|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 条枝镇

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
楼主
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 10:08:56 | 显示全部楼层
【云州地处边疆,风沙大,路上行人大多面罩面纱,家家户户没有太多事情都关紧门户,我虽刚离家,但心中阵阵惆怅,恨不得回头便不出去闯荡,但男儿心中有大志,想罢,便挺起腰板清步走向前方的条枝镇中】

【条枝镇相对家村虽是繁华,但小时候去过京城看望父亲那家的我,对这里是看不上眼的,不过镇子周边杨林一片一片的,高耸入云,也是一美景】

【手握着玉箫,慢步走入杨树林,便突见一匹快马从目可及的地方奔来,马上坐着一女子,看不清面目,但这么颠簸的路还能稳稳的坐在马上,想来也是一高手】

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
沙发
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 10:28:41 | 显示全部楼层
【前面有一茶寮,是林叔和他儿子开的,刚好口中干渴,便想去稍歇片刻,刚准备过去,却见那女子翻身下马,牵着马到了茶寮处】

【我慢步走入茶寮,找一临近女子的座位坐下】

林叔,来壶酒!

【林叔听罢转头看向我,愣了愣,随即大声吼道】

臭小子天天喝酒!我这里是卖茶的!要喝去镇里酒馆喝去!

【要说这边疆民风彪悍,酒也是浓烈,最烈的属那马奶酒,虽有马奶,但一匹马喝了都能醉,便可见浓烈程度,我从小便喜好喝酒吟诗,最喜的便是林叔家酿的马奶酒,这番远走家门,怕是有些时日不能喝】

林叔!我这是准备去京城闯荡江湖了!顺便去看看父亲家的那几位。今天说不得也得喝上几杯

【说罢便不言语,林叔看我一脸坚决,便微微叹息,招呼儿子把家酿的酒拿来】

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
板凳
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 10:46:21 | 显示全部楼层
【举杯消愁愁更愁,临近家门,心中却向往着大宋盛世,但心中化不开的家愁。念此,便举起酒壶狂饮,心中大敢痛快,便大声吟道】

酒中仙狂镇南天!

凡尘梦景一坛尽!

要说家愁谁人饮!

我自悠然向苍穹!

【吟罢便仰天大笑,心中无比的畅快】

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
地板
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 10:59:56 | 显示全部楼层
【吟完,便见一酒杯飞射而来,心中暗惊,提手接取。好生疼痛,这女子一身功力比之我母亲都厉害,不过听她说要敬我,倒也是个性情中人】

好!

【说完便仰头一口喝尽,马奶酒当真是烈极。眼角瞧那女子动作轻柔,定是个大家女子,不过一身功力很强就是了。念此,心中结交之意】

姑娘,在下名悠然,姓墨,敢问芳名?

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 11:18:41 | 显示全部楼层
【见那女子喝酒动作轻柔,更是确定了心中想法。方锦晗?好名字,听她问道,我回】

方姑娘,我此行是去京城。看姑娘言谈举止落落大方却显得雍容华贵,定是中土大家女儿,不知姑娘来这边疆云州干什么?

guest
welcomelogin