|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[扬州] 明月楼(所有者:顾淮卿)

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-19 10:21:47 | 显示全部楼层

————建元八年。夏————

【商队一行停留扬州互市交易,未想江南百姓对西域珍宝如此感兴趣,不过短短几天竟盆满钵满赚了不少,早知道这块宝地,自己就不用跑那么多冤枉路了。白日于市中交易,到了晚上当然要看看扬州美景】

【听客栈小二说起明月楼的姑娘,未免又对青楼心心念念,早便想过去长长见识,无奈徐清涧一直不配合。用过晚饭见他难得不在,叫阿蛮在屋里老实呆着,只身一人带足了银两,偷偷溜去明月楼外】

【虽是夜里,明月楼外依旧是灯火通明,不由啧声】

原来是这个样子啊……
[发帖际遇]: 玉芊诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-19 11:14:01 | 显示全部楼层
【定定站着凝着那楼,心里不免感叹江南繁华,楼桥辉映,真是难得好风景。听得身后有人问话,笑一笑回他】

我呀……当然是——

【话未说完便觉出不对劲,猛地回头去瞅,身后那人果然就是徐清涧!本想背着人偷偷去青楼转转,不料被他当场抓包,分明是出门去了,怎么在这里都能碰见,当真是阴魂不散】

【并不急着辩白,反倒扬眉恶人先告状】

你来这里做什么?我记得有人说,不喜欢去青楼的。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-19 15:32:31 | 显示全部楼层
【听人说他从这路过,撅起嘴来一脸的不相信】

我才不信你从这里路过呢,是不是想着里面的小娘子,所以走不动路了?

【随他的眼神向上瞅,便看见轩窗底下数个女子妩媚妖娆摇着手绢。果然是扬州城里有名的青楼,看得人鸡皮疙瘩都掉了一地。虽人啧了声儿】

我看你们男人就喜欢这种如狼似虎的,要不然为什么还有那么多人打破头都要往里进呐。

【后话入耳登时柳眉倒竖,想起那日桃花涧之事,伸手去捂他的嘴】

说什么呢你?不许说!不许说!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-19 19:32:12 | 显示全部楼层
【胳膊被人一拉,便由着他拽进去,本想着这呆子不乐意往这些地方来,此时倒与前几日大不相同了。不由对他生出另一些看法,也乐见其成,喜滋滋跟在人后头】

【老鸨倒是热情,一个劲儿地推荐姑娘,却一看便知是一般模样,长得周正罢了。知晓她是个看人下菜碟的,将早就准备好的银两放在桌上】

挑几个标志点的来伺候。

【见那老鸨收了钱忙不迭应下,而后转身去挑人,把唇凑到徐清涧耳边】

怎么样,为了你……我够义气吧~

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-19 21:33:10 | 显示全部楼层
【蓦地被人拉住手臂,看他一脸神秘,以为他有什么重要的话同自己言说,倾身凑过去,却听着那句话。也不只是夸奖还是调笑,幸而未叫旁人听见,否则可是要露馅了】

【刚要瞪他却觉出话里的不对劲来,急急瞥开眼,红着脸咳了声】

【又听人要找姑娘给自己,碍着一身男装也不便拒绝,身边霎时聚拢了几位姑娘,对自己上下其手,颇为尴尬。知道他存心捉弄自己,暗恨在心,再加了锭银子。叫来老鸨,附耳对她】

我身边这位小爷喜欢丰满的姑娘,你便喜欢找来,越丰满越好。

【言罢憋着笑看老鸨找来位珠圆玉润赛过两人的姑娘,一步一摇来到他身边,脸憋得通红才没让自己笑出声来】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-19 22:50:09 | 显示全部楼层
【见人避着那丰盈女子,三两步逃到门外,抿嘴直笑,打发了身边所有的姑娘,抬步跟人出去。转身腰倚着栏杆,听着楼下热闹声音,闻后话哼声】

我留下来做什么?要留也是你留下来才对。

【凑近两分】

怎么样?看上了哪个姑娘,我帮你赎出来娶过门呐。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-19 23:23:32 | 显示全部楼层
【忙摆摆手,眉头皱在一处】

我才不要,最不喜欢这身脂粉味,熏得我头疼。真搞不懂为什么你们男人这么喜欢……

【于情爱自己向来是一窍不通,着实不懂这些男人的想法,也不想去懂。我只做我爱做的事,挣我该挣的钱。思及此处,面上带着些笑。再听后话,颇为不服】

你也太小瞧我了!你怎么知道我不舍得?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-19 23:43:13 | 显示全部楼层
【从头到尾将人打量个便,认认真真偏头听着,待他说完笑了笑,伸手去拍他的肩膀】

行啦行啦,我知道你和他们不一样,他们是花花肠子,你是——榆木脑袋。

【哈哈笑着抬步下楼,身着男装也未曾顾忌,下楼时在迎面而来的姑娘脸上摸了把。抽回手放在鼻下闻了闻,却累得自己喷嚏连连】

阿——嚏——

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-20 00:31:13 | 显示全部楼层
【对他的辩驳不置可否,恍惚间被人拉过去,额头一热,继而听到那些话,嘿嘿一笑,带着几分憨气】

我是铁打的身子,早就百毒不侵了,怎么可能生病。

【跟着他在一楼角落坐下,调侃的话听在耳朵里,立刻拉下脸来】

你才乐不思蜀。

【每每跟他说话都会把自己气的半死,索性起身】

你自己留着吧,我要回去了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-20 01:03:34 | 显示全部楼层
【刚起身便听他道歉,哼了声】

算你还有点良心。

【台上歌舞正盛,自己却没了观看的心思,青楼不过也如此罢了,自己见也见过了,以后可不会再惦记着这些地方。见他依旧不肯走,绕过去拉他起身】

我肚子饿了,钱也花光了,你带我吃好吃的去。

【言罢也不征求他的意见,直直拽他出了明月楼】

截至15-34L,该场景共演绎两出  发表于 2015-6-29 21:54

guest
welcomelogin