|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[云州] 天芒绿洲

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
楼主
古丽 发表于 承平年间 2015-3-29 22:22:58 | 显示全部楼层
===============建元六年 春=============

【春日的绿洲上长满了许多不知名的小野花,嫣红的,嫩黄的,散落在一地绿草之间,就像母亲绣的毛毡的花纹,真好看。

微风吹过,惬意的暖意让人好舒服:迎着阳光,不由得眯起眼睛,羊群们已经跑开,一只一只,白白胖胖,圆圆滚滚,好像是一团团洁白的毛球在草地上滚动,煞是可爱。

羊们早已熟悉了这里,傍晚的时候会自己回来,趁着这个空闲,从小花帽开始,到头纱,到发辫,细细的打理一番,当然摘了两朵小花插在发鬓,不知道是否看上去会好看,因为出来的时候没有带铜镜,但是自以为很美,于是愉快的转起了圈圈】

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
沙发
古丽 发表于 承平年间 2015-4-16 22:01:24 | 显示全部楼层
【正在手舞足蹈,冷不防面前出现了一个人,一个女子,一个从未见过的女子,于是赶紧停了下来,有些不安的看着她,一手抓着脑后披下的纱巾,眨巴着眼睛看着她,似乎是个中原女子,想来在这里问话,不是迷了路就是不知道怎么去,当然,也可能是看上了羊。

索性直接开口】

你……是要问路?还是买……我的羊?

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
板凳
古丽 发表于 承平年间 2015-5-4 19:33:11 | 显示全部楼层
【鼓着腮帮吐了口气,这才放下心来,圆圆的大眼睛在长长的睫毛的扇动下,一转不转的看着她,她和自己长得一点也不像,是标准的中原人的长相。
  发梢捏在手里,有些出汗,但是很轻快地开口】

这里除了草原,最近的地儿,也要走很久呢!

【认真的点点头,然后皱了皱眉】

河北?那听着很远啊……要不……你跟着我回家,我去问我阿塔;或者,你就在这歇一下,我给你问好了路,再给你拿点吃的,路途真的很远,没有吃的,你会饿的。

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
地板
古丽 发表于 承平年间 2015-6-17 20:05:02 | 显示全部楼层
===============建元六年 春=============

【春日的绿洲上长满了许多不知名的小野花,嫣红的,嫩黄的,散落在一地绿草之间,就像母亲绣的毛毡的花纹,真好看。

微风吹过,惬意的暖意让人好舒服:迎着阳光,不由得眯起眼睛,羊群们已经跑开,一只一只,白白胖胖,圆圆滚滚,好像是一团团洁白的毛球在草地上滚动,煞是可爱。

羊们早已熟悉了这里,傍晚的时候会自己回来,趁着这个空闲,从小花帽开始,到头纱,到发辫,细细的打理一番,当然摘了两朵小花插在发鬓,不知道是否看上去会好看,因为出来的时候没有带铜镜,但是自以为很美,于是愉快的转起了圈圈】

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-6-17 20:13:17 | 显示全部楼层
【正在手舞足蹈,冷不防面前出现了一个人,一个女子,一个从未见过的女子,于是赶紧停了下来,有些不安的看着她,一手抓着脑后披下的纱巾,眨巴着眼睛看着她,似乎是个中原女子,想来在这里问话,不是迷了路就是不知道怎么去,当然,也可能是看上了羊。

索性直接开口】

你……是要问路?还是买……我的羊?

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-6-17 20:14:54 | 显示全部楼层
【鼓着腮帮吐了口气,这才放下心来,圆圆的大眼睛在长长的睫毛的扇动下,一转不转的看着她,她和自己长得一点也不像,是标准的中原人的长相。
  发梢捏在手里,有些出汗,但是很轻快地开口】

这里除了草原,最近的地儿,也要走很久呢!

【认真的点点头,然后皱了皱眉】

河北?那听着很远啊……要不……你跟着我回家,我去问我阿塔;或者,你就在这歇一下,我给你问好了路,再给你拿点吃的,路途真的很远,没有吃的,你会饿的。

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-6-17 20:27:23 | 显示全部楼层
【羊儿在一边转悠,肥胖的身躯悠然的走动,天芒绿洲的人喜爱聚会,村落里总有个大大的场院,葡萄藤缠绕在架子上,这里的人就像这里的羊儿一样,悠然。打扰是从来没有的事,因为,天芒绿洲的人也没什么好怕的,除非那些歹人可以抢走整群的羊儿!

她是个中原来的姑娘,可能中原人会觉得这样不太方便?心中不由得腾起一股小小的自豪,只要她去了自己家,包她爱的不想走!

掩不住心里的自豪,爽朗的笑声传的整个草原都在回响】

你是害怕吗?不要紧的,我家里有新鲜羊肉,可口的羊奶,还有瓜果,一定不会叫你失望!你住我的屋子吧,不比你们中原人的高屋大厦差到哪里的,很是舒服!

你要是饿了,我们现在就回去吧?

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-6-17 20:48:15 | 显示全部楼层
【中原的女孩子说话行事都是温温柔柔的,自己在草原上奔跑惯了,若也像她这般举止文雅,恐怕羊儿都要跑光了。虽说如此,只是到底身为女儿,还是有些羡慕这温雅的做派。因此就连赶羊群的鞭子挥动起来都比平常轻柔了几分力气,羊儿咩咩的叫着,也不知是不习惯这么早就归圈,还是不习惯鞭子没了往常的力道。总之废了不少劲才回到家。

绿洲的房屋很是结实,看着就像一个粗壮的大汉。让人安心。阿妈在葡萄架下看见了,遥遥招了招手,她露出了白白的牙齿,心领神会,便去准备宰杀羊羔的刀具和热水。

侧过脸,一阵风把脸上的面纱吹拂起来,有些紧张的问她】

你看看?我没有骗你吧,还可以不?

guest
welcomelogin