|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[紫气东来] 武魂别院-落暇院(广南路)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-17 10:05:27 | 显示全部楼层
————建元八年。冬————

【从木栏头赶回来,却没看到武大哥,如今的身子又怎么经得起这番劳累,只好坐在庭院中休息,却不意看到门外走过一道熟悉的身影】

一一,一一

【提气唤了两声,这才引起她的注意,朝她挥了挥手,示意她过来】

一一,你可有见到武尊?

【昀觞是武大哥的徒弟,如今他被抓,自己第一个想到的便是来找武大哥】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-18 13:05:44 | 显示全部楼层
【对她也没有什么好隐瞒的】

昀觞你认识吧?

【没等她回答,便接着说道】

是武尊的徒弟,今日他来岛上看我,却被抓走了

【有些自责,若不是自己贪玩要去看看,也不会连累了他】

所以我要找武尊去救他

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-18 14:30:50 | 显示全部楼层
【自己确实有意让她去找武大哥,而自己则要去找美人哥哥,但是没有跟她说,生怕她会担心】

我不是跟你说过,交州木栏头经常会发生“魔海吞舟”,我和昀觞就看到有一艘渔船沉了下去,可靠近一看,才发现根本不是什么“魔海吞舟”,那艘船是被另一艘船弄沉的

【越说眉头锁得越紧】

而我在那艘船上看到的人都穿着天一教的服饰

【生怕她不知道天一教,所以又补充了说着】

天一教素来与我教不合,几番起过冲突,可是先前与我教一战大败,没想到竟蛰伏在木栏头,以“魔海吞舟”为隐蔽,打劫往来的船只,养精蓄锐

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-18 15:31:31 | 显示全部楼层
【自己出了赶路的疲累,并没有其他事,摇了摇头】

我没事,还是昀觞比较危险

(也不知道他们会怎么对付昀觞)

找武尊的事就拜托你了,我实在是跑不动了

【果然有了身孕之后,体力也大不如前,在这儿都歇了半天,还觉得有些喘】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-18 15:59:47 | 显示全部楼层
【当然自己我们两人一同弄出来的“杰作”,颔首应下,但心里却打算等她离开去找武大哥,自己也立马去找美人哥哥】

你去吧,不用担心我,我这么大人了,会自己照顾自己的

【说是这么说,但私下里可没少阳奉阴违,对她如此,对师父也是,仗着他们与自己亲厚,可没少惹祸】

快去吧,我这就去歇着

【催促着她离开】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-2 16:33:57 | 显示全部楼层
————建元八年。冬————

【待一一走后,并没有听她的前往宵暖院,而是直接打算去找美人哥哥,可没走几步便觉不对,从交州一路赶回冥教已是勉强,一下又跌坐回去】

(有了身孕真是不方便)

【运气都有些滞碍,如今还只是五个月左右的身孕就如此不便,想着接下去的几个月怕是更由不得自己的性子】

(臭小子,跟你爹一样,就会气我)

【虽然孩子尚未出生,但就是确认是个小子,只是希望他别和他爹一样是个闷葫芦,不然自己非疯了不可】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-2 22:42:17 来自手机 | 显示全部楼层
【好不容易踱到门口,一手抚着已有些突出的小腹】

臭小子,忍耐一下,我们去找你美人舅舅

【冥教之中除了师父,若还有人让自己全心信赖,怕就只有刚离开的一一和美人哥哥了】

(师父神出鬼没,还是去不染城比较稳妥)

【扶着墙边往前走,额上已是一层薄汗,若是平时早已擦去,只是如今却是顾不上了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-3 00:34:21 来自手机 | 显示全部楼层
【忽然听到一阵清淡的声音,心中嗤笑自己一声】

(真是连最基本的警觉都没有了)

【嘴角上扬,自带一抹媚色,只是苍白的脸色让这妩媚如同失了颜色的花蕊】

不碍事的,多谢公子关心

【此处是武魂别院,他会在此处应当也是冥教中人,只是他身上没有浓烈的杀气或是血腥味,但是冥教中藏龙卧虎,谁知会不会是哪个隐藏极好的杀手】

小女这就回武魂别院休憩

【思来想去自己如今这情况还是回别院中比较安全,传话的事另想办法好了,可还没迈步就是一阵晕眩】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-4 08:34:07 来自手机 | 显示全部楼层
【看着他用以支撑自己的玉笛】

(墨青笙……御医院……)

【知道冥教中有个御医院,但其中大夫甚多,也没有那个心思去记住所有人的名字】

无碍,我可以自己走

【若是以前,自己会很乐意在此等境地有人代步,可有了身孕之后竟下意识地有了避讳】

(我这是为他……还是为了腹中的孩子……)

【心中对自己竟也有了礼教而不禁嗤之以鼻,咬着牙移动到先前坐着的地方,幸好离门不远,才没出什么岔子】

大夫,我还有急事,可有方法可让我暂时恢复如常

【眼下自己没有其他人可以求助,也是死马当活马医,随口一问】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-4 16:14:53 来自手机 | 显示全部楼层
【自己心焦于昀觞,才会如此急迫,但观其神色,便知并无速成之法】

是否会伤到胎儿

【既然决定留下他,自然不希望他有所损伤】

若是有损于孩子,便算了吧

(反正一一去找武大哥了,我也无需这般心急)

大夫若是不麻烦,还是帮我想个慢慢调理的法子,可好?

【鲜少这般好声好气,但是有了孩子之后,脾气似乎也好了不少】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-9-5 11:39:48 来自手机 | 显示全部楼层
【听他说没有影响,才安下心来,将瓷瓶握在手中,没有服用,只是小心把玩着,心里想的却与这药丸无关】

(他倒是天生做大夫的料,这声音都听得人昏昏欲睡)

【见他拿出纸笔书写药方,那字迹比自己的不知道娟秀多少】

(字如其人,看来他是个细腻却又不失坚毅之人)

【接过药方端详,自己擅毒,但医理相通,这药方粗看并没有什么问题】

墨大夫真是医者父母心

【述说详细,动作体贴,对自己这初识之人都如此,若没有其它目的,确实是位好大夫】

小女来去匆忙,身无长物,没有什么可以给大夫抵作报酬的,若要诊金,墨大夫可以向武尊索取

【自己身处武尊别院,想来武大哥也不会心疼那一点银子,收好药方和瓷瓶,如今平复下心情,倒是不再晕眩,只是还有些无力而已】

墨大夫若是不介意,可否将我送进内院,那里有侍从可以为我抓药煎药

【七分柔婉三分羸弱,在男子面前,适当示弱反而比一味倔强来得要好的多】

guest
welcomelogin