|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 九鼎莲花山

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
楼主
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-23 12:34:50 | 显示全部楼层
建元七年夏

【因我想一人前去虚云峰去寻神木,可阿满这丫头耳朵灵光,非要跟我一同前往,三番两次劝阻,可阿满说吐蕃路线她熟,突然一句便自个愣了会,也对,我怎么把这事给忘了,毕竟她生长于吐蕃,于是我等收拾行囊,离至客栈,雇两匹马前往吐蕃】

【因路途太远,夜已是深了,我等却是饿累交加,便停在燕山府路,找了一家客栈暂时歇几天;过了许久时日,我看阿满又出去玩了,我在这便是闲着无事,顺便出去看看,说不定能找到很好材料,想罢,因只是出去一游罢了,简单带些忘川与火鸢走出客栈】

【在道上听人说这燕山府路上,有一座九鼎莲花山十分奇异,听这几字便是很好的地方吧,不如去趟看看,对心中所想点了点头,持刀一路走向莲花山的方向,走而走之,到了莲花山,抬头遥望四周,赞叹道】

果然是个好地方。

【这时,突然一个如针的暗器袭来,还没来及躲开,却这样掉以轻心遭到这一击,皱眉忍痛一声,感觉四肢有些无力,支撑身子缓缓转身过来,看到四个穿着黑衣的人站在眼前,抬手拿掉背后的暗器,低眸见手心细针之物,视线略有些模糊不清,手里东西不由落在地上,不由靠着怪石旁,扬手扶着石旁,皱眉问道】

你们是谁?为何杀我?

【可见这四个人没有回答的意思,纷纷使出武器冲向自个,见状便后退几步,拔出忘川对向尔等,随即还放出火鸢,火鸢双眼泛光,飞向空中对四人发出火攻,本以为这抵挡他们前来,没想到他们居然放出偃甲,诧异看着似狼的偃甲,不惧眼前火攻,便仰身一跃咬断火鸢,火鸢瞬间碎成残渣,缓缓掉落地上,没顾看地上残渣,目视他们而心生猜疑,难道他们是流月城的人,可为何要杀我,不是师尊所派之人?或者是....咬牙道】

难道你们是贪狼部的人?

【见四人听到贪狼二字便停了步,看他们停步之举,证明自己的猜想是对的,流月楼各分四部,师门中我曾得罪了不少,师兄弟无非因我是师尊之徒,还收为义子,但并没有下毒手来害我,要害我,除非我阻碍了他的野心,难么便是贪狼部长老,想罢,四人头首讽笑我受了迷魂针,应当乖乖受死,听言便道一声可笑,抬手持刀速步前去,四人跟着上前而来;对战许久,因迷魂针的药效,只好再使舜华之胄,将御法罩住自身,用以防守来等待时机,紧握刀柄,稳住心神看着他们使出无数攻击来击破眼前】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
沙发
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-23 17:20:35 | 显示全部楼层
【听到一阵笑声,不由而然想起在上回在金水门遇见那位,微愣看向其而不言,没想到在这遇到了阁下,粗略看其相貌,转头看向尔等,而贪狼部四人听他之言,双眼充满怒火,有一人正前去之时,却被四人为首一手拦住,对身后三人讨论什么,可惜自个处于迷糊之状,根本听不清他们在说什么,持刀缓缓起身,眼前光罩愈渐消散,开口道】

你们的对手是我,不可殃及无辜!

【说完举刀对向眼前四人,定了心神便抬手抚刀身至刀尖,随即扬手一挥,以刃气瞬成半圆,卷着石土袭向尔等,微微侧头对其,但双眼盯着他们的下一次动机,额前不禁流出几滴汗来,缓慢滑向下颚滴落于衣领,急言道】

他们对付是谢某,请阁下尽快离开!

谢某没有瞧不起你,只是谢某不希望,你因我这个不相干的人,而陷入这水深火热之中,这是谢某私人恩怨,谢某能解决,阁下走吧!

【言罢,双眼瞅向他们,四人为首当头打退自个攻击,抬手指向自个,地上两匹偃甲狼似是听到指令,步伐快如闪电,一只踮起两脚便张嘴咬向身旁之人,见状便上前举刀推开眼前一只,然而倒地迅速站起,另只从不起眼方向,张嘴猛然咬住衣袖,数次拽动衣袖,它却死死不肯松开,四人见状便得意一笑,开始各自分开行动】

【感觉身旁的人没走,眼下劝也没用了,如今打退他们才行,不然我们则是死于他们手里,挥手砍断咬住衣袖的偃甲狼,侧身走至其身后,两人背对背,目不转睛看着他们,以存留毅力克制蚀心神的迷药,抬头对其叮嘱道】

他们不好对付,阁下务必小心!

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
板凳
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-24 22:09:44 | 显示全部楼层

谢某没事....只是受了迷魂针罢了,谢某能挺得住。

【对其淡然笑了笑,示意自个并无大碍,顿然觉到脑中有些昏沉之感,见那两只凶恶极煞的偃甲狼,在我等面前不停走动,似是寻找机会,抬眼再看那贪狼部四人,可惜视线模糊不清,看不清这四人面容表情,眼下火鸢被他们所摧毁,我自己所受迷魂针,却不断消散自身心神与内力,只怕舜华之胄便是使不出了,闻其言便冷静想了想,严谨道】

先斩四肢,后断腰椎。

【贪狼部子弟向来做事毒辣干脆,只要偃甲身有锋刃,必会沾染上致命毒汁,一旦不慎被它爪牙刮伤,这毒则会渗入血肉之中,然而不到一个时辰必亡,师尊曾告诉我过,所有偃甲身上优弱之处,以及十三部下偃甲机关位置设置不同,按规矩会设于一至二的机关按钮,分别设于躯干四肢,依贪狼部来看,便是腰部位置,复言道】

有劳阁下了。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
地板
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-25 08:36:40 | 显示全部楼层
【闻其言便嗯了一声,抬手接过其手里药瓶,握着忘川缓步走至一旁候着,拿着药瓶弄出两粒,仰首将手心上两粒服下,随即坐在地上便开始运气疗伤,心中不再多虑,我相信依他的实力,再加上偃甲狼身上弱点,他定然会摧毁这两只,想罢便闭上双眼不言】

【运气之中,身上似是绿光泛起,从头游移至脚下,直到体内迷魂针的药效逐渐压住,脑中昏沉之感便是散而不见,这时,耳旁隐约听到崩裂的声音,然而听其大笑几声,下意识缓而睁开双眼,看到地上残渣,唇角不由勾起,瞧见这四人脸上带着震惊和愤怒之色,为首时机不妙,再看向自个,冷讽一声道“来日再取我性命”,瞬间在地上扔下烟雾弹,四人趁着弥漫烟雾迅疾离开】

【烟雾缓缓从两边消散,那四人就这样神不知鬼不觉走掉,若有所思看着眼前只剩烟雾及地上偃甲狼的残渣,这件事情,我必须跟师兄联系才行,让师兄将此事告诉师尊,让师尊对贪狼部多有戒备,想了想便起身过去,随即将忘川收至鞘内,对其示礼道】

多谢阁下相救,眼前同门相残之景,让阁下见笑了。

【言罢,双眼垂下,因这件事不禁苦笑一声】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-25 12:16:11 | 显示全部楼层

【想我流月楼隐居山林,同门本该和睦相处,不该贪恋虚荣才是,这多年来,师尊与贪狼部长老争斗从未断过,至于为何,我想,必然是师祖将“紫微”之位传于师尊,却不传于长老,所以他对师尊心怀嫉恨,师尊对长老念同门情分,对他处处留情,可他仍是不知悔改,可现在,师尊不如当初年青力壮,想到这点,心里更是担忧不已,犹豫片刻,听其介绍便回过神来,抬眸笑道】

武三叹?三叹...谢某倒是想起,文赋上写道:“虽一唱而三叹,固既雅而不艳。”看来武兄的名字很是有深意啊。

呵呵,当初金水门一战,在谢某脑中仍是记忆犹新哪,但可惜坏了这四周墙瓦,唉....

【摇头淡笑一声,笑意带丝惋惜,说到金水门一战,我虽无心恋战,但对其武法却是心生敬畏,能与其一战,虽称不上惊天动地,但算上震心惊魄,对我来说也是险中得幸,然而听其下句便微愣一会,眼底带一丝惊讶之色,心中因其结交二字,有些受宠若惊之感,随即复听其说因有事在身却不得相识,今日我与他在此再次相遇,的确很有缘分,对其所言笑而点头认同,按江湖规矩,抬臂抱拳道】

在下谢丘衣,丘衣这厢有礼了。

【随即听其说我师门何处,顿了顿道】

那晚武兄知晓我是流月楼之人,而武兄救我一命,却愿与我结交为友,那我便不再隐瞒了,我是流月楼破军部堂主,因破军长老早逝,破军事务由我来主掌,我师尊是流月楼“紫微”谢霖,按江湖来说,则是一派之主,我便是师尊第二个弟子,也是最后一个。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-26 19:52:42 | 显示全部楼层
对了,不知...武兄怎会知晓流月楼,其实上回武兄走后,谢某一直对此问耿耿于怀,却不知武兄身份是何,就将此问暂时搁下,如今你我再次相见,所以还望武兄给谢某一个解答。

【说完对其再次示礼,以表客气之道,这多年来,师尊要是听到,这世上还有人知晓流月楼,会不会高觉得欣慰,流月楼从远方迁至永州,可惜人脉却不如往前旺盛,偃术传承更是没人知晓,如今我在这里,多年寻至神木便是渺渺无期,在路上若是能找到理解偃甲之人,我必将偃术传承于他,希望他将偃术好好传承下去,听其说为何同门相残,长叹道】

唉......都是心中贪念搞的怪,我师尊与贪狼长老一直恩怨至深,而且...师尊曾在十三长老面前,打算将紫微传于我手中,后来这事便是作罢了,紫微之位,我不想当,毕竟有人比我更有资格坐这个位子...

【想起前几日在街上遇见大师兄,大师兄苦口婆心劝我回去,他的心思我怎不知,为了自由和神木,也为了逃避这个责任,心中无奈暗叹一声,然而复闻其言,对其摆了摆手,笑言道】

没事,我相信武兄你并非是个歹心之人,不然你不会救我一命。

guest
welcomelogin