|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 塔克拉玛干沙漠

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
楼主
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-8 09:26:42 | 显示全部楼层
==========建元八年,春,开=========

客串楼兰少女沙莉娅

“叮铃……叮铃……”

【熟悉的驼铃声从远方传来,在这一望无垠的沙漠地带,却犹如就在耳旁摇晃一样,将人带入那幽远而充满神秘的楼兰王国】

【与漫天黄沙同色的面纱覆在面上,遮挡住风沙带来的伤害。坐于骆驼身上的少女,一双明亮而又深邃的眼睛,一面望着眼睛的沙漠,一面用手不时地拨弄随意放在腿上的琵琶,异域的音调,配合着脚上铃铛不时发出的声响,与驼铃共谱一曲属于大漠的乐章】

“太阳从东方升起 光照着古老的你,别人都说你神秘 我用我的心声来爱你……”

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
沙发
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-8 10:24:20 | 显示全部楼层
客串沙莉娅

【我喜欢唱歌,族人们都说,我的歌声是整个大漠最动听的,也因此引来了大批的追求者。然而我早已是心有所属,那便是从小陪在我身边的下人日柯则。可是我父亲是族长,他又怎能请允许我们在一起。】

【所以为了追求幸福,我们选择了离开楼兰,前往中原,找一个谁也不认识的地方,过着属于我俩的日子。】

【离开楼兰已是三天,这三天,除了驼铃的陪伴,还有日柯则偶尔地言语,我能听到的,只有风沙的嘶吼,故而在方才才忍不住唱起了我们楼兰人人都会唱的歌谣。可是日柯则却打断了我。虽然他是我的爱人,可是,他打断了我引以为傲的歌声,我难免有些不太高兴】

还有多久才能到达中原?

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
板凳
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-8 11:07:10 | 显示全部楼层
【听他说还要两天才到,不由叹了口气。从小到大从未吃过丁点的苦,在这回倒是全尝了个遍。不过没关系,只要到达中原,我就能光明正大地与他在一起,不用面对族人的异样眼光了】

【接过他递来的水袋喝了小口。还有两天时间,但水已不多,所以得省着点喝。抬眼看到他干裂的唇,将水袋递到他嘴边】

你也喝点吧,不然怎么走得动》

【话音才落,便听他说到狼犬的声音,心下一惊】

怎么会这么快?
日柯则,快,你快上来,我们赶紧逃!

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
地板
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-8 12:22:11 | 显示全部楼层
【日柯则并未如自己所说那般上来,而是拉了骆驼便是要走,然而骆驼这种生物,越是在关键时刻,却越是不听使唤。】

【我焦急地看向远方,黑点已越来越近,近到我似乎能闻到那猎犬身上腥臭的气味,不由急道】

日柯则,快!快走!

【突然骆驼脚向下一跪,未曾提防间,便从骆上摔了下来,在这狼狈的一滚之中,面纱掉落下来,露出了美丽的容颜】

【然而此刻已然顾不上面纱,只因来人已将二人团团围住】

【我退到日柯则身边,扶着他的手臂,看着那领头之人——我的哥哥】

阿哥,沙莉娅只是想要和日柯则在一起,你们为何要这样为难我们?

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-8 14:11:03 | 显示全部楼层
【哥哥并未回答我,反而直接责问了日柯则。迎上他内疚不安的目光,心中一凛,握住了他的手】

日柯则,你看着我!
你是风儿,我是沙,风儿吹吹,沙儿飞飞,风儿吹过天山去,沙儿跟过天山去!
如今只是被途中的树儿挡了去路,风儿便要抛下沙儿独自前行么?

【情到深处,不免留下了晶莹的泪珠,手牢牢抓住他的,切身问着他】

guest
welcomelogin