|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 条枝镇

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
楼主
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-12 16:49:14 | 显示全部楼层
承平二年 春

冷泠

【去年的这个时候刚到鬼刹镇,盲眼的小姑娘劝我搬去别处,而我从来都是个听人劝的,所以一年租期满,我就离开了鬼刹。在云州地界走了好些天,条枝镇是目前为止最顺眼的地方】

【每到一个地方就要租一个住处,这么多年,从来没有去过客栈,此番自然也不例外。跟随多年的小丫头居然嫁在了鬼刹镇,我给的嫁妆也算丰富,身边没了人,做什么都觉得不顺。条枝镇这样的小地方,不知道有没有买卖丫头的地方…】

【收拾好新“家”,换一身暗色的衣衫出门去,街上只有魔术杂耍的小摊子,难道这一年都要靠自己动手了么】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
沙发
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-12 19:54:33 | 显示全部楼层
冷泠

【世上不长眼的人那么多,怎么偏生就让我遇到了,看着眼前三个拦路的粗壮汉子,一脸的猥琐气息。蹙眉往后退了半步,是用钱摆平还是打一架,以一对三,未必是对手啊】

【拦路的人显然没有这么好耐心,长得勉强过得去的那个首先上来扯住我手臂,咧嘴一笑露出和他的脸一样让人恶心的牙】

“小娘子,一个人上街啊,陪爷走走…”

【离最热闹的街道已经有段距离,也怪自己挑了这么条路】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
板凳
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-17 20:09:51 | 显示全部楼层
冷泠

【路见不平拔刀相助,过去总是听人说起这样的经历,没想到今天也轮到自己由别人相助了。逞强从来不是自己会做的事,即便这姑娘不推开我,我也是要让到一边去的】

【自认为看人的眼光还不差,姑娘的身手明显比那几个汉子强出不少,果然三两下就打发了。欠身一礼,眼里含了几分感激】

今日多谢姑娘相助

我家离此处不远,若姑娘不嫌弃,便去小坐片刻,让我好好谢谢姑娘的救命之恩
[发帖际遇]: 江雪昭赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
地板
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-18 15:58:47 | 显示全部楼层
冷泠

【邀她同行确实也有托她保护的意思,谁知那伙子人会不会去而复返,当下又是一礼】

【听她提起才发现自己竟忘了这回事,笑的有些不好意思】

瞧我,竟把这事忘了…我叫冷泠

【说话间已经到了新租的小屋,推开院门做了哥请的手势】

阎姑娘,请进吧

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-18 20:57:42 | 显示全部楼层
冷泠

【新收拾好的屋子,东西搁在什么地方都清清楚楚,一番忙活下来终于泡好了茶。倒了一杯递到阎姑娘跟前,在她旁边坐下】

阎姑娘久等了

【不想她怎么突然问到双亲上,还是很实在的摇摇头】

已经不在了。。。

【方才出门就是想买个丫鬟回来的,谁知半路会出那样的岔子】

原本是有个丫鬟的,只是去年那丫头有了心上人,嫁到了鬼刹镇,我这才没人陪着的

【自己一人住着确实有许多不便,阎姑娘似乎是本地人,想到此处只觉眼前一亮】

阎姑娘可是本地人?不知这镇上到哪能寻到愿意到我家做短工的。。。

guest
welcomelogin