|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 塔克拉玛干沙漠

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
楼主
小白 发表于 承平年间 2016-12-22 21:30:10 | 显示全部楼层
承平五年冬

【以往天南地北四处走,千里万里都只是一瞬间的事,踏踏实实一点一点的走,这还是第一回。每次在城镇停留,入夜后都会偷偷的去找小小白,天亮之前便回来,左右他不会半夜来敲我的门】

【从秋走到冬,越往北边越觉得冷,衣裳穿的越来越多,再过两个月就该裹成团子了。踏入燕山府地界时还想着去看看梅叔叔,谁知他却忽然问起了西夏的事,应付过去之后我也不敢再提梅叔叔的事了。若真见了面,该怎么解释,我一会儿来自西夏,一会儿又来自大理】

【这个季节穿行沙漠的商队不多,等了好几天实在没有耐心,向导也没找,拉着他就进了沙漠】

萧哥哥,我们会不会走不出去啊?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
沙发
小白 发表于 文兴元年正月二十四日 (春) 2017-1-10 21:40:45 来自手机 | 显示全部楼层
【一千多年的时光,除了偷吃瑶池仙鱼被发现,也就蚩尤镇那一回能说的上是害怕了。茫茫大漠,并无任何能力在我之上者,也就没什么可害怕的。倒是他,没有水或者找不到路,都是致命的吧】

【歪着脑袋看着他,一点害怕的意思都没感受到,他都不怕,我就更不怕了。不懂为什么他们不喜欢我喊哥哥,想当初一声景哥哥险些让景策喷了茶…抿了抿嘴,很好说话的改了口】

好啊,我在这儿等萧大哥

【抱着水囊等在原地,这会儿也不渴,水还是给他留着吧】

【前后左右除了黄沙没有别的东西,不知道从哪冒出个人来,扛着把刀站在我跟前,说了几句莫名其妙的话。眨巴着眼睛没说话,居然是个人,那我也没什么能做的了】

~*=#*——~

【叽里呱啦回了他一长串,听着挺像西夏那边说的话,实际上都是我乱编的…】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
【话还没说几句,人倒是先倒了,难为他能扛动那么大一把刀】

【抱着骆驼等啊等,终于等到萧大哥回来,看看他又看看地上的人,刚想答话,地上的人突然跳起来,又吓了我一跳。鼓着嘴巴拍拍胸口,一脸惊奇】

你…你怎么起来了?

萧大哥我跟你说,他先是说了一串话,然后就倒下了…

【高举双手以示清白】

小白什么都没做!

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
【比这更高大的也未必打得过我,心里有小小的得意,却想起凡人姑娘讲究的矜持,于是弯唇点头,认了这一句“夸奖”】

【揉了揉眼睛,有些困了】

萧大哥你们都说了什么?

【随口一问,也不是很在意这些细枝末节的东西。拍了拍身下的骆驼,听萧大哥的一定不会错】

好呀好呀,那咱们快走吧

【有人领路好像比自己照着地图找方便多了,不用边走边看四处张望。那怪人停下来又跟萧大哥说了几句什么,拿过水囊有说了半天才走】

萧大哥,这儿就是中心地带了吗

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 文兴元年二月二十七日 (春) 2017-1-27 00:03:15 来自手机 | 显示全部楼层
【沙漠中心居然是这个样子的,忽然就懂了萧大哥为什么想要来沙漠了。从骆驼上跳下来扶着萧大哥的手站稳】

嗯,萧大哥不骗人,小白知道 ^_^

【也没再管那个奇怪的人,走了这么久感觉自己都要成沙子了,一边往村寨里走一边嘀咕】

这里能不能有水洗澡啊…

guest
welcomelogin