字】

离昏?这就是师父的名字了吧?徒儿知道了,徒儿定会谨记师父今日的救命之恩

==========结===========

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-19 23:25:07 | 显示全部楼层
==========承平三年   秋==========

【与黎安到这镇上也有些时日了,他的伤也好的差不多了,也请了大夫看过了,这些日子,也反复的在想与黎安相遇的日子,真的好奇怪,三年前偶遇,本以为不会再见,没想到在自己的铺子还能看见,更没想到,自己会照顾他到现在】

唔,有些瞌睡了

【端了椅子靠在床边,整个人缩在椅子里,双手环抱着双膝,下颚抵在膝盖上,侧首看着窗外,思绪飘远,那日和黎安借住在那破庙里安然度过一夜,第二日,便带着他往这镇子上走来,怕牵扯了他伤口,所以两人走的很慢,天黑了才赶到,找了大夫给他看看伤口,倒也在这住下了】

【眼皮一下一下的眨着,似要眯起,却又不愿闭起,头向右倾斜了下,惊醒了刚要闭上的眼睛,如此反复继承,终是,闭上眼睛,侧首睡着】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-19 23:58:14 | 显示全部楼层
【朦胧中身子好似被抱起,熟悉的药香味传进鼻间,找了个舒服的位置蹭了蹭,昨晚睡的太晚了,今日才会打瞌睡,却在刚陷入黑暗中,莫名的恐惧感却袭上心疼,红唇紧抿着,眉宇也皱起,似乎又在做奇怪的梦了】

你回来了?

【还没睡熟,却被梦惊醒,双眸似乎还染着水雾,声音沙哑开口,眨巴着眼睛,似乎忘记了自己在他怀里,想起了之后,双颊染上一抹霞红,侧首,低声说着】

你先放我下来~

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-20 00:55:38 | 显示全部楼层
若我舍不得放下,怎么办

你....

【低声呢喃这一字,哪成与男子这般过,红着脸,转动了一圈眼珠子,抬起两条藕断,环住他的脖颈,下颚微扬起,嘟着唇】

那你就抱着,累死你算了

【嗔怪了一句,随后低低笑出声来,坐在他的腿上,侧首看着他,耳边他的声音再次响起,长睫轻颤,身子也随之一僵,下颚触感,心跳动的更快些】

你,我

那你在里面,我在外面如何?

【本是想说,他们之间,男女授受不亲,可又想到,他如此的小心翼翼,话在嘴边转了一个弯,如此,为何不拉近彼此一些呢?何必拒绝,只要不越了那层界限,有什么是放不下的】

你带了什么好吃的回来?都有些饿了呢

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-20 08:47:01 | 显示全部楼层
【看着他拿来吃食,听他给自己介绍,时不时的会被他逗笑,笑着拿在手里,捻了一块,抬手抵在他的唇边】

啊~张嘴

【塞给他一块,再次捻了一块塞进嘴里,许是饿了,还是这东西是他准备的?怎的会如此好吃,清甜入口,竟不知何时,在那心上,划过一点点甜,侧首疑惑看着他】

嗯?

【愣愣的看他一眼,随后眉眼弯起,头抵在他的下颚,如小动物间的互相安慰似得,蹭了蹭,转趴在他怀里,摇了摇头】

该我谢谢你才是,谢谢你出现,让我不用一个人去面对

黎安,没有你,我也只学会了自己躲起来舔舐伤口而已

好啦,我昨晚没睡好,这会儿都困了,不要想那些不开心的了,好不好?

【嬉笑着从他怀里出来,打了水洗漱,看着屋里的两个人,竟然不知道该如何是好,只是干瞪眼的看着黎安,双颊又是一红,双手背于身后,来回搅着】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-20 09:46:23 | 显示全部楼层
你看什么呢?不是累了?快睡吧……

哦~

【愣了一下,抬眸看他,点了点头,应了声,一步三晃的走过去,在床边坐下,在他身边躺下,看着床顶的纱幔,竟觉得此刻是如此的虚幻,那么的不真实,侧着身子看着他,唇角购起一抹笑】

晚安~

【双手交叠侧在头下,双眸闭群,渐渐的进入平息,许是真的累了吧,不知过了多久,又是那个梦,可怕的梦,看着双手都是血的自己,分不清是谁的,眉宇紧紧皱起,双手紧紧握着,指甲陷入肉里,额头冒出细汗】

【噩梦里,似乎有一股子药香味窜入,渐渐的,似乎有了安神的作用,黑暗的地方有了丝光明,若隐若现的有个身影出现,追逐着那抹身影,竟是消弭了心中所有害怕,唇角不自觉的勾起,低声呢喃一句】

黎安.....

guest
welcomelogin