|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 那拉提草原

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-17 00:29:06 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【昨日再次与彦大哥相遇,心里自是欣喜,多喝了几杯酒便拉着人去篝火旁跳舞,后面的事不大记得了,只隐约记得是阿逸将自己背回毡房,一夜好眠】

【再次醒来已是日上三竿,忽然想起此时正是午饭时分,收拾好自己便去弄了两碗纳仁和一壶羊奶茶,走到彦大哥的毡房前,打了招呼进去。二人狼吞虎咽用完饭便觉得无事,瞅着天朗气清,万里草原与蓝天连成一片,这风景出了云州便再也瞧不着,笑着打量毡房前悠闲吃草的两匹马,回首冲人】

彦大哥,我带你去驰马如何?

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-17 20:04:28 | 显示全部楼层
【将碗筷收拾起来交给毡房外的大婶,阳光照在身上暖融融地,全无乍暖还寒之感。听人应允后又自谦,指着昨日他骑来的那匹马,笑意明朗】

彦大哥诓我来着,昨日你可是骑着它来找的我?

【三两下走到那马儿跟前,手在它额上抚摸着,不料马儿伸了舌头要舔,急忙在它额上一拍,口中喃喃自语】

你这马儿,坏透了。

【多年走马经商,马上功夫自是不在话下,牵过自己的红拂,又冲他招招手】

春天的草原最好看,彦大哥你快来。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-17 21:30:51 | 显示全部楼层
【闻言才知那马儿也是个暴脾气,咯咯一笑抚了抚它柔顺的毛发,又听见那句玩笑话,便也同他玩笑道】

彦大哥剑眉星目、玉树临风,怎知它不喜欢你?

【说话间已翻身上马,骑着红拂跑在前头,草原的风拂在面上,虽是春日倒也有些许寒意,从袖中掏出一块白色面纱蒙在面上,只留眼睛与额头在外,觉得暖和不少,双足一夹马肚跑出去老远。笑声扬洒在草原上,回头去看身后之人】

彦大哥,草原美吗?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-17 22:23:00 | 显示全部楼层
【闻人夸赞自是有些羞涩,所幸面上覆着白纱也看不大出来,只放慢速度让他跟上,两匹马缓行在一起】

草原上的姑娘个个儿都比我美,彦大哥,你就别取笑我啦。

【扬笑道出这么一句,后话入耳眉色稍滞】

燕山动乱不堪,也只有草原上宁静非常。我阿爹总不放心我一人带着商队漂泊在外,所幸商队的弟兄们身手都还不错,加上数年闯荡下来的名声,很少有人能为难我。

【听他有加入商队的意思,不觉瞠圆了眼睛,语调中也透出欣喜来】

当然需要了!可是彦大哥,你跟着我的商队闯荡,不去寻聂姑娘么?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-17 23:19:15 | 显示全部楼层
【闻言只是笑笑,极目望着远处羊群,连天上的云也变换成绵羊模样,若不是自己还要回儒门复命,真想在草原上多待几月,好好享受一下难得的广袤和宁静】

【想起聂姑娘,似乎只是饭馆里的匆匆一见,却觉得她大抵也是个好爽热心肠的女子。忽然想起明日情花谷一行,不知结果如何,笑对他】

等明日我见过那些毒蛇,若治好了彦大哥的情花毒,你便能去看聂姑娘了。

guest
welcomelogin