|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 九鼎莲花山

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
楼主
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-16 23:21:59 | 显示全部楼层
————————建元七年·秋————————

客串  阿里木曜

【离开玉虚峰已有半年了。影子怪让我找寻的人依旧无果。】

【影子怪并非鬼怪,而是我的前辈。因为他常着白衫,行走如电,就像一个影子一样飘飘荡荡。所以我戏谑地叫他影子怪。】

【三年前,我被族人追杀,亡命逃上了玉虚峰,就此遇见了在峰上隐居的影子怪。】

【影子怪并未过问我的来历便收留了我。他授我武艺,传我剑法,又教我识文断字,当是汉人说的“授业恩师”才对。但他不让我称他“师父”。我虽感怀他之恩情,却也好奇为何有此怪癖。每每问起缘由,他便一脸愁苦,叹息甚么天谴甚么孽缘。】

去他娘孽缘!中原这特么大!人又这特么多!要找到那画中人才是特么的孽缘!

【望着眼前这座高山,我不禁吐了口痰。自入中原来,影子怪所谓的“礼仪之邦”我未见识,倒是对各地用不同方言骂起的脏话颇感兴趣。似乎装备的粗口,扮起男子来也得心应手了。】

【扛着一根腕子粗细的竹棍,扯着用药物伪装过了的公鸭嗓,信口高喝着歌儿上了山】

妹妹你大大地往前走哇——往前走喂——

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
沙发
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-17 00:01:07 | 显示全部楼层
【正自得其乐,忽然闻人道】

兄台,是在唱什么?

【转目看去,却见一名正望着自己。我环顾四周,左近并无他人,便问那人】

你问我啊?

【打量对方,似也是个练家子的。只是不知身手如何。】

【一甩竹杖,以肩扛起,仰头眄睨眼前人,语带挑衅道】

哟,看你也是个行家,却不知功夫如何。怎么样?有没有兴趣和哥哥斗一斗?

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
板凳
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-17 01:00:03 | 显示全部楼层
客串 阿里木曜

【本想一试他的功夫,这小子却嬉笑着把话题带过。放下竹棍,挑眉看他】

练了体力?那是有些底子了?

【忽又闻其高声唱起歌儿来,那调子跑得比我这副公鸭嗓还远,立时觉着这人或可一交】

哈哈哈!小子你倒是有趣得紧啊。

【见他取来美酒,不免眼睛一亮。酒这种东西,我来到中原才有接触,辛辣辣的,入喉火热。当地的汉子们干活前都小喝几口聊以暖身,我虽想学他们那般豪饮,却不耐酒中“迷性”,未足一斗,便已头晕。他们说,这就是“醉”。醉这种滋味很奇妙。醉的时候,并不清楚,醒的时候,却想回味。玉虚峰上清苦惯了,一入中原,我便大有一破百戒的冲动。】

【接过佳酿,仰头便灌,喟然一叹】

啊——果是好酒!

【其实我并不懂酒,也尝不出个中好坏,只觉唯有如此才似足中原侠客之风,亦是影子怪所憎恶的。】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
地板
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-17 10:51:28 | 显示全部楼层

客串  阿里木曜

嗯……方才说什么来着?哦……醉的滋味……额、我我示范给你看……就、就是……这般晕乎乎的……

【我只觉身子有些飘,眼前这人好像还在晃。至于他问的什么话,全然没听清。竹杖撑地,勉力支着身子。】

影子……影子怪说的没错……女儿家不该随便饮酒的……可是……可是我偏要喝!谁、谁拦我,我就打、打他满头包!

【我郑重其事地教训眼前人,好似他便是拦着我喝酒的恶人。】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-17 13:18:54 | 显示全部楼层
客串 阿里木曜

【倒在地上,径自寻个了舒服的角度躺好。只觉脑袋似灌了铅,摇一摇还会晃荡。】

【莫名想起在玉虚峰上的那些日子。】

【玉虚峰是没有酒的。影子怪最爱喝的是用冰雪冲泡的茶,沁凉心脾,他称之为茶中纨素。】

【纨素,纨素。又是纨素。连画中人之名也叫纨素。】

哈!凌纨素,你莫要让我找到你,否则……

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-6-8 15:48:09 | 显示全部楼层
客串  木曜

【朝墩既升,辉光刺目,揉眼醒来,不知身处何地。晃晃沉甸甸的脑袋,方模糊想起昨日醉酒之事。】

擦!那小子就这么把我扔在荒山野岭了?!我的剑呢?!

【四下搜寻,果在不远处拾得一杆竹杖,内中所藏宝剑仍在。不由得长吁一口气】

还好还好,玄冥剑尚在。终不至将影子怪所托之物遗失。

【复又检视周身财帛,非但未失,反多了几两银钱。昨日一时兴起爬起山来,竟也松了对陌生人的防备。倘若那人当真如影子怪所说神秘组织之人,我命休矣!】

唉!日后绝不可再沾酒了!

【抗起竹杠,昂首阔步,信口高歌】

妹妹你大大的往前走哇——往前走喂——

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-6-12 23:03:38 | 显示全部楼层
客串 木曜

【正兴起高歌,稍解胸中郁结,忽闻耳后生风,心知有暗器袭来,却不急于动手,只是散漫地伸了个懒腰,恰巧避开偷袭之物,却是枚石子。偏首往来处看去,一名女子正掐腰而立,其势甚汹,大类王屠夫家的河东狮。不过,眼前这女子倒是比王屠夫家的河东狮要俊俏的多了】
【思此亦觉有趣,勾唇一笑,道】
姑娘,可是觉得我的歌唱得不错啊?

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-7-9 11:04:08 | 显示全部楼层
客串  木曜
【调侃罔效,却致伊挟怒而离,遂抢步上前,拦人问】
哎?姑娘既有评语,料是对音律一道颇有心得,不如献唱一首,以涤在下浊耳?

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-7-9 11:36:52 | 显示全部楼层
客串  木曜
【本是善意请教,却惹人盛怒而离。无奈挠头,方悟此中缘由。这中原的女子似乎大多都以唱曲为下者,我方才那般言语,怕是令对方生了误解。遂朝人遥遥高呼】
哎——姑娘,你若不肯白唱,我可以付你银子啊,我有银子哎——
【言毕,攫怀中钱袋示意身有藏金。】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-7-9 12:14:55 | 显示全部楼层
客串  木曜
【惊见飞石偕暗器袭来,不由细想,脚底生风避让过去。】
哎!姑娘……你这是——
【不待问出彼是何意,脸上便受人掴了一掌,呆了半晌,只得暗叹】
唉,不是说中原的女子都很温柔的么?
【无奈捂脸离去。】

————————————结—————————————

guest
welcomelogin