|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[云州] 白云城(所有者:梅长苏)

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
楼主
陶然 发表于 承平年间 2014-10-27 13:48:16 | 显示全部楼层

-------------------------------------开戏 建年二年春-------------------------------------

[溪水敲着玉石,铮然悦人。雨细细打在脸上,清凉柔和,不欲躲]

[手中持卷,雨点倾洒,像极了花开。虽我也乐见,但书还欲读,便转而收入袖中。小狸吱吱叫了两声,动着小短腿爬上大石窝进衣摆]

[远山起了黛色,平添风情。壶里还有酒,斟了一杯入喉,暗思若再有人来拜师该要收下一个,免得醉了无人相扶]

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 ~

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
沙发
陶然 发表于 承平年间 2014-10-31 14:01:22 | 显示全部楼层

"吱-吱“

[雨势未缓还急,白衫渐透,贴着石面隐泛苍青之色。小狸终于不耐,爬出晃动着身子抖去雨水,冲我不满的吱吱叫]

呵呵

[轻笑了一声,酒入喉甚暖,不觉凉意只添惫懒,转头不去理它,闲看雨雾山岚]

”吱吱,吱——“

[这就炸毛了?未等我回身,衣角便被用力拽起。小家伙用嘴扯不动,干脆抬起两只前爪,边咬边撕,很是卖力]

[衣上点点爪痕,被雨冲刷晕染一片,有了些远山味道。抬手逗了逗,终地捞进怀里,施施然迈向草庐]

[三百步余,盏茶便到。雨后檐前,有身影隽秀。不自觉的探向袖中书卷,读的并非鬼狐,怎的一场雨来便有佳人相候了?]

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 ~

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
板凳
陶然 发表于 承平年间 2014-11-1 09:04:09 | 显示全部楼层

“吱——”

[小狸一挥爪就想奔向美人,被我及时捞住,未理它不满的扭动,看向那人微微含笑]

天意留人,这位……

[目光扫过其胸平一马平川,笑得有些恍然]

公子若不弃粗简,便请入内一叙

“吱,公子?长那么好看是个公子?”

[小狐狸张牙舞爪的比画一阵,也瞄了瞄那人胸前,挫败的一头钻进怀里。我微感好笑,转首推柴扉]

[竹舍草庐,唯绚烂处便是庭前一树杏花,此时随风扬起,飘飘然洒落人衣,竟似迎客]

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
地板
陶然 发表于 承平年间 2014-11-2 09:25:26 | 显示全部楼层

谁不沾湿带雨?

[略好笑的看他,天上下雨地上流,即便真是个神仙也该入乡随俗才是,半点无尘我倒不敢相让了。小狸许是缓过劲来,窜出去跑向屋中,一团流畅的白点很是讨喜]

“陶大哥你回来啦!”

[一清脆的女声响起,我不由微愣]

“陶大哥我煮了雨前龙井,你快进来”

[粉红裙纱的少女如蝶飞舞,亲热的过来牵我湿凉的手,忽而又一顿]

“她是谁?陶大哥你、你就是因为她不喜欢我的?”

[看着少女的凄楚幽怨,我仰首望天]

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-2 18:45:56 | 显示全部楼层

"你、你笑什么笑……”

啊霞,不要胡闹,你怎地连小狸都不如

[瞧这娇憨蛮横的小模样,亏还总自诩温柔。将人拉到身后,抬手作请]

山野之人,兄台莫怪,好在无琐事劳心,有闲茶待客,请

[那丫头听得我言,又思及小狸竟舍美人不顾,终是悟出了些,不好意思的笑笑,转身先自跑了进去]

[杏花春雨,茶香清馥,与客闲聊几句风土乡情,看杯中小叶浮沉,不错的光阴]

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-9 20:18:06 | 显示全部楼层

-------------------------建元六年夏------------------------

[斜晖入水,瑟瑟悠悠。寻柳畔系舟,倚石上,看碧叶接天,窈窕撷香]

“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西……”

[清亮亮的调子飘荡在水上,洗得人心里都一尘不染。倾酒入喉,分不清饮的是一溪风露、或葱茏韶华]

[玉兔渐起,繁星耀目,歌渐隐,罗裳没,眯眸看处,一片水悠悠]

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-9 21:35:04 | 显示全部楼层

[波动,舟摇,俞添静谧。荷香沁着月色,熏人欲睡。忽脚步声由远而近,停驻、倾倒、呼吸声沉]

[及近处,女娃纤细,沉睡不起。微讶,扣腕无碍,起手抱入小舟,薄衾以覆]

[月盈盈照水生烟,一夜浅酌,虽慵懒未倦]

[鸡鸣破晓,扫目探女娃,呼吸均匀,睡意尚酣]

评分

兰洛儿 + 1 + 1 苏,我回了

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-10 21:19:33 | 显示全部楼层

怎么哭了?

[这么小的一个女娃,独自跋涉,竟致力竭昏睡,是为了什么?向来平静的心底牵了丝痛,起身踉跄了下,随小舟摇晃跌坐在她身侧]

你别哭,没事了

[声音是不自知的温软,抬手去擦她的泪,却怎样也擦不完。无奈叹息,将人合衾拥起,轻抚其背]

评分

兰洛儿 + 1 + 1 我回了

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-11 15:26:04 | 显示全部楼层

[柯?这样温存依恋,是叫着谁?]

[微一低头,触上她柔滑指端,隐隐的温柔自心头一掠而过]

丫头……

[那样氤氲着喜悦的纯净双眸,似乎正陷入一场期待以久的幻梦,竟让我不忍打破]

[臂膀轻收了下,让她靠在肩头,抬手顺着些微零乱的墨发,温和缄默]

评分

兰洛儿 + 1 + 1 回了。

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-12 10:35:04 | 显示全部楼层

[感觉得到她的情绪波动,正不知如何安慰,衣袖被攥得一紧。低头在她头顶蹭了蹭,握住那只小手摊在掌心,好小、细细的伤痕让人叹息]

[阳光透过柳枝洒下,晃得她眼角晶莹。不远处炊烟袅袅,散开了温馨与安宁]

饿了没有,跟我回家吧

[臂弯里小小的一团安稳贴靠,就像水上偶然飘过一叶浮萍,在伸指的瞬间、羸弱弱悄然开放]

[侧了头去看她,不知这句温和的相邀是否会在以后的岁月中多出一个女孩、及女孩的故事]

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-12 19:36:32 | 显示全部楼层

-------------------开----------------

[轻抱着人走进院落,茅屋竹舍、空荡清减,便是连那一株热闹的杏花也谢了,我却安然得很,莫明觉得她不会嫌]

[小狸从屋里跑了出来,嘴里叼着枝翠绿的莲蓬,不知又哄了谁的。由着它扯了扯衣角,唇边添了抹好笑,懂得自力更生,真是省心得很]

[将人放在小榻上,转身到厨间。白粥、青笋,清蒸鳜鱼,一一摆上石案,轻淡的香气弥漫了一室。也快醒了吧,靠窗边坐下,闲适的看着小狸放弃了莲蓬转而扯着她的秀发]

评分

兰洛儿 + 1 + 1 我回了

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-13 14:18:51 | 显示全部楼层

[看着她醒来,看着她眼神迷离转而清亮,看着她对小狸的油然亲昵,看着她的随遇而安]

它叫小狸,淘气得很

[屏后有一眼温泉,以青玉垒成了池子,取了宽帕汲湿,转到榻前递予]

来,擦擦脸,吃点东西,饿坏了吧

[小狸蹦跳到案上,左右踱了踱看着没有鸡,又跑回来窜上肩撕扯散落长发吱吱抗议。将其抓下轻轻笑着,至桌边,举筷将鱼刺剔除,一半夹给它,一半送到女娃碗里]

评分

兰洛儿 + 1 + 1 我回了。

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-16 19:20:52 | 显示全部楼层

[静静看她,温和含笑,不时往其碗中布些菜,一顿饭吃得静谧契合]

你走了很远的路,虽然睡了一夜,仍是身倦体乏气血难支。去屏后的温泉泡泡,多有益处

[小狸摸了摸滚圆的肚子,吱吱叫着叼起碗筷往厨间,我起身到柜旁,捡了件月白长衫搭在屏上]

我这没有女子衣物,你姑且换着穿

[回头看她一瞬,唇角动了动想问她可会嫌?到底只是一笑,施然踏出阖了门扉]

评分

兰洛儿 + 1 + 1 + 1 我回了

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-17 19:15:18 | 显示全部楼层

[靠坐在庭前竹椅上闲翻书卷,阳光打得人暖,一夜未睡,也是倦倦。未几,书顺衣角滑落,几片竹叶洒在衣上,慵懒不惊]

[醒转时日已西斜,恍觉已近两个时辰,凝息静听,不闻屋中动静。小狸团在脚下像个雪团子,抓着尾巴擒拎起,指了指门扉]

[待人儿出来止不住的眉眼笑开。青丝散落娇花盈盈,长衫曳地却一望无尘。三分滑稽十分的清灵]

呵呵

[从椅上站起,信步至前,恍然有种想拥在怀中的意动。敛眸抑了抑,方解下青衫披在细弱肩头]

日落了,晚风有些凉

[扶着她在椅上坐好,拨旺炉火暖了杯茶,这才静静坐下清和看她]

可愿意跟我说说这一路风尘

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 回了

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-19 19:35:27 | 显示全部楼层

[细听着她的话茶盏轻啜,再举起时蓦然一愣,杯已空,却犹余新月崭崭]

你看这杯子,无水却犹然映月

[无声一叹,起身负手望向苍穹,这世间玄奇总是难以穷尽。所谓往生,一世两生。多出了一份记忆,多出一份彼岸难追的牵挂。当然,也可能是臆想,不过我试过她的脉,除了劳累虚弱之外并无旁症]

你走了这么久,不停的追寻,就是为了……

[突然有些说不下去,这样细弱的身体究竟能承载多久?回身落座,又缓缓给她添了一杯茶]

往者已矣,你说是么

[不过梦一场,何必穷此生去追彼生?沉静看她清妍的脸]

若走得累,可愿意停下来歇一歇?

我叫陶然,你可以……

[忽而顿住,若是往生,或者我当不得她一声大哥。忽而又笑,逝水东流但看今朝]

叫我陶大哥

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 我结了哦。

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-20 10:24:24 | 显示全部楼层

-----------------------建元六年过不完的春夏-------------------------

[白云城与世无争,我便也闲散惯了,一壶酒一卷书打发终日。如今,时时看着那娇慵的女子逗着小狸两相得趣,俞觉得很是完满]

[当那一剑西来,惊走了我七分醉意,仍是刺进臂里三分。眼底涌出久违的凌厉,拆招过式间断人生机]

[有多少年了,自师父故去,鲜少再有人寻上门来。那惊世的水云剑,已伴师父长眠于地下。唇角弯出眷恋笑意,在血流如注中不支倾倒]

不过一把残剑罢了

[淡淡的叹息似缠绕、又似飘远]

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 我回了

[发帖际遇]: 陶然参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-22 18:44:29 | 显示全部楼层

别哭……

[暗哑的声音带着喘息和心疼,勉力睁开眼看向惊慌少女]

没、没事的,咳

[身子一颤,一口血又溢出唇边,染在她襟前晕红一片]

洛儿,我怀里有药,帮我、帮我……

[语声细下去,终是抵不住晕眩,手掌动了动紧握了少女,失去意识前一声叹息,不知这微薄的力道能否给她安慰]

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 我回了

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-26 09:53:47 | 显示全部楼层
咳……

[凉、又暖,朦胧中只是些说不清的意味。“吱”,是小狸扯了衣袖,慌乱、焦急]

[抬眸一瞬,诧异、新奇、溢笑]

呵呵,咳咳……

[支起身无奈又好笑看她,终被那两泓氤氲水露化作心疼]

辛苦你了,扶我起来

[倚着她起身,却撞上了木板,横斜满地好不滑稽]

洛儿真是……

[蠢萌得可爱啊!]

[融了雨中俞显一身血腥,嫌弃得紧]

扶我到屏后

[候她转出,随意扯去衣服抛落屏外,泉中暖意幽沁,倒叫有些恹恹欲睡]

评分

兰洛儿 + 5 + 5 + 1 身不由已,我先拖拖

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-30 19:16:07 | 显示全部楼层

[一入温泉血又流了些,封了几处穴道,这才勉力洗去血污,头阵阵的晕,朦胧间菜焦味传来,恍觉饥肠辘辘]

洛儿,帮我找件衣服搭在屏上

[声音低沉暗哑,带着倦意。小狸又跑进来,左右绕着圈。待长衫搭在屏上,便串起叼了过来,很是体贴一把]

[扶着玉壁站起,着好衣物转出,看着桌前少女、桌上饭菜,油然而生温馨。走过去执起筷,入唇微顿一下,便细细嚼咽。小狸串上桌抢了一口,毛发一竖,蹭蹭向外跑了出去]

呵呵,真是惯坏了,挑捡的小东西

[斥一声搁了碗筷半倚床上,看她翻找出来的药捡了一瓶,轻唤]

来、帮我包扎下

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
陶然 发表于 承平年间 2014-11-30 19:41:48 | 显示全部楼层

嗯,很好

[她认真包扎的样子,很好看、很贴心。转头望窗外,雨势未停。想起地上还有具尸兄,坚持着起身,取了化尸水将其化了,随雨水流去。这一场生死对决,杳杳无踪]

[回床畔半卧,凝她一瞬]

怕么?

[与世无争的桃园,陡然变作眨眼压人生死的修罗地狱,她会怎么想?]

[轻阖了眸躺倒,困意袭来,渐渐朦胧]

guest
welcomelogin